Забери меня к себе

Автор:Ксения Гусева
Я не могу понять где я, голова кругом,Глаза плохо различают свет, я кричу но меня не кто не слышать
-ээй, есть тут кто, Леночка?

Я слышу только биение своего больного серца.Надо усопкоиться, отдышаться, вдох.Еще вдох.
— Елена, если ты здесь, отзовись… — Его голос тихо, но отчётливо прорезал тишину и эхом отразился от голых стен многие годы пустевшей комнаты. В полузадёрнутое потёртыми шторами окно лился голубоватый свет полной луны. Его лучи в контрасте с окружающей тьмой мягко обволакивали ветхие деревянные половицы, тонули в жёстком ворсе старого ковра и отражались лишь от гладкой поверхности самодельной спиритической доски. Надо подкурить сигарету,дым медленно, и аккуратно скользит по потолку.

Не в первый раз уже Игорь пытался воззвать к её душе. С того самого дня, как прямо перед его глазами, в этой самой комнате предстало бездыханное тело любимой, мерно раскачивающееся под потолком, он не мог думать больше ни о чём. Её смерть причиняла сильную боль. Неужели ей было плохо с ним? Зачем она решила уйти из жизни? Почему не взяла его с собой…

С того самого дня в его жизни остался только один смысл. Он думал лишь о ней. Не ел, не пил, не спал. Его не интересовало ничего: ни то, куда делось тело Елены, ни то, как он потерял сознание, ни то, как он очнулся посреди этой комнаты, в полном одиночестве, никому больше на этом свете не нужный и никем не любимый. В нём осталось лишь одно желание — увидеть её добрые, любящие глаза, светящиеся в лунном свете как два сапфира, наполняющие душу чувством блаженного спокойствия. Ощутить на себе её нежный, заботливый, полный тепла и доверия взгляд. Пусть даже и в последний раз…

Читайте также статью:  Ряд Медведицы

Но, как и раньше, единственным ответом на его вопрос был лишь протяжный свист ветра в щелях старого дома, да мерный скрип прогнивших под давлением времени половиц…
Ах, как бы она хотела ответить, прийти к нему, заглянуть в его бездонные, манящие карие глаза, поймать его беззаботную весёлую улыбку, снова, как и прежде, посмеяться вместе с ним, повспоминать те дни, которые давно уже минули. Но она не могла. Она просто не знала.

В этот самый момент Елена была на заброшенном, забытом самими богами старом городском кладбище. Все, кто мог прийти туда, уже сами давно лежали в земле, но далеко оттуда, на другом конце города. Здесь же не работали даже сторожа. Из земли сплошь и рядом росла сорная трава. Надгробные плиты в большинстве своём покосились, а кое-где и растрескались. Земля давно высохла и почернела.

Однако было на том кладбище место, не поддавшееся потокам времени. Эта могила была ухожена, без единой травинки, с хоть и старым, но очищенным до блеска и всё ещё внушающим уважение надгробным камнем. У его подножия лежал скромный букет, состоявший из ромашек, фиалок, лютиков и многих других полевых цветов.

Напротив него стояла высокая темноволосая фигура. Её глаза, светившиеся в лунном свете как два сапфира, были наполнены слезами. Она стояла и молча смотрела на фотографию своего любимого, вспоминая тот день, когда пришлось расстаться с ним навечно. "Проблемы на работе" — что за глупая причина? Как она могла, не подумав ни о ком, кроме себя, затянуть на своей шее петлю? Что ж, за это она расплачивается теперь. Но Игорь… Почему должен был страдать он? За что ему это наказание? Почему именно он ответил за её ошибки?

Читайте также статью:  Вещий Вадим

В ту самую ночь. Когда её достали из петли и привели в чувства, почему он не мог остаться в живых? За что боги забрали его жизнь? Врач сказал, что у него не выдержало сердце… Почему она сразу не подумала об этом? А ведь ей говорили, что у него слабое сердце. А он говорил, что любит её больше собственной жизни, что не сможет прожить без неё ни секунды. Почему она отнеслась ко всему так легкомысленно? И теперь ей остаётся только одно — из года в год приходить сюда, на то самое место, где похоронен тот, кто был ей дороже всех на свете. Из года в год проклинать судьбу и саму себя за тот злосчастный день. И каждый год обращаться к Игорю с одной и той же просьбой…

Как и раньше, как и каждый год до этого, две слезы упали одновременно. Одна тихо впиталась в сухую землю, другая гулко стукнулась и разбилась об и без того сырую половицу старого дома. Две пары глаз устремили свой взор к полной луне, выходящей из-за густых осенних туч. Две пары губ почти хором, срываясь на плач, прошептали одну фразу:
— Забери меня к себе. Я не могу жить без тебя.

Два силуэта опустили глаза вниз и растаяли в ночной тишине. Осталась лишь ухоженная, очищенная от сорной травы могила Игоря с букетом полевых цветов. А рядом неприметная, заросшая сорняками, с потрескавшимся надгробным камнем и еле различимой эпитафией могила Елены…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ