Самые жуткие и ужасные блюда
Автор: ILikeHorror
Всем привет! Сегодня я расскажу и покажу вам самые омерзительные блюда. НЕ СМОТРЕТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ!
1. Глаз тунца
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка, это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели.Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.
2. Летучая мышь
Одним из самых экзотических и дорогих блюд во Вьетнаме является летучая мышь. В каждом уважающем себя ресторане зверьков держат в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившегося. Процесс изготовления блюда демонстрируется во всей красе: растягивают за крылья, а потом одним ударом отрубают ей голову. Кровь из раны выливают в бокал, для того чтобы ее выпить. Вьетнамцы верят, что эта кровь возбуждает и укрепляет мужскую силу. Некоторые говорят, что на вкус летучая мышь как курица.
3.Балют
Употребляется в пищу преимущественно в народах Камбоджи и в Филиппинах. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделываются отверстия, через которое можно выпить готовый бульон. Несмотря на присутствие зародыша, балют на вкус напоминает обычное яйцо.
4.Кивиак
Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
5.Крыса
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего — новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.
6.Жареные тарантулы
Пауки как пауки, только жареные и ядовитые. Разумеется, перед приготовлением ядовитые клыки удаляются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине — получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим жареные тарантулы считаются знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе.
7.Кузнечики
В Камбодже одно из самых популярных блюд — это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки — еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.
8.Хаггис
Хаггис или бараний рубец, так называемое известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченное и сваренное в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.
9. Кутти Пи
Для приготовления этого блюда подойдет зародыш любого животного, но именно зародыш козленка в Индии наиболее популярный. Такое блюдо редко когда готовят преднамеренно, обычно это случается, когда внутри забитой козы обнаруживают эмбрион. Способ приготовления доступен только индейцам и делятся они им крайне неохотно. Считается,что кутти пи чрезвычайно полезен беременным женщинам, а еще может помочь в исцелении заболеваний спины и туберкулеза.
10. Суп из крови
Это блюдо делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его употребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет странную консистенцию и странный металлический привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом.
11.Хакарл
Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками.Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.
12.Скорпионы во фритюре
Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
13.Эксамолес
Национальное мексиканское блюдо — яйца гигантских черных муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца – чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что, купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.
14.Вино из мышей
Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.
Ну и последнее и самое ужасное блюдо… Слабонервным и беременным не смотреть!!
15. Суп из младенцев
Основой для супа являются не родившиеся младенцы трех-пяти месяцев. Особым деликатесом в Китае являются мальчики-первенцы, но их очень трудно достать, вследствие чего цена будет на порядок выше. Уродившихся естественным образом младенцев расовые гурманы предпочитают запекать в духовке по тому же принципу, что и молочного поросенка. Плоть младенца ни в коем случае не должна быть заморожена. Мясо обязано с должной осторожностью быть вымочено в пресной воде. Врачи-акушеры, принимающие роды, поведали журналистам, что всем новорожденным детям от матерей, не имеющим разрешения на роды, делают в голову укол спирта, отчего ребенок неизбежно умирает. Таким образом, они ежедневно избавляются от многих проблем не лицензионных детей.