Эту историю услышал от одного знакомого, который работал бухгалтером в больнице. Роман и без всякой мистики столько страшного понарассказывал, больницы — места сами по себе крайне неуютные, пусть там и все хорошо хотя бы с виду.
Наверняка, многие пользуются приложением «Подслушано». Не так давно там был опубликован секрет про двух чертей, которые приходили в палату к роженицам. Всю историю приводить здесь не буду, для желающих отдельно найду. Я его спрашивал, не случалось ли чего-то подобного, совершенно необъяснимого, на что он хмыкнул и сказал, что историй таких — вагон и маленькая тележка. Однако большинство из них сводятся к описанию шагов по ночным коридорам больницы, различных баек из морга и подобному.

Оговорюсь сразу — я не медик и вообще в медицине не разбираюсь. Знакомый говорил, что привезли в больницу молодого парня после ДТП. В курилке поведали, что паренек этот вылетел на встречку и столкнулся с авто, в котором ехала женщина средних лет, возвращалась с работы домой. Женщина погибла на месте. Паренек в отключке лежит в палате интенсивной терапии. На следующее утро парень умирает. Родственники погибшей женщины ликуют, хоть и мечтали засадить юношу, и чтобы он за грех свой отвечал уже в местах лишения свободы. Родственники парня как могут пытаются доказать, что мальчик их — ангел, и что женщина сама виновата. Грызня и столкновение сторон происходит прямо в больничных коридорах, истерики, крики, угрозы. На все это смотрят, ну некрасиво.
А одна медсестра прям по стенке сползает, бледная, нервная, дерганая вся. И один из санитаров, Игнат, почти такой же, хотя в обычных ситуациях — милые люди, с которыми всегда есть о чем поговорить. Медсестру вроде Леной звали. И вот, мой знакомый идет в курилку, спускается, натягивает на ходу куртку (зима была), выходит, а там стоит Ленка и бьется в рыданиях просто, и тот санитар по голове ее гладит, успокаивает. Рома подходит, спрашивает, мол, что случилось. Ленка на него поднимает глаза зареванные, заикается, то ли послать его хочет, то ли рассказать все, из-за чего, собственно, истерика такая. Игнат отошел от Ленки, закурил. Мрачнее тучи стоит. Лена вроде успокоилась, дрожащими пальцами сигарету из пачки вытаскивает, губами обхватила — и опять давать рыдать. Игнат тогда не вытерпел, прикрикнул на нее. А у Романа аж глаза на лоб полезли. Ну, всякое бывало в больнице, но ни разу не видел, чтоб кто из персонала так убивался.
— Это парень, что ль, твой был? — Рома смотрит на опухшее от рыданий лицо медсестры, вспомнив про умершего буквально час назад паренька. Та психует, ломает сигарету, со злостью в снег ее втоптала, а потом резко выхватила всю пачку, швырнула в мусорку и ушла. Игнат молча закуривает вторую сигарету, безразлично уставившись взглядом в серую стену. Роман сначала вопросительно таращился на Игната, потом вздохнул и тоже закурил. Смотрит, а санитар третью достает сигарету.
— Да чего с вами такое? — Роман уже сам начинает поддаваться неведомому психозу. Санитар почесал затылок, присел на корточки. Цокнул языком, заговорил.

Читайте также статью:  Горестный плач Жалейки

Ленка любительница посплетничать и оставалась этой ночью на дежурство, пошла к своей подружке, которая тоже дежурила, как раз на том этаже, где палата этого парня находилась. Прежде, чем усаживаться чаи гонять и косточки перемывать всем, Лена пошла в туалет. Идет себе по коридору и видит, что на стульчике у палаты сидит кто-то, в ее сторону не смотрит, словно заскучавший посетитель, рассматривающий пол и потолок. Она подходит ближе и прирастает к полу буквально. Человекоподобное нечто, сидит так аккуратно, спину ровно держит. Голова посетителя поворачивается, и она видит два светящихся зеленых глаза. Заорать бы, поднять тревогу, да только язык к небу прилип. Посетитель ей так спокойно, размеренно говорит, что паренька-то заберет, а ту, кого положат на его место — вот ее да, спасать всенепременно нужно. Тот, что сейчас за дверью — на этом моменте посетитель развел руками, и Ленка увидела, что они страшно длинные и вытянутые — ну неисправимый он. Тут медсестра в обморок хлопнулась, а пришла в себя уже в сестринской. Роман сначала дико заржал, а потом осекся и замолчал — вид у Игната был совсем невеселым. Закончив про Ленку, он рассказал уже про себя, потому что тело парня он вез в морг лично. Воспользовался лифтом, на одном из этажей спиной заходит высокий некто. Спиной! Нажал на кнопку первого этажа — руки неестественно длинные, и голову поворачивает, а потом и весь корпус. Лицо изможденное, с какими-то звериными чертами, темное, а глаза вот светятся зеленым. Подошел к мертвецу, накрытому простыней, любовно так погладил по голове и говорит, мол, доигрался. Игнат в стенку лифта вжался. А человек этот — или кто это был — знай себе стоит и гладит покойника по голове. На первом этаже вышел также спиной.

Читайте также статью:  Душа, качающая колыбель

Роман, конечно, в это не поверил особо и покрутил у виска, за что Игнат ему едва в челюсть не прописал. Потом узнал, что в ту палату положили девушку, и посетитель этот приходил снова, но к другой медсестре, и вежливо попросил все силы приложить, чтобы девушка выкарабкалась. Того посетителя видели в больнице еще много раз, он часто сидел у палат. Те, про кого говорил, что заберет — умирали утром, про кого-то говорил, что их обязательно выручать надо.

Автор: LostSummoner

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ