Произошла эта история со мной примерно лет 12 назад. Тогда я учился в ПТУ, и как раз перед практикой я тяжело заболел.
Положили меня в больницу, уколы, капельницы и всё в этом роде. Палата была небольшая, и получилось так, что я в ней находился один. Чтобы хоть как-то скрасить моё нахождение там, родители привезли мне телевизор, видак (да, тот самый видак) и целый пакет с кассетами. После этого у меня в палате к семи часам вечера каждый день собирался, наверное, весь женский персонал больницы, чтобы посмотреть сериал (не помню, как он назывался). Меня это напрягало, потому что мне приходилось выключать видак с очередным боевиком, но не выгонять же мне их.
И вот после очередной серии (я с ужасом стал осознавать, что мне стал нравиться этот сериал) все медсёстры разошлись по своим делам. Я досмотрел боевик и включил какой-то канал. Время уже доходило к 10 вечера. Мне захотелось в туалет по-маленькому. Я встал с кровати и поковылял в туалет. После того как я сделал «дело», мне почему-то резко стало плохо. У меня закружилась голова, и чтобы не упасть я схватился за водопроводную трубу, меня (пардон) вырвало. Еле добредя до палаты, я рухнул на кровать. После этого мне стало полегче, и я решил не звать медсестру, решил просто попробовать заснуть. Выключив телевизор, я приготовился ко сну.
Вдруг в ушах резко загудело и меня сильно подбросило на кровати. Перед глазами всё плыло, но не так, как от головокружения, а как будто бы всё вокруг — стены, потолок, дверь — колыхалось на ветру и дрожало, как желе, одновременно. Гул в ушах не прекращался, и кроме него я ничего не слышал. Мне стало так страшно, что сердце моё хотело выпрыгнуть из груди. Я попробовал встать, но ничего не получилось. Единственное, что я смог сделать, это поднять руку. Но посмотрев на неё, я чуть не потерял сознание от страха.
Было так: я чувствовал, что поднимаю руку, сгибаю её в локте, но она мёртвым грузом лежит на кровати. И тут меня прострелило: «Всё, конец, я умер». Сразу в голове пронеслись мысли о том, как мне ни с того ни с сего стало плохо в туалете, лишь подтверждая мою догадку. Я никак не могу передать чувства, которые меня охватили тогда, страх, даже не страх, а ужас, какую-то жалость к родителям, всё перемешалось в голове. Я закричал, но кроме всё того же гула ничего не услышал.
И тут в голове пронеслась мысль: а если я попробую «войти в тело»? Сжав кулаки и закрыв глаза, я мысленно сосредоточился на своём теле и напрягся. После этого меня опять сильно подбросило, пропал гул в ушах. Открыв глаза, я увидел, что вокруг всё как обычно, ничего не расплывается, не колышется. Я попробовал поднять руку. Такой радости лишь от того, что, поднимая руку, я вижу её, я не испытывал больше никогда. Но чувство радости быстро сменилось на какую-то тревогу и небольшой страх, разные нехорошие мысли лезли мне в голову.
Я включил телевизор. Уснул я только под утро.

Читайте также статью:  25 тёмных фактов о популярных туристических местах, которых вам никто не расскажет

Второй похожий случай произошёл со мной через неделю после того, как я выписался из больницы. Проснулся я посреди ночи, не сразу поняв, что происходит. В ушах опять звучал знакомый уже гул, всё плыло перед глазами (комнату освещал фонарь за окном). Ещё я понял, что не лежу, а сижу спиной к стене. Опустив глаза, я офигел. Я, опять невидимый, сидел у себя на груди, или правильней сказать, на груди своего тела. Тут я сразу вспомнил случай в больнице и подумал, что теперь-то я точно помер. Но такого страха, как был в больнице, уже не было, было просто любопытно. Я попробовал позвать мать, но опять не услышал свой голос. И тут я подумал: а что если я встану? Но когда я сел на край кровати и посмотрел на себя со стороны, не то на спящего, не то на мёртвого, мне стало жутко. Я подумал: «А вдруг, если я встану, то потом не смогу войти назад в тело?»
Решив не экспериментировать с ходьбой по дому, я медленно лёг в своё тело. Сделал я всё точно так же, как в больнице, сжал кулаки, закрыл глаза, сконцентрировался. Снова ощутил, как меня подбросило. Когда открыл глаза, было всё как обычно. Сказать, что я испытал большое облегчение, ничего не сказать. Не спал я опять до утра.

После этих случаев я случайно наткнулся на текст в интернете, где описывали случаи внетелесного опыта. Люди, пережившие это, испытывали те же чувства и ощущения, что и я. Автор писал, что люди могут пережить это состояние самопроизвольно, либо при клинической смерти, либо при тяжёлой болезни (что и было в моём случае). Также было написано, что некоторые люди по своему желанию могут достигать этого состояния, но нужны долгие тренинги, кстати, которые не сложно найти в том же интернете. Сразу скажу, что это были не сны, в этом я уверен точно. У меня были двойные сны во сне (бывает и такое), вот это жесть, там действительно непонятно — проснулся ли ты наконец или ещё нет. При том, что ты понимаешь, что находишься во сне, и единственное, что хочется в этот момент, это только проснуться. А здесь всё реально, я всё осознавал, рассуждал, анализировал. Так что я уверен, что я пережил внетелесный опыт.

Читайте также статью:  Нож-убийца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ