Наверное, многим известно это загадочное место в Пензенской области – Дубасова гора. По ночам там собирается нечистая сила: человек может заблудиться и несколько часов плутать на небольшом пятачке, а бывает, что привяжет женщина козу, отвернется на секунду – а там уже не коза, а собака точно такой же масти…

Но все это мы с мужем узнали намного позже. Сначала мы получили приглашение на свадьбу к нашему лучшему другу-однокурснику живущему е Пензенской области. Из Орла туда сложно добираться на поезде, вот и решили мы поехать к другу на машине – стареньком нашем «Москвиче». Ехать оставалось километров десять, мы свернули по указателю на проселок — и тут совсем стемнело, ни фонарей, ни жилья. Пришлось остановиться и заночевать прямо в чистом поле.

Ночь темная – июльская, время – около полуночи. Мы выключили все приборы, собрались спать, как вдруг вдалеке появился крошечный огонек. Он медленно плыл в нашу сторону. Постепенно мы стали различать: женщина в длинной белой рубашке идет, вытянув вперед руки, а в руках у нее – свеча. Женщина абсолютно безмолвно, не обращая внимания на нас, пришла мимо. Шагов ее слышно не было, а огонь свечи не шелохнулся. Она прошла совсем рядом, и я успела рассмотреть ее лицо – неживое, совершенно ничего не выражающее, освещенное огнем этой жуткой свечи В этом свете невозможно было даже сказать: старая женщина или молодая, красивая или нет. Она медленно удалилась от нас и исчезла. И самый большой ужас был в том, что мы с мужем оба отчетливо понимали – мимо нас только что прошел не человек!

Читайте также статью:  У одной женщины умер муж. Назовём её

Об аномальном месте в Нижегородской области читайте в истории «Территория дьявола«

Мы включили все, что только можно – двигатель, фары, внутреннее освещение, радио. Не жалко ни бензина, ни аккумулятора – лишь бы не оставаться посреди этих темноты и тишины. Мы заблокировали все двери и так и просидели до рассвета. Только тогда мы решились тронуться в путь. Село, куда мы ехали, оказалось недалеко, Нас встретили с распростертым объятиями, а мы начали даже не с приветствия, а с рассказа о нашем ночном приключении. Как ни странно, нам не только все сразу поверили, но даже и не удивились. Кто-то только сказал. «Эка, вас ночью на Дубасову гору занесло! Это все время чудит. Ее не поймешь!»

Вот тут-то мы и наслушались рассказов о Дубасовой горе – месте, куда никого из местных ночью и трактором не затащишь

Олег и Елена ГРИШАЕВЫ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ