Рассказал я на работе бабуле-уборщице о случае, описанном мной в рассказе «Банковское привидение». А она мне сразу маленький сюжетик подбросила.

— Ой, милок, да поверю я тебе, всякое-то случается. У меня тоже было странное — словами не передать. Сын до женитьбы со мной жил. Месяца за три до его женитьбы начал мне кто-то в промежуток между половины третьего и без двадцати три ночи в двери стучать. Тихо так «тук-тук-тук» каждую ночь. Три раза. И все. В первый раз я к двери подошла, думаю, что за чепуха-то? Спросила: «Кто там?» А никто и не говорит. Думала, дети балуются, да какие дети-то ночью, да и подъезд у нас закрытый на домофон и ключ. В глазок гляжу — пуста площадка-то.

Вначале пугалась — ужас. Потом привыкла и уж не вставала. Думаю, пусть стучит, я так и время-то точней знаю. А дети и дед не слышали ничего, спали, одну меня будило. Я им заикнулась, мол, так-то и так-то, стучат вот. Дед сидел, ждал специально, думал, хулиганы какие… Ан нет, не слышал он, а я слышала.

Так он сказал, что это все у меня в голове и что «переживаешь обо всех нас сильно». Я и не перечила — не боялась потом, стук будил меня, я потом быстро засыпала. А тут вдруг сын меня огорошивает, мол, мама, женюсь я, вот жену будущую знакомиться приведу. Вот сразу-то после этого объявления и стук прекратился и по сей день нет. Предупреждали меня, что ли, что сын женится? Да кто и зачем так?

Вот, собственно, и вся история. Бабуле не верить мне смысла нет. Как вы считаете, что это вообще могло быть?

Читайте также статью:  Дом в овраге

Новость отредактировал YuliaS — Сегодня, 07:17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ