Рейк. Глава 2.
(Первая глава по ссылке <a href="https://vk.com/juutko?w=wall-11116007_92710″>https://vk.com/juutko?w=wall-11116007_92710.)

Небо, наливающееся черной краской, грозило хлынуть ливнем, поэтому людей в парке практически не было. Я медленно шел вдоль аллеи. Где же Алекс? Вроде бы мы договаривались встретиться с ним в это время.

— Офицер! – окликнул меня голос. Я обернулся и увидел Алекса.
— Ну как ваша дочь? – спросил я его.
Алекс опустил глаза.
— Я не ходил в больницу…Я боюсь, что тварь выследит меня и узнает дорогу к ней. – дрожащим голосом проговорил он. – С вами все в порядке? У вас на лице написано, что с вами что-то произошло.
— Рейк…Он приходил ко мне во сне. – сказал я, оглянувшись вокруг.
Лицо Алекса побелело.
— Черт, не может этого быть! Это все из-за меня! – Алекс опустился на скамейку, обхватив голову руками.
— Вы думаете, что теперь он придет ко мне наяву? – спросил я. По спине моей побежали мурашки, но я изо всех сил старался казаться спокойным.
— Я…Я не знаю, в прошлый раз он пришел ко мне сразу после того как приснился. – развел Алекс руками. Он просил вас о чем-нибудь?
— Я не помню. – сказал я опустив глаза.

В тот момент я почувствовал себя очень неловко. Я врал Алексу. Я прекрасно запомнил слова твари, пришедшей ко мне во сне. «Завтра ты назначишь ему встречу, затем вытащишь свой пистолет и выстрелишь ему прямо в сердце. Не смей ослушаться меня, иначе я приду к тебе и буду медленно есть тебя, слушая как ты еще живой орешь от боли.»

— Что ж, если он что-либо потребовал от вас, то вы должны выполнить его просьбу, иначе он убьет вас…- Алекс смотрел мне прямо в глаза.
— Что еще вы знаете об этой твари? Об Рейке? – спросил я Алекса. В горле моем стал комок.
— Немного, но один мой знакомый работает в библиотеке. Его зовут Бенджамин. Я вчера ходил к нему. Он на протяжении нескольких лет изучает всяких мистических тварей, может быть он знает о Рейке?
— Что ж вы раньше молчали? – воскликнул я.

Читайте также статью:  В этом горячем цеху

— Так я же не знал, что он придет к вам во сне. – развел руками Алекс.
Я молчал. Что же теперь делать? Еще немного, и я сойду с ума. Я никогда не верил в сверхъестественное, но этот сон…Он был слишком реалистичный, чтобы быть просто сном.

— Едем в библиотеку? – спросил меня Алекс.
— Нет. – ответил я. – Сегодня у меня много работы, вы можете сегодня съездить до вашего библиотекаря и все у него разузнать? Завтра мы с вами снова встретимся наедине и решим, что делать дальше.
— Что? Нам нельзя медлить! Рейк убьет нас! Неизвестно, переживем ли мы следующую ночь или нет! — воскликнул Алекс вскочив со скамейки.
— Так, спокойно, не волнуйтесь, мы во всем разберемся, у меня сейчас голова кругом от всего этого, мне нужно все хорошенько обдумать. – сказал я.
— Понимаю. – тихо сказал Алекс. – Тогда до завтра. – попрощавшись он быстрым шагом пошел по дороге.

Рука моя сама потянулась к кобуре за пистолетом. «Завтра ты назначишь ему встречу, затем вытащишь свой пистолет и выстрелишь ему прямо в сердце» — вертелось у меня в голове. Рука уже наполовину достала пистолет из кобуры. Да что же я делаю? Я сильно тряхнул головой и спрятал пистолет обратно. «Кажется у меня едет крыша» — думал я, глядя в спину уходящего Алекса…

Ночь неуклонно надвигалась на город. Я принял ванну, выпил бутылочку пива и посмотрел футбол. На некоторое время я даже перестал думать о Рейке. Ну приснился мне этот сон, и что? Всему должно быть объяснение. В тот вечер я думал о Рейке, вот мне и приснился кошмар, а этот Алекс просто сумасшедший, зря я вообще кажется с ним связался! Такой ход мыслей меня полностью устраивал. Настроение мое заметно улучшилось. Часы показывали 11:30. Меня стало клонить в сон. Некоторые сомнения все еще терзали меня, но я быстро выбросил их из головы и улегся в постель, на всякий случай положив пистолет под подушку…

Читайте также статью:  Помощь старой травницы

Я проснулся где-то под утро. В комнате уже было светло. Странное чувство преследовало меня, я почувствовал, что кто-то сидит у меня в ногах на кровати. Сердце мое ёкнуло. Черт! Я быстро закрыл глаза. Он здесь! Твою мать! Не может быть!

«…ни в коем случае не открывайте глаза, сделайте вид, что спите. У него есть такая особенность – пока вы спите он не нападет…»- мелькнула мысль у меня в голове. Я чувствовал его взгляд на себе всем своим телом, даже закрытыми глазами. Сердце бешено колотилось у меня в груди.

Так…Спокойно…Главное не открывать глаза…Не открывать глаза…Притвориться спящим…. Пока что у меня это получалось. В жизни всегда так : например, ползешь ты в гору, главное вниз не смотреть, казалось, что это просто, но посмотреть так и тянет. Сейчас было то же самое ощущение. Хотелось открыть глаза и посмотреть, убедиться, что у меня на кровати никто не сидит. С трудом я пересиливал себя.

— Я знаю, что ты не спишь. – Раздался хриплый голос, от которого по моему телу побежали мурашки. – Я пришел за тобой, открой же глаза в последний раз.

Я с силой сжал веки. Нет! Ни за что!

Послышался звук. Чудовище спрыгнуло с кровати и пошло вдоль неё к моему лицу. Я прекрасно слышал это. Потом снова наступила тишина. Я чувствовал, что Рейк сейчас смотрит прямо мне в глаза
.
— Открой глаза. – раздался противный голос прямо над моим ухом. – Ты не выполнил мое требование. Теперь я тебя съем, как твоего дружка. Он не справился со мной, он слаб духом, ты не такой как он, но это тебе не поможет.

Читайте также статью:  20:36 Страшная фотография

Все внутри меня дрожало как осиновый лист, но я старался дышать ровнее, чтобы более правдоподобно выглядеть спящим.

И тут чудовище положило свою руку мне на голову. Она была очень холодной. Запах тухлятины ударил мне в нос. Я изо всех сил старался не подавать виду.

— Ты не спишь! Открой глаза! – громко сказал Рейк.

Чудовище убрало руку и медленно провело острыми когтями по моему лицу.

— Твои старания напрасны. Теперь я знаю, где лежит дочка твоего друга. На днях она выйдет из комы, я заберу ее, и ты мне не помешаешь.

Что? Он все-таки убил Алекса и знал адрес где лежит его дочь? Черт, только не это! Я не должен допустить всего этого! Я не отдам несчастную девочку на растерзание этому чудищу! Я не какой-нибудь трус, я офицер полиции!

— Я УБЬЮ ТЕБЯ ТВАРЬ! – заорал я, вскакивая с кровати и одновременно выхватывая пистолет из-под подушки.
В комнате никого не было. Лишь горстка пепла выпала из дымохода. Я повел пистолетом из стороны в стороны. Никого. Я бросил пушку на пол, сел на кровать и схватился за голову.

Черт, теперь эта тварь знает где лежит Сара! Нужно срочно ехать в госпиталь! Но только как его найти? Алекс ничего об этом не говорил! Ладно, как-нибудь разберемся, нужно попытаться дозвониться до Алекса и пулей лететь к его дочери. Рейк теперь знает о ней, мы должны успеть туда первыми…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ