Тревога ледяной волной окатила Володю Савчука. Ему снилась жуткая белая сова с черепом в когтях. «Сова – это птица мудрости, – размышлял Володя, – но в то же время символизирует мрак и смерть. Она пророчит беду, но откуда и когда ее ждать?». В этот момент в дверь позвонили. «Кого это принесло среди ночи?» – еще сквозь сон надумал Савчук. А принесло… телеграмму. «Умер отец»,  – сообщала мачеха.

Эту картинку Володя увидел в каком–то журнале Она ему безумно понравилась. Человеческий череп, обвитый веткой цветущей сакуры. «Сделаю себе такую же татуировку», – сразу же решил он. Перстень с выколотым пиковым тузом, символы в виде жабы, дракона, корабля в бушующем море – всем этим нас уже не проймешь. Мы к татуировкам привыкли. Есть письменные свидетельства, что до принятия христианства наши предки – славяне тоже ходили «синекожими». Но вот однажды в сауне на ягодицах мужика Володя увидел знакомые персонажи из милого сердцу каждого россиянина мультика Котеночкина: идет человек, а добродушный и в то же время хулиганистый Заяц во всю прыть удирает от разъяренного хищника.

Забавно, конечно, но только череп, обвитый веткой цветущей сакуры, перевесил все остальное. Это тебе не тюремные татуировки – своего рода визитная карточка тех, кто находился в местах не столь отдаленных. Не надо рассказывать, сколько у тебя судимостей, сколько в общей сложности лет отбарабанил на лесоповале, – все это видно с первого взгляда на обнаженное тело. Роза с кинжалом на плече характеризует осужденного за хулиганство, пиковый туз – грабителя, очаровательные птички – чайки поведают о нелегком детстве их обладателя, с малых лет видевшего небо в крупную клетку.

Салон «Тату»

Вечером после работы Володя Савчук, прихватив с собой журнал, отправился по адресу, указанному в газете бесплатных объявлений. Салон «Тату» находился в престижном районе Нижнего Новгорода, в элитном доме. Тут за арендную плату нужно платить бешеные деньги, но, похоже, салон себя окупает.

Мастер был занят. Девушка, которая выглядела совсем подростком, листала толстенный альбом с эскизами татуировок, выбирала узор, который ей нравится. Он обойдется ей в приличную сумму, хотя и совсем небольшой – сантиметра три в длину. Неброско, но, как говорится, со вкусом: маленькая извивающаяся змейка.

Между тем на видном месте висел прейскурант услуг. Там оговаривалось: наколку можно сделать только с восемнадцати лет, а девчонка выглядела лишь на четырнадцать-пятнадцать. Но в прейскуранте учитывалось и это: исключение делалось для тех, чьи родители не возражают и дают письменное разрешение

В последнее время, как узнал Володя, зачастили в салон военнослужащие и работники полиции. Они заказывают татуировки-обереги и искренне считают, что они защитят их от пуль и холодного оружия. Кто знает, может быть, и действительно уберегут ..

Прежде, чем нанести татуировку, мастер спросил?

–  Вы уверены, что хотите именно такую?

–  Конечно, уверен, – сказал Володя.

–  У каждой татуировки есть свой скрытый смысл. Про эту, к сожалению, я ничего не знаю.

Володя страдал недолго. Мастер хорошо знал свое дело. Через час татуировка появилась на предплечье. Володя залюбовался ей – так она была хороша. На другой день с утра пораньше Володя подошел к зеркалу. Странно, но ему показалось, что татуировка увеличилась в размере Ветка цветущей сакуры подползала к плечу. Еще вчера она была ниже.

–  Ты ползаешь, да? – спросил наколку Володя.

Она молчала.

Кто умрет следующим?

На поминках отца, где собрались все родственники, Володя неожиданно для себя сказал:

– Отец ушел. Но кто будет следующим?

Дело в том, что накануне похорон ему снова приснилась белая сова с черепом в когтях. Тот же изогнутый крючком ключ, мощные мускулистые ноги. «Нет, это не к добру!» – подумал Володя. Он уехал домой. Но месяц спустя ему сообщили, что нашли тело его пропавшего двоюродного брата, Анатолия. Именно он стал следующим. Пошел порыбачить. Переходил вброд речку. Но течение было таким быстрым, что его унесло, закружило, и Анатолий утонул. Нашли его тело недели через три.

На похоронах брата Володя не проронил ни слова. Потому что ему снова приснилась злосчастная белая сова с черепом в когтях. «Может быть, все дело в татуировке? – подумал он. – Может быть, она что–то обозначает?»

Володя покопался в специальной литературе и вот что для себя уяснил. Любой вид искусств, в том числе и татуировки, так или иначе, воздействует на подсознание человека, на его психологическое состояние. Нельзя рассматривать наколку как украшение. Каждая из них что–то обозначает. Процесс нанесения татуировки – это в некоторой степени зомбирование, подчинение чужой воле, отречение от своей собственной. Говоря иными словами, татуировка – это не пассивный знак, а весьма активный элемент, действующий независимо от воли своего хозяина. Автор рисунка, который наносится на тело, как бы ставит печать, отображающую все особенности своего внутреннего мира.

Вот несколько примеров. Изображение бегущего человека означает желание скрыться, спрятаться, убежать. Глаза. Если они закрыты или спрятаны под полями шляпы, – это признак стремления избежать нежелательных визуальных контактов. Широко раскрытые глаза — тревога, нужда в защите, беспокойство. Мускулистые руки это потребность в ловкости и физической силе. Ноги – хорошая опора в жизни; ноги, широко расставленные – склонность к диктаторству, чрезмерная уверенность в себе.

Накалывая тот или иной рисунок, следует учитывать тот факт, что кроме первого смысла, который имеет поверхностное объяснение, существует еще и второй смысл, который трактуется на тонком, духовном уровне.

Невыводимая отметина

Что называется, теми же ногами Володя отправился все в тот же салон «Тату». Все к тому же мастеру.

– Я очень сильно ошибся, – сказал он ему. – Думаю, что татуировка предвещает смерть моим родственникам Нельзя ли ее убрать?

Увы, полностью вывести наколку черепа с сакурой не получилось. Лазер оставил шрамы, но удалил татуировку только частично. Не помогла и химия. Правда, и белая сова с черепом в когтях пока не навещает его в снах. Надолго ли?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ