Вымышленная страна Дирка (часть 3)
Автор: Марк Крам

– Это не демон и точно не бог, – заключил Клеменс. – Кости, – возбуждено указал он пальцем, – они – прокляты! Мы выкопали их, и теперь тот кому они принадлежат явился к нам из потустороннего мира, чтобы отомстить.
– Что ты несешь?

– Я абсолютно уверен.
– Хорошо. Допустим ты прав. И что нам теперь делать?
– Мы должны зарыть их обратно. И тогда дух оставит нас в покое… я полагаю.
– Вы оба – спятившие мудаки! – агрессивно вклинился в разговор Стикс. – В твоей гениальной схеме, Клеменс, есть один маленький, незначительный прокол: дверь, сука, куда-то исчезла, а мы бог знает на каком этаже! И выбраться можем лишь одним способом – вперед ногами!
– А ведь он прав, – согласился я с горькой усмешкой, – в кой-то веке ты прав, Стикс. Очень не вовремя.
– Надо решать, парни, и принимать решение быстро, иначе мы до утра не протянем. Сдохнем здесь все мучительной смертью…
– Ты обостряй ситуация, обостряй, может идеи какие стоящие возникнут, – злобно поддел я его, – мудак.
– Есть один вариант. Видел такое однажды, вроде прокатывало, – сказал Клеменс с ноткой безумия в голосе.
– Говори.
– У кого-нибудь есть коробок со спичками?
– Зажигалка подойдет? – спросил Стикс, доставая из кармана металлический предмет.
– Да, самое то. Фух, надеюсь получится.
Клеменс вытер взмокший от пота лоб рукавом толстовки, взял в руки старое шерстяное одеяло, небрежно оставленное рядом с креслом и поднес огонь к его краю.
– Ты что делаешь? – завопили мы вместе со Стиксом, подскакивая к другу, но Клеменс поджег постельное белье и отбросил в сторону.
– Спокойно. Я знаю, что делаю, – заверил он нас, со странным выражением уставившись на полыхающий огонь, который отражался в его широко открытых глазах.
– Ты хочешь, чтобы мы сгорели?
– Нет, – покачал он головой, – смотрите! Дверь! Она снова в стене!
Я прыгал вокруг костра, пытаясь его потушить, когда парни схватили меня и потащили к выходу. Продираясь сквозь мрак и дым, от которого першило в горле и щипало в носу, мы вывалились в коридор, а оттуда — на лестничную площадку.
Спускались по лестнице, словно удирали от погони. За нами гнался сам ужас, мы прекрасно понимали, что мешкать нельзя ни в коим случае, иначе погибнем, так и не добравшись до цели.
На улице нас встретил прохладный ветер, хлеставший по лицу и развевавший волосы. Яркая луна направила столб ослепительного света, словно прожектор и следовала за мной по пятам, прячась за серыми монолитными тучами. Я не знал куда бежать и где мои друзья, слепо следуя за звуками.
– Парни?! – услышал я неподалеку голос Стикса. – Черт, да где вы, мать вашу! Куда вы подевались!
– Я здесь! – слева возник Клеменс.
В скором времени мы втроем уже бежали на всех парах по темным тихим улочкам и запущенным, таинственным переулкам, минуя ветхие жилые дома и потускневшие окна.
Оставалось совсем чуть-чуть, еще немного, когда на пути возник неясный силуэт. Он не двигался. Из-за поворота внезапно вышли другие. Горстка бездомных, одетых в какие-то рваные грязные лохмотья, измазанные в нечистотах, стояли, как манекены, прожигая нас своими ненавистными, варварскими взглядами. Но только присмотревшись получше, я не сдержал вскрика — у них были расплавлены лица, невероятно уродливые; большие красные жгучие глаза светились в темноте. Некоторые из них были вооружены какими-то палками, ножами, стеклянными бутылками с острыми краями и горящими в темноте факелами.
– Что им нужно? – спросил Клеменс, восстанавливая дыхание после утомительной пробежки.
– Разве не ясно? Это все он, – проскрежетал Стикс, держась за колени, – этот сраный дух мести не оставит нас в покое. Нужно валить.
– Куда?
– На кладбище, – быстро отозвался Клеменс.
– Отлично! Туда нам и дорога, – саркастически подметил друг.
– У нас нет другого выхода, – жестко отрезал он. – У кого кости?
Я на автомате принялся рассеянно шарить по карманам, хотя заранее знал, что там ничего нет. Пусто. Поднял голову и покачал головой. Земля уходила из под ног от мысли, что останки — единственная наша надежда — остались сейчас в квартире, которая вероятней всего сгорела на пожаре.
– Вы забыли кости?! – раздосадовано воскликнул Клеменс, схватившись за волосы.
– А чего ты ожидал? Это твоя была идея! Ты был за это ответственен, я думал они у тебя! – упрекнул я его.
От безысходности положения Клеменс взвыл, как волк на луну.
– Идиоты! Кретины! Теперь мы точно сдохнем!..
– Чуваки…
– Гребанные мудаки!…
– Чуваки! Кости у меня, – Стикс вынул из-за пазухи гнилую бедренную кость и мгновенно спрятал обратно.
Зловещая толпа бездомных, прежде неподвижная, вдруг медленно двинулась к нам навстречу, как по команде, словно зомби, издавая какое-то животное рычание и лающий смех.

Читайте также статью:  Русалка по имени Инга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ