Автор: Олеся ГОРОБЕЦ

Дорогая редакция, здравствуйте! У моей сестры есть закадычная подружка – экстрасенс или, как она сама себя называет, духовидица. Сестра периодически рассказывает мне удивительные истории из ее практики, и вот одна из них.

Как-то к Любе – так зовут духовидицу – пришла старушка и со слезами на глазах стала умолять ей помочь. Живет она одна в старом доме, который построил еще ее дед, близких родственников у нее не осталось, а с дальними она не ладит, так что обратиться за помощью ей больше не к кому. Дело в том, что в ее доме денно и нощно раздаются странные звуки: чужие голоса, шаги, смех, собачий лай. Иногда сами по себе открываются двери и дверцы шкафов. Старушка боится жить в родном доме и просит одного: изгнать из дома поселившего там духа — а это, несомненно, он – и оставить в доме его настоящего хозяина.

Люба внимательно выслушала старушку, попросила лишь еще трижды – слово в слово! – повторить свое желание, а затем дала старушке маленький колокольчик и велела ходить с ним по дому и звонить. Старушка ушла, но на следующий же день вернулась со слезами: голоса зазвучали еще громче, стало только хуже. Люба в ответ на ее слезы дала ей еще один колокольчик и велела продолжать звонить. Так продолжалось неделю: каждый день старушка приходила жаловаться, что становится только хуже, и каждый день Люба давала ей еще по одному колокольчику. А в последний, седьмой день, добавила: «Сегодня все закончится. Ваше желание исполнится: дух будет изгнан из дома и там останется только один хозяин». И взаправду, на следующий день старушка не явилась…

Читайте также статью:  Кладовая

На этом месте рассказа я пожала плечами: «Ничего особенного – изгнали привидение звоном освященных колокольчиков. Я где-то это уже слышала…» Сестра улыбнулась: «Ничего ты не поняла. Люба ведь видит духов же, как мы с тобой – друг друга. Эта старушка сама была духом. Она всю жизнь прожила в этом доме и после своей смерти так в нем и осталась – даже не поняв, что уже умерла. В дом въехали новые жильцы, ее дальние родственники – вот их-то голоса она и слышала, но не могла увидеть их, так же, как и они ее. После ее похода к Любе новые жильцы вдруг начали слышать непонятно откуда доносящийся звон колокольчиков, с каждым днем все громче и громче, и на седьмой день позвали священника, который освятил дом. Люба недаром просила старушку трижды повторить свое желание, слово в слово: именно его она и исполнила. Заблудившаяся душа старушки покинула дом и отправилась туда, где ей и место, а старый дом остался в безраздельной собственности его новых хозяев».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ