Автор: Людмила, Кировская обл.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Приключения. Тайны. Чудеса!» В сентябре 1988 года у меня умер муж. По обычаю, который заведен в тех местах, по умершему до похорон читает Псалтырь женщина –так называемая читальщица. Сыновья очень тяжело переживали смерть отца, особенно старший, которому в то время было двадцать восемь лет. И вдруг эта читальщица подошла к старшему сыну и спросила, почему на нем нет крестика и почему он во время чтения Псалтыря ни разу не осенил себя крестным знамением. Сын ответил, что он не крещен. Читальщица сокрушенно покачала головой и сказала: «Твой отец некрещеного сына не услышит – ни твоих слов прощания, ни твоих молитв».

Сразу после похорон отца сын покрестился, а мне стали сниться удивительные сны. Снится мне, что стою я под раскидистой липой, и вдруг из-за ее ствола, отодвинув рукой ветви, выходит красивая женщина в парчовой одеянии до пят. Откинув полу своего покрывала, она с улыбкой подает мне на руки младенца, улыбается мне на прощание и исчезает. От этой женщины шла такая волна благодати и покоя, что я сразу поняла – это была сама Богородица. Но кто этот младенец, которого она мне протянула?

А на следующий день мне снова приснился сон – но на этот раз я увидела своего умершего мужа. Он шел по какому-то длинному коридору все время оглядывался и повторял: «Запомни: четверг, 11 часов дня; запомни: четверг, 11 часов дня…» Утром я рассказала мой сон на работе, и мне посоветовали на всякий случай в четверг никуда не выходить из своего кабинета. Я с волнением ждала четверга, но он прошел как обычно, а после него и следующий… Внешне я вроде бы успокоилась, но на душе все равно было тяжело, давило какое-то недоброе предчувствие. Я была так этим измотана, что поневоле думала: скорее бы уже все случилось, сколько можно мучаться…

Читайте также статью:  Улыбка ягнёнка

И вот в один из четвергов в мой кабинет вбежал наш фельдшер со словами: «Быстрее беги домой – твой старший сын только что попал под машину! Его увезли на скорой!» Я невольно глянула на часы – стрелки застыли на отметке 11:30.

Как оказалось, сына сбила мчавшаяся на большой скорости «Волга». Сын ударило капотом, он перелетел через крышу машины и упал в снег на обочину, чудом не угодив в телеграфный столб. Врачи нашли у него закрытую травму головы, сильный ушиб грудной клетки и бедра – но ни одного перелома. Как говорится, Бог миловал. А, может, Богородица, что во сне подала мне здорового младенца? А если бы мой сын тогда не покрестился? Я даже не хочу думать об этом!

На следующее лето я решила поставить на могиле мужа памятник вместо креста. Денег у меня не было, но близился мой отпуск и я рассчитывала купить памятник на отпускные. И вновь мне приснился мой муж; мы стояли рядом, разговаривали, я сказала: «Скоро я тебе поставлю памятник». А он очень грустно ответил: «Нет, в это лето не поставишь – у тебя не будет денег». Проснувшись, я очень удивилась – как это у меня не будет денег? Куда же я дену отпускные?

В итоге все вышло именно так, как сказала муж. В доме случился пожар из-за утечки газа – так что моих отпускных не то что на памятник на могилу, на ремонт не хватило!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ