Очередная история, присланная нашими читателями. Хотите стать автором? Присылайте Вашу историю на почту alexrw@spartak.ru с пометкой для сайта miracle-chudo.ru.

Я родился и вырос в Сибири. С детства привык бродить с ружьем по тайге, а после армии постоянно занимался сезонной охотой. А это значит — свой отдаленный участок в тайге, зимовья, собаки. Что только не случалось со мной и моими друзьями, но об одном случае я хочу рассказать особо.

Случилось это в восьмидесятые годы. Я работал в Братской нефтегазоразведочной экспедиции. Осенью, как обычно, я взял отпуск для охоты, вертолет подкинул меня на мой участок вместе с рацией, продуктами и собаками.

Прошло полсезона, снегу навалило по колено, я пересел на снегоход. Как-то поехал проверять ловушки и капканы, а для страховки взял с собой одну собаку. К зимовью мы возвращались уже в сумерках, вдруг я услышал громкий собачий лай. На поляне недалеко от тропы стояла невысокая, но разлапистая сосна, а на одной из ее высоких веток сидел соболь. Сначала он показался мне самым обычным, но, приглядевшись, я увидел, что соболь был невероятно золотого цвета. В жизни не видел ничего подобного!

Патронов у меня оставалось всего шесть штук, и все шесть я выпустил по зверю — но не попал ни разу. Соболь был словно заговорен! Я оставил у сосны собаку и рванул на снегоходе к зимовью за патронами. Но уже на полпути обратно к сосне мне попалась собака, озирается, дрожит, при виде меня спряталась за снегоход. Я поехал дальше, но собака за мной не пошла. Никакого соболя на сосне не было — но, что самое удивительное, на снегу не было и никаких следов, кроме моих и собачьих. Соболь словно испарился!

Читайте также статью:  Облако-душа

sobol

Я вернулся в зимовье, приготовился к завтрашней охоте, негромко включил приемник и прилег отдохнуть. Не помню, сколько я продремал, но вдруг почувствовал, как кто-то присел ко мне на постель. Я окончательно проснулся и, не открывая глаз, бесшумно потянулся за ружьем. Но тут же чья-то рука мягко, но сильно сжала мое запястье. Я открыл глаза — и увидел перед собой женскую фигуру в зеленом блестящем комбинезоне, покрытом плотной чешуей.

Голова у женщины была змеиной, но я мог поклясться, что она улыбается. Женщина-змея встала и отошла к двери. Странно, но я не чувствовал никакого страха — только любопытство. «Кто ты? Откуда ты здесь взялась?» —    спросил я. Женщина не ответила — она так же продолжала смотреть на меня и улыбаться своей змеиной улыбкой. Через пару безмолвных минут она прошла сквозь закрытую дверь и исчезла.

Я поднялся, вышел на улицу — там не было никого: ни женщины, ни следов, ни моих собак. Они появились только часа через два и до самого утра не выходили из зимовья. Больше я никогда не видел ни золотого соболя, ни женщину со змеиной головой, но в тот сезон охота была на редкость удачной. Выходя из зимовья навстречу снижающемуся вертолету, я сказал на прощание: «Если ты здесь и слышишь меня, змейка, то спасибо тебе за удачную охоту. Может быть, мы еще увидимся»

К сожалению, мои надежды на встречу с ней так и не сбылись.

В.И. ОГЛОБЛИН.

Иркутская обл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ