Автор: Игорь

Дорогая редакция, однажды со мной произошел один до такой степени необычный случай, что я уже начинаю думать, не приснилось ли мне все это. Я проводил лето в маленьком южном городе в гостях у моей тети. Там была на редкость живописная местность: все утопает в зелени, пляж посыпан мелким желтым песочком и глубокая быстрая река прозрачна, как хрусталь. Именно на этом пляже я и встретил Ингу.

Когда я увидел ее в первый раз, я подумал, что она мне мерещится. Никогда не видел девушки красивее, чем она: блондинка с огромными зелеными глазами и ослепительно белой кожей. Она первая подошла и заговорила со мной. Ее голос звенел, как колокольчик, я проговорил с ней весь день, хотя мне казалось, что прошла лишь пара минут. Она завораживала меня, а когда я смотрел в ее глаза, прозрачные, как эта река, я совсем терял голову.

Я стал встречаться с ней каждый день, я не мог жить без нее. Казалось, она околдовала меня. Когда ее не было рядом, я думал о ней, в моих ушах звенел ее хрустальный голос, ночью мне снилась она и только она. Я был так ослеплен, что не замечал ее странностей: она никогда не встречалась со мной нигде, кроме реки; никогда не приглашала к себе и не интересовалась, где живу я; даже ни разу не позволила себя проводить. Инга появлялась неожиданно и так же неожиданно исчезала, как сквозь землю проваливалась. Но мне все это было неважно. Я был полностью во власти ее чар.

Тетя стала замечать, что я сам не свой, что все время где-то пропадаю, похудел, осунулся, плохо сплю. Наконец я рассказал ей про Ингу.

Читайте также статью:  Кто спасет от тьмы?

Невозможно описать, в какой ужас пришла моя тетя, когда я рассказал ей про мою любимую. Она перекрестилась и сказала, что девушка по имени Инга утопилась в реке много лет назад. Но некоторые люди встречают ее и по сей день, и она оказывается последней, кого они видят в этой жизни. Она заманивает их в бурную реку с быстрым течением, и даже самые опытные пловцы находят там свою смерть.

У меня с глаз словно спала пелена. Я понял, почему Инга никогда не просила меня проводить ее. Тетя умоляла меня остаться дома, но я пошел на пляж.

Инга уже ждала меня там. «Ты меня предал!» – сказала она, и голос ее, обычно нежный и звонкий, на этот раз звучал глухо, словно во рту у нее была вода. Только сейчас я увидел, что кожа у нее не белая, а мертвенно голубая, а в длинных светлых волосах, которыми я так любовался, запутались водоросли. «Ты меня предал, и я еще до тебя доберусь»,- прохрипела она и бросилась от меня прочь в воду. Вверх взметнулись брызги… и больше я ее никогда не видел.

С той поры прошло уже много лет, но я все равно часто думаю об Инге. Возможно, эта злобная утопленница все еще скитается по желтому песку, заманивая в свои сети других невинных людей, и так и не может найти покой. Но одно я знаю точно: я больше никогда не вернусь в этот прекрасный городок, потому что иногда, бессонными ночами, я жалею, что не пошел на ее сладкий зов и не обрел истинное блаженство в холодных объятиях русалки.

Читайте также статью:  Пустое лицо.Все было как обычно.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ