Это было летом. Мы с семьей уехали жить в деревню. От нас совсем недалеко находилось озеро, и мы часто ходили туда купаться. С этого озера и начинается мой рассказ, но расскажу сначала о другом.

Был у нас в деревне сосед – дядя Петя. Человек веселый и любитель выпить. Мы не раз встречали его пьяным на улице. Но вот пропал он.
Так как он жил один, тревогу забили поздно. Но вот прошла неделя, а дядю Петю так и не нашли. Папа дружил с ним с детства, потому что они оба выросли в этой деревне. Он сильно тогда переживал за него.

Прошла еще неделя. Папа пошел утром набрать воды из колонки рядом с озером. Мы уже проснулись и ели, когда папа пришел с дядей Петей на руках. Отец был бел, как мел, его сотрясла дрожь. Оказалось, что по пьяни сосед наш пошел искупнуться в озеро, да и утонул там, а потом всплыл и папа заметил его около берега. Дядя Петя посинел, одежда сильно намокла. Мы с братом боялись подойти к нему. Решили хоронить его мы, потому что дядя Петя рос сиротой, и родственников у него не осталось. Папа поехал в похоронное бюро. Когда он приехал, был вечер.

— Оставим его тут пока, — сказал отец.

Так и сделали.

Положили его на длинную тумбу в коридоре. Когда все уснули, я услышал, как заскрипел пол. Я сразу подумал, что это дядя Петя и испугался. Но я решился повернуться лицом к двери, выходящей на коридор. Меня сковал ужас. Дядя Петя встал и смотрел на моего брата, судя по всему, не замечая меня. Подошел к его кровати в развалку, как будто тело его не слушалось. Я буквально окоченел от страха. Дядя Петя взял голову брата и резко свернул в сторону. Послышался хруст. Я заплакал и спрятался под одеяло. Дядя Петя ушел в комнату родителей, которая была напротив нашей.

Читайте также статью:  То, что не могу объяснить

Хруст.

Хруст.

Дядя Петя вернулся в коридор. Постоял, смотря на входную дверь, а потом открыл своими неумелыми руками дверь и вышел в ночь.

Я не спал. Как начало светать, я сразу побежал к соседям.

Дядя Петя больше не появлялся в той деревне, но я знаю, он снова вернулся в озеро…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ