Вспомнили с мужем о старухе, которая жила по соседству, и о том, как она шастала после смерти, никак не могла успокоиться.
Итак, после замужества я перебралась жить к Сашке, в небольшой особнячок с четырьмя квартирами, с небольшим двориком и садиком. Сашкины родители жили на первом этаже, мы же на мансарде, на втором.
Старуха-соседка жила на первом и часто гуляла во дворе, опираясь на палочку. Я очень любила загорать, в детстве и в школьные годы загорала на крыше дома, а у Саши есть сад, травушка, деревья, кусты — прелесть! Так вот, старуха заболела и умерла. Квартиру оставила племяннице, которая после похорон решила продать эту квартиру. Хочу забежать вперед и сказать, что и по сей день там никто не живет, и я знаю почему.
После смерти старухи, я и Саша часто слышали, как она ходила по квартире, как при жизни, открывала двери, копошилась на кухне и т.д. Стены тонкие, вот и все шорохи соседские слышно. Я привидений, до знакомства с мужем, немало повидала, и эти звуки наводили на меня животный страх.
И вот наступило воскресенье, выходной день, лето, мы решили позагорать в саду с мужем. Лежим, пивко попиваем, и вдруг вижу, у старухи двери открылись, но никого нет, а шаги слышно. Я на Сашу посмотрела, а он то же видит, что и я. Вот и сказала я мужу, что это то, чего я так боялась, что она шастать будет после смерти. Саша покрутился и сказал: «Не паникуй, может племянница пришла, проветривать или еще что-то». Естественно, это была не племянница. Это была она! Дверь с грохотом сама по себе закрылась. Я начала ныть, чтобы мы вернулись в дом, настроение загорать пропало. И не зря. Интуиция меня не подвела. Минут через сорок, собака Ника начала выть и спряталась в будку, я вскочила и увидела старуху, которая как при жизни гуляла в саду! Я заорала, как ненормальная, Саша тоже вскочил и увидел ее! Меня трясло, я вцепилась мужу в руку и продолжала пищать. Привидение спокойно развернулось и пошло к себе в квартиру через закрытую дверь. Вечер, да и не один, был испорчен. Больше мы ее не видели, но слышали постоянно, аж до переезда в другую страну.
Когда Саша уехал в Словакию, я перебралась жить к родителям, так как умерла бы со страху, если бы осталась там жить одна!
Удачи всем и никогда не встречайте привидений, ощущения ужасные, по собственному опыту знаю. К сожалению.

Читайте также статью:  Это было летом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ