Автор: Игорь, Нижний Новгород

Здравствуйте, «ПТЧ»! Я учусь в Нижнем в техникуме, сам я сирота, всю жизнь воспитывался в детском доме. Денег мне всегда недостает: и за комнату платить нужно, и за учебу, и себя кормить-одевать. А откуда мне взять лишний рубль?

Как-то раз решили мы с однокашницей сходить в церковь, на службу. У меня в кармане как раз лежала последняя сотня, до стипендии была еще неделя – и вдруг, неожиданно для себя, я отдал эту сотню стоящей на паперти старушке. Однокашница меня изругала: «Дурак, сам же говорил, что денег у тебя нет! Подохнешь с голоду, милосердный тупица!»

Все верно, я уж и сам себя начал ругать последними словами. По дороге домой я нащупал в кармане случайно туда закатившуюся десятку и сделал еще одну глупую вещь – купил лотерейный билет. Разворачиваю его и глазам не верю – сто тысяч! И ведь выплатили! Для меня это было просто подарком судьбы, сроду таких денег в руках не держал. Вскоре мне предложили работу – такую, что как раз по силам студенту-недоучке. А с жильем у меня вообще удивительно вышло – я встретил девушку, у которой собственная квартира, и переехал к ней жить. У нас все хорошо, планируем вскоре пожениться.

В общем, та последняя сотня, которую я не пожалел и подал старушке, изменили всю мою жизнь!

 

Читайте также статью:  Благодарность мертвого ворона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ