Здравствуйте, портал Miracle-чудо! Мы с моей лучшей подругой Эллой всегда были неразлучны: сначала ходили в один детский садик, потом в один класс, а теперь вместе учимся в институте. Я-то, как и все нормальные студенты, особенно не утруждаюсь — могу и лекцию прогулять, и в кино сбежать. А вот Элла как с детства зубрила с утра до ночи, так до сих пор этим и занимается. Никаких мальчиков — одни книжки. Я уже даже отчаялась ее с кем-нибудь познакомить — кто будет терпеть такую зубрилу.

И вдруг на горизонте появился Вадим. Он учился в нашей группе, был самым обычным парнем, вел себя, как и остальные парни. Поражало меня в нем одно: у него было какое-то сверхъестественное чутье на неприятности. К примеру, как-то половина нашей группы сбежала с лекции в кино, а на лекции взяли и устроили перекличку — и всем, кто не был, потом как следует влетело. Вадим тогда в кино не пошел, хотя его очень сильно звали. Зато если Вадим не приходил на какое-нибудь занятие, можно было смело спорить, что никакой переклички не будет.

Была у этого Вадима и еще одна необычная черта. Я бы ни за что не назвала его умным — но он всегда получал самые высокие оценки по всем предметам. Он не старался, не сидел над учебниками, как моя Элла, прогуливал занятия в свое удовольствие — и все равно умудрялся получать высший балл на любом экзамене или зачете. Ощущение было таким, словно он заранее знал, какой вопрос его спросят, и успевал подготовить именно его. Мы пару раз спрашивали, как Вадиму это удается, но он каждый раз отшучивался.

Читайте также статью:  Плата за добрые дела бывает разной

Я его терпеть не могла! Элла с утра до ночи сидела за учебниками, вместо того, чтобы пойти погулять как все нормальные люди — и была лишь второй по успеваемости в нашей группе. А этот бездельник и дурак не делал ничего — и получал все самое лучшее. Это было несправедливо!

И вдруг Вадим подошел к Элле после занятий и пригласил на свидание. Наверное это был первый парень, который обратил на Эллу внимание. Она так растерялась, что не знала, что и ответить: ее еще никто никогда не приглашал на свидание. Я изо всех сил уговаривала ее пойти — пусть даже с Вадимом, но эго же первое свидание! Вед тоже начал умолять Эллу хоть раз забыть про учебники. Но Эллу было не убедить. Она поблагодарила и сказала, что ей нужно в библиотеку готовиться к завтрашнему семинару хотя, по-моему, она просто испугалась. Она пошла в свою библиотеку, а на следующее утро я услышала от нее историю, раскрывшую тайну Вадима.

Элла возвращалась из библиотеки домой уже вечером. Было темно, дорога проходила мимо стройки. Сапог Эллы вдруг застрял между досок, она остановилась, попыталась вытащить его… Неожиданно Элла увидела, как к ней со всех ног бежит человек. Это был Вадим! Он подбежал и, ни слова не говоря, неожиданно грохнулся перед Эллой на колени, расстегнул ее сапог — а потом вдруг резко сбил Эллу с ног. Они упали на асфальт и пролетели по нему несколько метров.

Элла вскочила на ноги первой и уже хотела сказать Вадиму все, что о нем думает, — и вдруг на место, где все еще торчал ее сапог, с подъемного крана грохнулась бетонная плита. Если не Вадим, от Эллы осталось бы мокрое место!

Читайте также статью:  Шут

Отойдя от пережитого страха, она посмотрела на Вадима и вдруг сказала: «Ты словно знал, что эта плита на меня упадет!» И тут его внезапно понесло. Оказывается однажды в детстве он сильно ударился затылком об асфальт — и с тех пор у него появилась удивительная способность предвидеть будущее. Правда, очень близко  всего пару дней — но ему всегда хватало г. этого В одном из своих видений он увидел, что Элла погибнет, и пытался спасти ее. Выяснилось, что Вадиму уже давно очень нравится Элла и ему очень стыдно, что он столько времени ее обманывал.

Казалось бы, хэппи-энд? Как бы не так! У Эллы и Вадима так ничего и не вышло: Элла вернулась к своим учебникам, а Вадим вскоре перешел в другой институт, где никто не знал о его способностях.

Алла К.
Н. Новгород

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ