Автор: Илона Д.

Здравствуйте, «Приключения. Тайны. Чудеса»! Сначала я рассказала эту историю полиции, но они не заинтересовались «дешевыми ужастиками». И тогда я вспомнила о Вас и поняла: если кто мне и поверит, так это Ваши читатели.

У моей одиннадцатилетней дочери есть закадычная подружка Бася, с которой они с первого класса сидят за одной партой. Положа руку на сердце, признаюсь: не раз и не два я Басе завидовала. У нее не дом – полная чаша: отец — бизнесмен, постоянно бывает за границей, мать сидит дома, возится с ней и ее маленьким братиком. Не то, что моя Светка – я ее ращу без отца, на зарплату учительницы.

И вдруг полгода назад на Басину семью посыпались напасти. Сначала отец поехал за границу и не вернулся. Искали, подключали разные спецслужбы – пропал, как в воду канул, так и не нашли. А совсем недавно произошла и вовсе страшная трагедия: Басину маму и младшего братика убили ночью, в квартире, прямо у Баси на глазах. Самое удивительное – неясно, кто и как проник в квартиру. Все двери заперты изнутри, никаких следов взлома, никаких следов борьбы, никаких отпечатков, вообще ничего… Пытались спрашивать Басю, что там произошло – у нее один сказ: «Я ничего не видела, ничего не слышала, спряталась под кроватью». В общем, как говорится, полный висяк.

Басю взяли к себе дальние родственники, но большую часть времени она стала проводить у нас дома, со Светкой. И вот однажды иду я по коридору – не помню уже, зачем – и слышу, как Светка спрашивает Басю: «Неужели ты правда тогда ничего не слышала? Они же, наверное, кричали…» И Басин голос – спокойный такой, даже снисходительный: «Конечно, слышала – что я, совсем глухая? Просто ко мне папа пришел, как всегда в последнее время – ну, я тебе рассказывала, я ему открываю форточку, и он влетает. А тут мама с братиком зашли и кричать зачем-то начали. А зачем кричать? Ну и что, что он в вампира превратился – это же все равно папа, чего его бояться? Ему и пришлось их убить, чтобы они не кричали».

Читайте также статью:  Пол года назад я решила устроиться на вторую работу

Я так и замерла в коридоре. С одной стороны – глупости, сказки, больная фантазия бедного ребенка… А с другой – уж слишком связная история для одиннадцатилетней девочки. И этот тон – скучающий, равнодушный, словно не у нее недавно маму убили! Слышу – Светка моя дыхание перевела: «А тебя он чего тогда не убил?» И Бася – опять этим невозможным тоном: «А за что ему меня убивать? Он мне велел сидеть тихо – вот и я сидела. Я девочка послушная!»

Сдуру я тут же побежала в полицию, все им рассказала… Ну, получила ожидаемую реакцию: «Да мало ли что ребенок выдумает! У нее мать на глазах убили, сама чудом в живых осталась… Сказки это – и больше ничего». Может, они и правы, но когда через пару недель Басины родственники перевели ее в другую школу, рядом с их домом, в глубине души я вздохнула с облегчением. И, как мне кажется, Светка тоже была рада прекратить общаться с «дочерью вампира».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ