Из исследований sondażowych следует, что значительная часть граждан США не верит в официальные объяснения, касающиеся терактов 11 сентября 2001 года. Больше всего эмоций вызывают вопросы о том, что американские спецслужбы знали о планируемых терактах и почему башни-БЛИЗНЕЦЫ рухнули, хотя, по мнению некоторых, не должны. Но споров и сомнений относительно 9/11 гораздо больше.

Внутренняя работа – то новый Перл-Харбор

На вопрос, почему specsłużby не остановили террористов, ответственных за теракты 9/11, профессор Дэвид Рэй Гриффин – отставной преподаватель философии и публицист, отвечает прямо: спецслужбы знали, но не реагировали, потому что события 11 сентября были правительству США на руку, позволяя ему быструю смену военной стратегии и политической.

Гриффин сравнил 9/11 до нападения на Перл-Харбор, о котором, по его словам, американская разведка также знала раньше, но не отреагировал. Профессор не исключал также и другая возможность, о том, что за терактами с 2001 стал правительство США, для которого это был ключевой элемент в большой политической игре.

Возмездия на islamistach ибо он был отличным обоснованием для американского империализма и плана наблюдения собственных граждан. Атака Аль Ка иды в Сша стал началом войны с терроризмом, в ходе которой ударили в Афганистан и Ирак. Во внутренней политике его результатом было, в свою очередь, введение противоречивого Patriot Act и создание Департамента Национальной Безопасности.

Хотя Гриффин и его публикации часто критике со стороны официальных лиц и экспертов, занимающихся 9/11, он сам не признает себя за проповедника теории заговора, но кто-то, кто нас пробелы в официальной версии событий. А таких довольно много.

Сторонники теории заговора предполагают, например, что в момент нападения человека из цепи командования, ответственные за решения в сфере обороноспособности США были странным образом заняты (например, президент Буш узнал о попадании второго самолета в WTC, читая сказку с учениками школы в Сарасоте). В интернете упоминается также о каким необъяснимым «простоя» в активности военно-Воздушных Сил США во время атаки.

Люди, которые знали

Другая популярная теория заговора, связанная с 9/11 говорит о человеке (и это не провидцах), которые должны были обладать знаниями о терактах, прежде чем до них дошло. Громче всех было о Miltonie Билл Cooperze – независимым publicyście, который должен был объявить pozorowany атака Аль Ка иды на Америку в пользовании с конца июня 2001 года.

Читайте также статью:  "Эффект Манделы" - доказательства в параллельную реальность?

– Если вы услышите, что за этим стоит Усама бен Ладен, не верьте в это! Продолжается большой проект социальной инженерии, целью которой является изменение взглядов и отношения людей по всему миру, особенно в США, что должно помочь в установлении мирового социалистического тоталитарного правительства – предупредил он.

Менее чем через два месяца после 9/11, 58-летний Купер, погиб от руки полицейского перед своим домом в Игар (Аризона). Объяснялось, что он напал на сотрудников правоохранительных органов в тот момент, когда они пытались арестовать его за уклонение от уплаты налогов. — Легенда о Cooperze признает, однако, что новый приказ-отставить. его, потому что он знал слишком много о махинациях на правительственном уровне.

Критики признают, что Купер вовсе не располагал знаниями о 9/11, полученное от одного из наших тайных осведомителей, только он произнес нужные слова в нужное время. Бен Ладен odgrażał ибо США уже много лет.

Гораздо более спорная тема-это финансовые спекуляции, которые имели место за несколько дней перед терактами. Речь шла, в частности, на резкое увеличение так называемых вариантов продажи акций компании, которые после терактов 11 сентября ждал резкий спад. К этой группе принадлежали, в частности, авиакомпании, чьи самолеты были захвачены террористами, а также компании, имеющие штаб-квартиру в WTC.

Не было сомнений, что спекулянты должны обладать знаниями о планируемых терактах. В интернете появляются голоса, что следы в этом деле вели к финансистов, связанных с » Аль-Ка идут… или ЦРУ. Государственная комиссия по 9/11 признала, однако, что так называемые insider trading (то есть, использование секретной информации в коммерческих целях) не имел места, хотя в интернете мнения на этот счет сильно разделились.

Термиты – то есть тайна падения башен

Физик Стивен Э. Джонс был одним из нескольких человек, которые давали под сомнение возможность обрушения башен ВТЦ в результате удара самолетов. При исследовании пыли из катастрофы, Джонс нашел в нем шарики, содержащие соли алюминия и железа, которые могли быть доказательством того, что разрушение здания может быть «ускоренный» термиты (материал пиротехническое, генерирующий очень высокие температуры).

Вместе с химиком Кевином Райаном и архитектор Ричард Гейдж, которые пришли к аналогичным выводам, Джонс направил письмо в NIST (Национального Института Стандартов и Технологий), в котором появилась следующая мнение по поводу обрушения башен World Trade Center:

Читайте также статью:  Самые богатые люди готовятся к концу света

«Основные правила техники показывает, что поврежденная часть здания, расположенная под зоной, которая была нарушена должна замедлить движение этажей, лежащих выше. Кроме того, существовала большая вероятность того, чтобы стальная конструкция, остановила процесс разрушения здания», – писали эксперты.

Более того, доказательством использования termitu или взрывчатых веществ к ломанию зданий в Ground Zero должна быть судьба 7 WTC – нижнего соседа башен. Здание рухнул, несмотря на то, что не был сбит самолет. Официально причиной его разрушения был пожар и тяжелые элементы odrywające от WTC 1.

Джонс и несколько других предложили, однако, что 7 ВТЦ был разрушен в результате контролируемого сноса службы, которые хотели таким образом скрыть следы своем участии в теракте. Сторонники теории заговора утверждают, что ЦРУ и Секретной Службы wynajmowały в здании офиса, из которых должны были контролировать детонации зарядов внутри башен-близнецов, что привело к их обвалу.

Пыль улеглась, остался рак

Пыль поднимается в «зоне ноль» был «токсичным, как ад», – утверждал профессор Томас Кэхилл, эксперт от загрязнений. Ядовитая туча состояла из частичек бетона и 2,5 тыс. другие вещества, в том числе асбеста, свинца, диоксинов и ртути.

Между тем, через неделю после теракта Агентство Охраны окружающей Среды выпустило доклад, из которого следовало, что воздух в Нижнем Манхэттене, и во всем Нью-Йорке было на сто процентов безопасны. Как вскоре стало известно, Белый Дом оказывал давление на агентство, чтобы не публиковали информации о реальной угрозе для здоровья жителей и членов бригад сейчас прочесывают руины WTC, среди которых смерть медленно начал собирать свою жатву.

В начале 2006 г. 34-летний Джеймс Zadroga – нью-йоркский полицейский польского происхождения, скончался в результате заболевания дыхательных путей, которое, по мнению врачей, была следствием его участия в спасательной операции 11 сентября. В легких убитого найдены следы акрила, гипса и других веществ, которых тогда наглотался.

Дело Zadrogi оживила дискуссию о безопасности членов спасательной операции после теракта в WTC и бригад porządkujących Ground Zero, которые были подвержены длительному воздействию ядовитых веществ, которые поднимались там еще несколько месяцев после терактов.

Для многих это было, однако, уже слишком поздно. Отчет, опубликованный в 2012 году. The Journal of American Medical Association, показало, что ок. 1200 человек, участвовавших в спасательной операции или порядковый номер в развалинах WTC заболели в последующие годы рака (преобладали опухоли простаты, щитовидной железы и кроветворной системы), хотя у некоторых болезнь могла развиваться раньше. Еще более пессимистично были определить Штата нью-йоркского Центра Здоровья свидетельствуют о том, что только в 2008 году. умер ок. 200 участников спасательной операции в зоне ноль, из которых 55 человек страдал от рака легких.

Читайте также статью:  Китайская Зона 51

«Мелкие» нестыковки в официальной версии

С 9/11 связаны и другие теории заговора сосредоточены на «неудобных» вопросах пробег терактов и их политические последствия. Много сомнений вызвали эксперты, в том числе бывший губернатор Нью-Джерси Томас Kean управляющий парламентской комиссии по событиям 11 сентября, который утверждал прямо, что 16 из 19 исламистов, принимавших участие в терактах вообще не должно быть ушедших на территорию США из-за проблем с их визами и паспортами.

Особые сомнения вызывал 29-летний Хани Handżur – похититель путеводный самолет American Airlines, который врезался в Пентагон. Оказалось, что житель саудовской аравии на месяц перед махом брал «уроки» пилотирования на крошечном Cessnie 172. Инструктор Марсель Бернард отметил, что Handżur были проблемы с овладением машины и не советовал себе в воздухе (несмотря на наличие лицензии пилота с 1999 года). Каким образом сумел так направить весом в десятки тонн Боинга-757 на Пентагон? – спрашивают сторонники теории заговора.

Споры вызвали также слухи, что 11 сентября 2001 года многих vip-персон было отказаться от путешествия на самолете. Среди них должен был быть Салман Рушди (автор antyislamskich «Сатанинских стихов») уже много лет находящийся под наблюдением Скотланд-Ярда, который предупредил писателя перед висящим в воздухе опасности. В интернете можно также найти информацию, что в день нападения «случайно» перенесли из World Trade Center в соседний совещание, на котором присутствовал двоюродный брат президента Буша, Джим Пирс. Поддельные оказались, а слухи о том, что 11 сентября группа работников WTC, происходящих из Израиля не пришла на работу.

Все это лишь часть сомнений по поводу 9/11, которые по-прежнему страдают в сети. Многие из перечисленных теорий заговора стало темой экспертиз, которые пояснили, возникающие неясности. Тем не менее, 15 лет после трагедии много калиток остается открытой и, как ни странно, не делает много, чтобы их изолировать…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ