Автор: Ольга Андреева, Борский район

Уважаемая редакция, с давних пор в нашей семье с давних времен существует одно предание. Перед смертью каждого из членов семьи в доме появляется большая белая птица и садится на крышу дома. Говорят, это ангел, прилетающий забрать душу. Мы с сестрой не особенно-то верили этим россказням, считая их глупыми сказками старух.

Когда моей сестре Рите исполнилось девятнадцать, она собралась выйти замуж. Был уже назначен день, сшито подвенечное платье, приглашена в гости вся деревня. Казалось, ничто не предвещает несчастья, но вдруг, за день до свадьбы, в нашем доме раздался чей-то крик. Мы выбежали на улицу и увидели мою старую прабабушку, которой было лет за сто. Она отчаянно кричала и размахивала клюкой. Мы подняли голову, и увидели, что на крыше дома сидит большая белая птица.

Прабабушка была уверена, что скоро умрет. Мы посмеялись над выжившей из ума старухой и стали готовиться к Ритиной свадьбе. А белая птица все так и сидела на нашей крыше…

Свадьба вышла чудной. Рита в белом кружевном платье была неотразима. Молодые уже собирались уйти в дом, как вдруг из толпы зевак шагнул некий молодой человек – один из Ритиных бывших ухажеров. Он неожиданно закричал: «Ты будешь моей – или ничьей!», — и с этими словами выхватил нож и ударил Риту в сердце.

И в тот же миг, когда Рита упала на траву, с крыши дома с печальным криком взметнулась вверх большая белая птица.

 

Читайте также статью:  Душа, пришедшая в гости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ