Эта история основана на реальных событиях и произошла с моей хорошей подругой. Случилось это в городе Ясиноватая Донецкой области в 90-е годы. Время тогда было тяжелое, голодное, многие работали днями и ночами, чтобы выжить и семью прокормить. Так и родители Ани, ей тогда всего 7 лет было, работали в котельной в две смены. Семья их жила в общежитии, Аня ходила в школу и училась хорошо. Вообще, она самостоятельным ребёнком была и постоянно оставалась одна на ночь, хоть и боялась. Особенно её пугал вид из окна: поле и лес вдали, ночью казались зловещими, а детское воображение дорисовывало чудовищ, которые только и ждали, чтобы схватить кого-то и растерзать.

В ту ночь Аня снова осталась совсем одна. На улице была зима, лежал снег. Морозы не менее двадцати градусов, окна украшали причудливые узоры, которые выглядели, словно фантазии гениального художника. В окно заглядывала неправдоподобно большая полная луна, заливая комнату призрачным светом. Тьма безуспешно пыталась скрыться в углах и напугать девочку, вырвать её маленькое сердечко и поглотить еще одну невинную душу. Лишь лунный свет и тоненькое шерстяное одеяло служили ей помехой. Топили в общежитии очень хорошо и даже в такой мороз спать было жарко, поэтому форточка всегда была приоткрыта.
miracle-chudo.com
Аня выпила чаю, доделала уроки и легла спать. Как бы страшно не было, но свет девочка погасила. Она закуталась в одеяло и закрыла глаза, пытаясь уснуть и не думать о страхах. Ане казалось, что она видит луну даже сквозь приятную дрёму и что мир вокруг становится тёплым и приветливым, но мрачный ночной мир считал иначе.
— Аааааняяяя, Аааааняяяя… — вдруг позвал её чей-то голос.
Определить кому он принадлежал было невозможно и казалось, будто, этот голос звучит из самой преисподней. Девочка боялась открыть глаза и увидеть того, кто звал. Её сердечко громко забилось в груди, ужас парализовал тело не позволяя ни закричать, ни спрятаться. Ане казалось, словно что-то давит на её грудь не давая нормально дышать. Этот ужас леденил кровь, заставляя её застыть в жилах, а волосы зашевелиться на голове. Мысли скакали как блохи, но ничего толкового в них не было. Ей хотелось только одного — бежать.
— Пожалуйста, только бы это был сон… — мысленно молила девочка, но глаза её, небесно-голубого цвета, вдруг открылись, словно ими повелевала неведомая сила.

Читайте также статью:  Забери меня к себе

На окне сидела какая-то тварь, будто сотканная из самой тьмы. Да что там из тьмы, оно казалось чернее ночи. Это существо было словно перекрученное и какое-то крючковатое, лишь огромные красные глаза злобно смотрели на ребёнка. Аня судорожно сглотнула не в силах отвести взгляд и чувствуя, что внутри всё съёживается до размеров теннисного мячика, а её сердечко всё сильнее и сильнее сжимает невидимая ледяная рука. Нечто пристально смотрело и словно видело душу девочки насквозь, оно знало все её мысли и страхи. Эта тварь просто наслаждалась бурей эмоций в душе малышки и тянула время, дабы вдоволь насытиться этими упоительными эмоциями.

По щекам Ани градом покатились слёзы, она просто заходилась в немом плаче, решив что это конец, и тут существо заговорило вновь, хотя рта у него не было видно:
— Ты готова отдать часть себя за родителей?
Голос звучал глухо, словно исходил из недр земли, оттуда, где полыхает раскалённая магма. Сердце Ани сжалось и внутри всё похолодело. Бедной девочке показалось, что это существо что-то сделало с её родителями, с её любимыми мамой и папой… Она не знала откуда в ней взялось столько сил, чтобы выкрикнуть одно единственное слово:
— Готова!
Получив ответ, тварь спрыгнула с подоконника и направилась к ней. Аня уже мысленно прощалась с жизнью, готовая встретить свою смерть. Она приготовилась к любой боли, лишь бы жили её самые любимые мамочка и папочка. Нечто протянуло руку к девочке и вырвало клок её светло-русых волос, после чего выскочило в окно, растворившись во тьме, оставив после себя след из чёрного дыма, который явственно осветила полная луна.

Читайте также статью:  Человек убравший гору.

В комнате неприятно пахло серой, а Аня наконец смогла вздохнуть полной грудью. Девочка вскочила с кровати, перебарывая слабость и дрожь в коленях, чтобы включить спасительный свет. Электрическая лампочка вспыхнула, загнав тьму под кровать, а девочка запрыгнула на кровать и горько заплакала кутаясь в одеяло. Так она и просидела до тех пор, пока не забрезжил рассвет, украшал небо на востоке багровой полоской. Только тогда девочка всё же заснула, измученная пережитым кошмаром…

Утром пришли родители и Аня рассказала им о ночном госте и о том, что произошло, но вместо ожидаемых утешений, они молча обняли девочку. Только спустя много лет родители сказали Ане о том, что в ту ночь в котельной взорвался один из котлов и все, кто находились рядом погибли, а они были в другом крыле. По счастливому стечению обстоятельств, родителей перевели туда, так как кто-то не смог выйти на работу.

Автор: Ника /Mortem anima/ Волкова
Материалы: Анюта Шолох — Савостина

Теги: волосы, тварь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ