Слава этого места родилась в октябре 1984 г., когда местный геолог Эмиль Базурин отправился в лес, замечая над ним странное зарево, а потом увидел в снегу на след диаметром более 60 м, происхождения которого никто не мог объяснить. Это был не первый такого рода инцидент в районе Молебки всего ок. 300 км от Пермь — столица региона. Местные жители, особенно пожилые, знали много историй о летающих уродов, людей с сильно развитым рефлексом внезапной «дезориентация на местности» и других аномалиях, которые привели к тому, что вокруг этого небольшого города было признано «русский Бермудский Треугольник».

Название деревни произошло от «молитвенного камня», который поставили здесь аборигены — финно-угорские племена. Помимо необычных энергий, которые могут чувствовать там люд-экстрасенсы, в М-ском треугольнике регулярно доходит до других событий, таких как наблюдения разноцветных летающих огней или слуховые галлюцинации и прогрессирующая утомляемость у тех, кто соберется на прогулку по окрестностям. Убедить в этом хочет так много людей, что Молебки стала процветающим туристическим центром Пермского края.

Одним из свидетелей странных событий в «М-ском Треугольнике» (как звучит альтернативное название этой области) был рожден в вышеупомянутой деревне физик, Павел Гладышев, который после выхода на пенсию вернулся в родные края.

— Несколько раз я видел нечто странное в небе, и как физик, могу сказать, что это были не объекты, созданные человеком, — рассказал. — Я не верил в эти рассказы, пока сам такого не увидел. В тот день мы работали в поле на сенокосе. Мы начали с самого утра, примерно до четырех. Вдруг я увидел, как над полем поднимается «вторая луна». Это была пуля, которая бросала вниз мягкий свет. (…) Я также заметил, что идет от нее семь лучей. Когда, наконец, ушла, мы пришли в себя, но потом работа шла тяжело. Я был ослаблен в течение двух дней подряд…

Читайте также статью:  Как мы ходили на источник Платониды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ