Привет. Сегодня я хочу поведать вам одну занимательную историю, которая длится на протяжении половины моей жизни как минимум.
Или скорее, несколько историй, которые, как мне кажется, связаны.
Истории абсолютно реальные и действительно имели место быть, или ещё имеют.
И началось всё примерно, когда мне было лет восемь, то бишь почти четырнадцать лет назад.
Тогда одним из развлечений был просмотр телевизора, так как компьютера и сотовых ещё в жизни моей не было. И фанатела я, как и многие девчонки, по Зачарованным. И вообще, нравилась мне вся эта мистика, и я охотно верила, что мир полон чудес как злых, так и добрых.
С подругой мы любили поиграть в добрых ведьм, писали свою книгу таинств (как и многие другие дети) и, конечно же, пытались вызывать всякую нечисть. Тут помимо телевизора помогли летние лагеря, где дети постарше учили всяким обрядам и кормили историями про пиковую даму и погибшую невесту.
Обряды были смехотворны до ужаса, но погуглить мы не могли и импровизировали.
В иные разы я пыталась проводить какие-то обряды в одиночку.
Ребёнком я была неспокойным. Гиперактивным. Мне, что одной, что с кем-то — главное, не сидеть на месте. Так что и дома в одиночку, пока мама была на работе, я по-всякому развлекалась. Однажды таким своим очередным обрядом, подожгла линолеум в маминой комнате и получила знатных люлей.
И вот в очередной раз то ли от скуки, то ли от чего другого решила я снова так вот поприкалываться. А тянуло меня к этому, во-первых, из-за любви к мистике, а во-вторых, из-за полной уверенности, что ну вот точно получится.
В очередной раз, расставив свечи по кругу и поставив одну в центр, я села на пол в попытках достучаться до кого-нибудь не из нашего мира.
Как делались обряды, я полностью не знала, но была уверена, что круг из свечей, слова приглашения и полная вера в это – всё, что требуется.
Кого вызывала, я сама не знала. Так как пыталась достучаться до разных сущностей, но упор делала на ангела. Мама тогда уверила меня, что у каждого есть ангел хранитель и что он спасает меня и защищает. А в разные неприятные события я попадала часто. То машина в семь лет сбила сильно, то упала со второго этажа на асфальт и прочие мелкие травмы.
И вот уверенная в своём невидимом защитнике захотелось мне его поблагодарить, так сказать, по-человечески. Увидеть, пожать руку и всячески порасспрашивать о его родном мире.
Но никто на зов мой, естественно, не отозвался. Посидела я в темноте, да и забила. Свечи убрала подальше и продолжила жить своей жизнью.
И вот через какое-то время стала я замечать, что утром, когда просыпаюсь, стул мой стоит напротив кровати и всегда повёрнут передом. Будто кто-то сидит там ночью и смотрит на меня.
Поначалу я не придавала этому значения. Стоит и стоит. Иной раз и вовсе не замечала этого. Двигала его, куда мне надо, и всё. Или списывала всё на память, мол, забыла и так далее. Но замечать стала всё чаще, и как-то это уже было не смешно. Не каждый день такое случалось, но несколько раз в неделю точно.
Иногда это смущало. Иногда — нет.
И вот, наконец, дошло до меня, что гость мой, скорее всего, пришёл. Просто я его не вижу. А раз делала упор на ангела, то он теперь тут и живёт. И хорошо тогда. Пусть живёт. В чём проблема?
Ситуация эта меня не пугала. И вообще, пугать меня это начало намного позже, а тогда мой детский добрый ум не видел угрозы в происходящих делах. Я ведь жива, и ангел рядом сидит. Действительно, чего бояться?
Маме я тогда про стул решила не говорить, ведь тогда пришлось бы и про обряд рассказывать, а после люлей за линолеум мне этого повторять не хотелось. Да и боялась, что мама меня в психушку отдаст.
Теперь немного про другую сторону.
Живём мы в Сибири, всё в той же квартире. Поэтому холодно на улице часто. Отопление жарит сильно, и в квартире холод не наблюдался обычно.
Но вот я вдруг стала замечать, что больно холодно сидеть в комнате. Да и спать это уже мешало. Трогаешь батарею — та горячая до ужаса, а спать невозможно.
Не сразу детский ум нашёл связь, но однажды дошло до меня, что, видимо, гость мой могильный холод за собой и тащит. И если холодно — значит, в комнате он торчит.
Ну и ладно, подумала я, и если холод это обязательное условия его проживания, нехай будет холодно.
Тут стоит упомянуть, что я люблю разговаривать вслух. Сама с собой. И эта привычка никуда не делась. Когда дома одна, то почему бы и нет?
И тогда ночами, когда я не могла уснуть, я поворачивалась лицом к стулу, который стала сама специально ставить напротив кровати, думая, что гостю будет так удобней, и всячески с ним беседовала. Как можно догадаться, были это лишь монологи. Стул молчал. Но когда было люто скучно, я ещё и отвечала за своего гостя. Что мне в себе всегда нравилось — так это то, что скучно мне было редко. Я сама себя развлекала как могла.
Но время шло, и если летом холод был небольшой и не сильно затрагивал, то к зиме всё становилось хуже.
Тут также стоит вставить один случай.
Примерно в это время он и произошёл. Мне как раз лет девять было. Спала я очень чутко, и любой шорох легко меня мог разбудить. Вот, в очередную холодную ночь, я резко проснулась. Лежала лицом к стене и спиной ко всей комнате. Чувствую, кто-то ложится рядом. Прямо впритык. И руку сверху кладёт. И крепко-крепко обнимает. Тепло. Уютно. Ну, думаю, мама пришла. И снова спать. Наутро рассказала ей, а она в шоке. Уверяет, что в комнату ко мне не заходила.
Но вернемся к общей картине.
Время двигалось к зиме, а у нас снег с сентября-октября лежит. И на улице уже знатный морозец. В комнате жутко холодно. Батарея будто дальше пары сантиметров не греет. И вот лежала я и злилась. Злилась на гостя, что, мол, какая падла всё-таки. Я к нему всей душой, а он как. И лежала я думала об этом. И бесилась. И не выдержав вскочила, осмотрела полутёмную комнату и обратилась к своему другу, мол, пошёл вон. Я устала, мне холодно, и я хочу спать. Позлилась и уснула.
Наутро — в комнате тепло. Хоть окно нараспашку открывай — жарко.
К слову, маме я на морозец жаловалась, и она как-то зашла вечером и офигела. И всё. Дальше ничего не было. Сказала, мол, спишь у окна — вот и холодно. Но раньше же не было такого. А она рукой махнула, и всё.
Наступили долгожданные тёплые ночи. Стул свою обитель давно не покидает. Время летит. Жизнь продолжается.
Временами становилось холодно. Неожиданно. И по одному дню. Тогда я думала, что гость навещает, но не злоупотребляет гостеприимством. Говорить с ним я не пыталась уже давно.
Жизнь была полна событий обычных, но частых, и если что-то вдруг и происходило, я не замечала. Пыталась радоваться детству.
В итоге шли годы, и случаи с холодом повторялись всё реже. Длилось это уже примерно по неделе, но один-два раза в год. И пока эти дни не приходили, я и вовсе забывала своего гостя. А уже в четырнадцать-пятнадцать лет стала искать всему оправдание, думая, что фантазия буйная была, вот и всё.
Долгожданные шестнадцать лет были провалом. Встретила я их в марте. В третьей четверти девятого класса. Тогда меня посадили на домашние обучение. Жизнь была ужасна. И я ее всячески презирала, подумывая о вскрытии вен или таблетках. Знакомо многим. Частый депрессняк. Вечные проблемы и ссоры. Друзей лишилась почти всех. Из дома не выходила. Загонялась ещё сильней.
В комнате уже долгое время держался холод. Я лишь усмехнулась и обратилась в пустоту, мол, это снова ты. Сама уже не веря в невидимого гостя.
На дворе 2011 год. В комнате стоит компьютер, и всё как надо. Наступает время учиться.
Школа моя в двух минутах, и учителям было несложно ко мне приходить.
Больше всего я ненавидела училку по английскому, которая к тому же была моей классной руководительницей. Она падла ещё та, и это мнение не изменилось и по сей день. К слову, она меня тоже ненавидела.
Пришла она, совсем не радуясь просидеть со мной подряд два урока, и всячески мимикой это демонстрировала. Ахи, вздохи, косые взгляды на часы.
Первая забава была на первом уроке. Она дала мне очередное задание с переводом текста или что-то в этом духе. И я молча пыхтела над учебником, пока она в тысячный раз осматривала помещение. И вот неожиданно дня нас обеих мои колонки, стоящие у компа на другом столе, резко врубились и начали шипеть. Помехи. Я не обратила внимания. Учительница лишь бросила быстрый взгляд в сторону источника звука и уткнулась ко мне в тетрадь, наблюдая за тем, как я перевожу.
И минуты не прошло, как из колонок резко послышался голос. Грубый мужской голос в течение пары секунд выкрикивал что-то очень яростно на языке, которой прежде я не слышала. Мы с англичанкой обе резко дёрнулись и повернулись в сторону компа. Голос утих. Помехи вместе с ним.
Спустя минут пять сие повторилось. Учительница была в напряге, а я встала и отключила колонки от розетки, списав всё на то, что они поймали телефонный разговор нерусских соседей сверху. Хотя язык это был не их.
Но веселье не закончилось.
Уже на втором уроке произошло второе событие.
У двери в углу стоял высокий шкаф с открытыми полками, на котором размещались мои книжки, игрушки и прочая фигня.
Шкаф стоял в сантиметрах пяти от стенки. Вдруг он резко ударился в стену. Будто его нарочно толкнули. Англичанка аж вскрикнула. Я тоже труханула. Когда мы повернулись, один из плюшевых медведей упал на пол, и тогда она уже не выдержала. Собрала манатки и вышла вон, не закончив урок.
Я помахала ей рукой и тихо сказала «спасибо» в никуда, не зная, что ещё думать.
На чистоту: о вышесказанных событиях я старалась особо не размышлять. Не ведаю почему. Да и даже сейчас особо не вспоминаю.
Вот пришло и лето. С горем пополам я закончила девятый класс. На душе тоска. Депрессия. Каждый день убивал меня, и мне хотелось быстрей вырасти и сдохнуть. Мама, заметив мою сильную хандру, предложила мне завести собаку. Собаку!!! Неужели? Столько лет попыток и все в никуда, и наконец-то собака! Какой ребёнок не хочет пёсика?
Тогда в нашей жизни появился рыжий спаниель по кличке Роки, в этом году отметивший пять лет.
С того дня в доме было тихо и тепло. Ничего не стукалось о стены. Колонки работали как надо. Но через полгода собакен стал проявлять агрессивность к чему-то, что мы с мамой не видим.
Когда мы его взяли, мама ещё пошутила, что, мол, теперь будет рыжик всех демонов и прочих тварей гнать в шею из дому, потому что он их чует и будет защищать нас, если что. И вот когда Рокину стукнуло полгода, он начал, так сказать, исполнять долг. Однажды вечером он заметил что-то в коридоре.
От входной двери часть коридора идёт влево и переходит в длинный коридор, где стоит моя комната и в конце мамина. А другая часть коридора переходит в кухню. Кухня стоит прямо напротив входа. В доме лютая слышимость. Если ночью сосед сверху чихает, я мысленно желаю ему быть здоровым и заткнуться. Если кто-то в общем коридоре идёт, то тоже хорошо слышно.
Я сидела на кухне. Мама у себя. Рыжий вдруг поднял лай.
Я выглядываю с кухни и вижу, что лает он прямо в центр маленького коридора. Между кухней и входом. Мама тоже вышла. Мы стоим, смотрим. Собака рвёт глотку только так. В квартирах вокруг тишина.
Я подхожу чуть ближе и вижу, что лает он чисто в центр. И взгляд сфокусирован, но смотрит он не на стену, а просто в воздух. Он полаял и успокоился. Мама сказала, что демонов он отгоняет. Такое повторялось ещё несколько раз в течение следующих месяцев. Не даёт собака кому-то пройти к нашим комнатам.
Мама шутит про демонский проходной двор. Мне и вовсе плевать.
И вот зима прошла. От прежней депрессии ни следа. Собачке почти год. И всё вроде гуд.
Мы все втроём сидим в маминой комнате. Смотрим телик. Роки спит, свернувшись около кресла. Идиллия.
Мне надо выйти, не помню зачем. Собралась на кухню. Может, взять что-то пожевать. Суть не в этом.
Мамина комната, как и сказано ранее, в конце большего коридора. Кухня впереди слева. Свет выключен везде кроме неё. Кухонная дверь открыта почти целиком, и небольшая тень двери падает на видимую часть коридора.
Я выхожу из зала, делаю шаг и замираю. В дверном проёме кухни кто-то стоит. Из-за угла мне не видно. Я вижу лишь тень, которая падает на часть коридора. Отчётливо видно небольшую тень двери и человека. Голова с шеей, плечи, переходящие в опущенные руки, и всё. Остальную часть мешает увидеть угол. Я стою в полном шоке. Не двигаюсь. Кто бы это ни был, он меня не видел тоже. Он, она или оно могло лишь услышать, как я выхожу из зала и останавливаюсь.
Я стою. Оно стоит. У меня глаза открыты широко. В голове тысяча мыслей пролетает за секунду. Прошло не больше минуты-двух, но показалось, что минимум полчаса. Я тихонько ударяю ладошкой по ноге, подзывая собаку. Но та спит. Мама бубнит, чтобы закрыли дверь, а то сквозит. Я пошевелиться не могу. Сковало полностью. Негромко подзываю собаку по имени, и Роки, наконец, не спеша следует через зал ко мне. Всё время я не сводила глаз с тени. Старалась уловить её малейшие движения. Боялась пошевелиться. Гадала, а может, просто что-то стоит на кухне и тень такая падает? Но ничего в голову не приходило, и всё-таки я отчётливо видела тень человека. Добравшись до меня, собака вяло осматривает коридор и, замечая тень, сначала секунду думает, а потом резко начинает лаять. Тень в то же мгновение метнулась вглубь кухни, а я — за ней. Не знаю, что тогда мной двигало, но видя, как оно убегает, пугаясь пса, я посмелела. И я просто должна была, наконец, хоть кого-то увидеть. Я просто врываюсь в кухню. Роки — за мной, продолжая лаять. Мама орёт, чтобы мы закрыли ей дверь. На кухне — пусто.
У меня сердце быстро застучало в груди, и вот тогда пришёл шок, и началась паника, и налетел страх. Я делаю пару глубоких вдохов. Собакен успокоился и вернулся на место. Я оглядываю кухню, дабы убедиться, что всё гуд.
Возвращаюсь в зал поведать маме этот ужас. Ставлю её на своё место, сама встаю там, где, предположительно, стояло нечто. Понимаю, что я намного ниже. Сантиметров, как мне казалось, на двадцать точно. Мой рост, к слову, что тогда, что и сейчас — 1,63 см.
Мама в шоке. Я в шоке. Собакен уже спит, исполнив свой долг.
Кстати, метнулся незваный гость в сторону окна, судя по тени. И видимо, просто влетел в него, или не знаю что.
Тогда я реально испугалась. Всё, что было до того дня, меня не пугало особо, но тот случай поразил сильно.
Хотелось бы ещё вставить случай, который был либо зимой до странной тени, либо после. Честно, не помню точно.
Той зимой я и пара моих знакомых повадились в странный лесок на поиски призраков. Не будем вдаваться в детали история, не такая уж она и весёлая. Хотя пару моментов было, о которых я расскажу чуть позже в совокупности с другими более мелкими историями.
Так вот, в тот период у меня в комнате стояло радио. Радио настоящее, но оформлено, как детская игрушка. То есть это была большая плюшевая магнитола, внутрь которой было встроено реальное радио и конфеты, которые кое-кто быстро умял. Пользовалась я им не часто, и на тот момент ему было уже года два или три, но было оно в хорошем рабочем состоянии.
Однажды ночью оно резко включилось. Сначала были помехи, а потом повторилась история колонок. Грубый мужской голос начал выкрикивать что-то на странном языке. На часах час ночи. Я резко подрываюсь и подбегаю к радио, пытаясь открыть глаза, чтобы вырубить эту ерунду, а то, не дай Бог, весь дом проснётся. Я плюю на мужика, главное, чтобы была тишина. А паниковать можно и потом. Я жму на «Выкл» – звук увеличивается. Я свечу телефоном — вроде всё правильно, но не выключается. Кнопки звука не работают, а орёт уже немыслимо громко. Особенно когда вокруг сплошная тишина.
Мужик кричит, а потом резко вдруг замолкает. Потом помехи, и я треснула радио о стену со всей силы. Заткнулось. Слава богу. Я понажимала на кнопки и убедилась, что оно больше не пашет, и снова легла спать.
В итоге спустя пару дней мы снова отправились в лес с друзьями. Моя история их напугала, и, нервно покурив, мы решили быстрей закончить с лесом и пойти ко мне пить чаёк. Греться. Собакен был с нами.
Войдя в квартиру — нас ждал новый шок. Поганое радио снова врубилось, и мужик снова заорал. Но вот что напугало — радио лежало в коридоре, напротив нас. Вот оно: плюшевое устройство совсем вдали от шкафа в моей комнате, на полке которого оно мирно лежало. В квартире никого нет. Мама с утра на работе. Собака была со мной всё время. Какого чёрта радио? Зачем?
В общем, включилось оно, как только я зашла в квартиру, а следом и мои друзья. Шок от мужика, орущего всякую невнятную фигню, сменился шоком от мысли, что радио ждало нас там, и, клянусь, я не хочу знать, как оно выбралась из моей комнаты.
Друг попытался «раскусить» мою шутку, ведь только час назад я рассказывала про случай ночью. Но по моему выражению лица он понял, что оно включилось сейчас, и все это слышали, он перестал глядеть на меня и искать оправдания.
Мужик перестал орать, и начались помехи. Я выключила его вновь, попутно рассказывая про случай с колонками.
Итог: радио вылетело в мусорное ведро. Не жалко.

Читайте также статью:  Сашка

Не могу ручаться, что описанные события связаны друг с другом напрямую, или это дело рук разных существ или обстоятельств. Но это всё было, и было давно.
Сейчас в нашей маленькой квартире три собаки и кошка. И даже если что-то и попытается ворваться, то быстро свалит отсюда. Последние годы были более-менее мирные.
Получилось очень много текста, сама не ожидала, так что спасибо за потраченное время. И за ошибки прошу прощения.

Новость отредактировал LjoljaBastet — Сегодня, 14:41Причина: Стилистика автора сохранена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ