ИНДЕЙСКИЕ ЛЕГЕНДЫ

Она занервничала, когда ее муж сказал, что они должны остаться в заброшенной хижине, потому что там был труп, в закреплённом на верхнем ярусе гробу. Это был старый обычай, который уже давно был непопулярен среди Ирокезов, но отшельник настоял на этом перед смертью.

Её мужчина заявил, что в этих местах хорошая охота, так что они перебрались туда, и она стала раскладывать их немногочисленные пожитки в нижней комнате, отказываясь подниматься на верхний ярус, где лежало тело отшельника.

Когда муж ушел на охоту, она привязала дочь себе на спину и пошла собирать ягоды и коренья, держась подальше от хижины, пока её муж не вернулся с мясом. Когда она начала готовить ужин, муж, уставший от охоты, поднялся на верхний ярус, чтобы отдохнуть.

Хижина скоро наполнилась вкусным запахом жареного мяса. Она перебирала ягоды, когда услышала приглушенный крик и хруст ломающихся костей. Посмотрев вверх, она застыла в ужасе, увидев, как кровь капает со стропил.

Она тихо заползла в дальний угол комнаты, откуда ей был виден верхний ярус хижины. Скелет с горящими красными глазницами лакомился телом её мужа. Его подбородок и зубы были залиты кровью. Её дочь беспокойно начала ворочаться у неё за спиной, и женщина поняла, что ей надо немедленно убираться прочь.

“Я сбегаю к ручью за водой для бульона”,- сказала она так, чтобы её было слышно на верхнем ярусе. “Я скоро вернусь”. Она взяла ведро и пошла к ручью, стараясь делать вид, что ничего не произошло. Как только она скрылась из виду за деревьями, она побежала так быстро, как только могла.

Читайте также статью:  Всадники из древнего кургана

Она услышала жуткий вой со стороны хижины, существо поняло, что она собирается сбежать и бросилось в погоню. Молодая мать отчаянно бежала по лесу, но вопли существа слышались всё ближе и ближе, оно догоняло её. Ёе маленькая дочь вопила от страха у нее за спиной, когда она, охваченная ужасом, пробиралась сквозь чащу леса, и надежда убежать от монстра почти покинула её.

Окончательно отчаявшись, она издала тревожный крик Ирокезов, в надежде, что кто-то из её соплеменников окажется рядом и услышит её. Её крик услышали воины деревни и ответили на него. Она уже слышала дыхание монстра у себя за спиной, когда вырвалась из леса, на окраину деревни. Здесь, силы покинули её, и она рухнула на землю. Прежде чем монстр напал на неё, из ворот деревни выбежало несколько воинов и погнали существо прочь. Они зажгли свои факелы, и монстр отступил обратно в лес. Воины преследовали существо до хижины отшельника, и подожгли её.

Когда пламя охватило хижину, страшный вой и рев раздался оттуда, и вампир-отшельник, приняв форму кролика, выбежал и скрылся в лесу. Больше его никто не видел, и он никогда больше не тревожил молодую женщину и её дочь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ