Автор: А.С. Кононова, Удмуртия

Уважаемая редакция, в августе 1990 года в роддоме умерла моя новорожденная внучка Катенька. Перед тем, как закрыть маленький гробик, я не удержалась и погладила ее по головке и по ручкам. Она лежала одетая во все белое, как куколка. А через день после похорон меня везде стала сопровождать большая белая бабочка. Поначалу она испугала меня: ткнулась в щеку, словно хотела поцеловать, а второй раз – в руку. Я даже вскрикнула от неожиданности.

Бабочка сопровождала меня повсюду: и по дороге на работу, и возвращалась со мною домой. Всякий раз я шла по тропинке, а она летела у меня над головой. На выходные ко мне пришли внуки, начала играть во дворе – и вдруг снова появилась большая белая бабочка! Она сделала пару кругов вокруг моего лица и села у внуков возле ног. Я испугалась, что дети возьмут эту бабочку в руки и обязательно покалечат ее, и велела им ни в коем случае ее не трогать. Дети залезли на шведскую стенку, а белая бабочка кружилась вокруг их лиц.

С тех пор белая бабочка встречалась мне повсюду: даже когда я приехала к сестре на юг, она нашла меня. Так продолжалось до холодов. Зимой бабочка исчезла, а весной она лишь изредка попадалась мне на глаза. Она по-прежнему летела ко мне навстречу, но теперь словно боялась дотронуться до меня.

В этом году сын решил поставить Катеньке памятник. Мы с сестрой хотели посмотреть на могилку, но забыли, где она находится. И снова ко мне подлетела большая белая бабочка. Она летела вперед над нашими головами, словно показывая дорогу, а дважды она даже села у наших ног. Благодаря ей мы нашли дорогую нам могилку и сказали белой бабочке: «Спасибо тебе, Катенька».

Читайте также статью:  Загробная невеста

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ