Автор: Алексей ЯКОВЛЕВ, Нижегородская обл.

Уважаемая редакция, несколько лет назад мои дети 31 декабря принесли в наш дом щенка. Они нашли его на улице, голодного и замерзшего, и не смогли пройти мимо. Так в нашей семье появилась Герда – щенок сибирской хаски с разноцветными глазами: один карий, второй голубой. Знакомые, всякий выслушав историю появления Герды, всегда говорили одна и то же: белая лайка с разноцветными глазами, да найденная в канун Нового года – она должна принести вам удачу. Мы ее про себя так и называли – наша Новогодняя хаски.

Герда выросла из щенка в прекрасную собаку. 31 декабря я повел ее выгуливать, и вдруг послушная Герда вдруг неожиданно сорвалась с поводка и бросилась бежать от меня. Я помчался за ней, мы пробежали несколько кварталов, и вдруг Герда остановилась, как вкопанная, и начала рыть снег на заброшенном пустыре. Когда-то там был частный сектор, дома давным-давно снесли под строительство многоэтажек, вот только это строительство все откладывалось и откладывалось.

Герда все рыла и рыла снег, то и дело поглядывая на меня и призывно лая. Она никогда себя так не вела, так что в итоге я сел рядом и начал помогать ей рыть. Внезапно мои пальцы уткнулись во что-то твердое, и я вытащил из-под снега продолговатую жестяную коробку, закрытую на замок. Увидев эту коробку, Герда тут же перестала лаять, успокоилась и послушно пошла домой.

Дома я сбил замок и открыл коробку. Там лежали старинные золотые монеты, украшения, жемчуг, какие-то награды… Видимо, эту коробку спрятали в одном из домов еще в революцию. Но откуда о ней могла знать собака? И как она могла знать, где нужно рыть? Не знаю, но слова моих знакомых оказались пророческими: наша Герда принесла нам удачу.

Читайте также статью:  «Я все равно тебя заберу!»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ