Не так давно я в инете увидела статью, как семья из Румынии выкопала гроб родственника, и они прокололи его колом, потому что тело лежало не в нормальном положении. Ещё я помню, как-то показывали интервью с ними и с людьми из этой деревни. И вот что хочу рассказать.

Довелось мне побывать в Румынии в 90-е годы, когда мы туда приехали, то я была поражена, как у границы люди бедно жили, практически в коробках. В Трансильвании познакомилась с семьей фермеров, так получилось, что мы ездили по окрестностям, они оказали помощь. Петр (муж), жена и дети — имена не помню, еще бабушка и дедушка. Нас пригласили передохнуть и показать нам окрестности, мы денег, помню, дать хотели, но они не взяли. Петр говорил на русском нормально, т.к. частенько ездил в Молдавию, где у него проживали русскоговорящие родственники.

Я ему говорю: «А я вот только недавно смотрела фильм про вампиров и Трансильванию.» Петр улыбнулся, вообще он такой серьезный человек в возрасте, и говорит: «А чего смотреть, пожили бы тут.» Я немного испугалась, спрашиваю: «А что тут?» И Петр начал говорить что-то своей жене, подключились дети к разговору, и Петр рассказывает — вот у жены родственников в 70-х годах вампир жрал (город не помню), я спрашиваю, мол, это вообще как? Он говорит, а его жена пытается что-то дополнить но я ее плохо понимаю.

И вот что он рассказал: там была большая семья, как-то дед вроде ушел в лес и потерялся, пришел через какое-то время весь больной, умер, его захоронили. п
После этого дети начали орать по ночам, собаки буквально лаем заходились, в доме что-то стало жуткое происходить. Дочь этого деда однажды начала орать, что отец пришел и ночью из нее жизнь вытягивал. Все кончилось тем, что они переехали, насчет тела не знаю что было.

Читайте также статью:  Скоро

Пришла их бабушка, Петр начал у нее что-то спрашивать, та замахала руками и очень так на эмоциях тоже что то стала рассказывать. Потом Петр мне пересказывает, говорит — дочка их умерла, дети стали болеть, и все же кто-то тело деда сжег, но кто — никто не знает. Я сказала, что это невозможно, чтобы мертвый вставал, пил кровь, это нереально, а Петр говорит, мол, не так всё, его видно, но он не из плоти, он как присасывается — и силы и жизнь уходят! И было таких случаев много.

Мне сейчас трудно все вспомнить, что именно он мне рассказывал и как, это примерный наш разговор, а потом уже через много лет я еще и статью об этом прочитала, там не про их семью, но все же очень похоже. Я не утверждаю, что все это правда, может они просто люди такие суеверные. Решать вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ