Вера

Автор: Gerda

Верочке восемь лет и она попала в детскую психиатрическую клинику. Девочка не была сиротой, она родилась и росла в полноценной и очень религиозной семье. Вера с младенчества воспитывалась по церковным канонам и в три года знала наизусть молитвы и псалмы. В детском саду она отличалась от других детей и была не понята.
Над Верой часто смеялись и дразнили, но она в ответ лишь молчала или молилась. В школу так и не пошла, в результате чего, семья привлекла к себе внимание органы опеки.

Все праздники и выходные Вера с родителями проводили в Церкви. В один из таких дней, мать Веры узнала от одной из прихожанок, что есть группа для духовных людей. В группе было двенадцать человек и называли они себя Праведниками. В этой группе был Наставник, которого они считали своим духовным отцом и собирались у него в загородном доме. Собирались каждый вечер, делились проблемами и печалями, молились друг за друга. На вопрос, почему так мало человек в группе, прихожанка ответила, что в группе могут находиться действительно верующие люди, а не лицемеры.

Родители Веры посетили эту группу и были приняты как истинные праведники. В этой группе были и семейные пары и одинокие люди, Вера была единственным ребенком среди праведников. Одна семейная пара не могла иметь детей и это было самой главной проблемой в группе. Наставник наказывал молиться за них каждый день.

Пол года семья Веры посещали регулярно свое духовное сообщество. В одно из таких сборищ, Наставник сказал, что благодаря усиленным молитвам праведников, Бог услышал их и явился ему во сне. Наставник сказал, что Бог не дает детей, потому что муж женщины лицемерит и сомневается в Боге. "Я Божий Праведник, должен осчастливить эту женщину, провести с ней ночь зачатия, и родится у них чадо долгожданное. Ибо Бог поведал мне, что грешен ее муж помыслами, сомневается в силе Бога и в честности Наставника".(Со слов свидетеля, участника группы Праведников).

Читайте также статью:  «Ты че на меня смотришь?!»

Бездетная пара начала оправдываться и клясться что верят и в Бога и в Наставника. На что Наставник ответил : "В доказательство веры и любви к Богу, должен муж дать согласие на ночь зачатия, не сомневаться в этом и быть благодарным за чудесное проявление Бога и за жертву Наставника".(Со слов свидетеля, участника группы Праведников).

Зачатие "свыше" происходило на глазах у всей группы, а так же на глазах у Веры. По велению Наставника, все должны смотреть и молиться во время его совокупления с женщиной. Именно после этого случая, Вера начала отказываться посещать группу. Родители обьяснили ей, что такова была воля Божья, что не иметь детей это страшно и что Наставник взял на себя порочный грех и пожертвовал собой ради бездетной семьи.

Вера с родителями продолжали посещать свое духовное сообщество, но уже боялась даже посмотреть на Наставника, отказывалась молиться за него. Родители испугались за ее отказ от молитвы и просили у Наставника прощения. Наставник сказал что у Веры появилось сомнение в том, что он последователь божий, а значит она теряет любовь к Богу. Вся группа была напугана и просили Наставника чтобы тот направил ее на путь истинный. Наставник сказал что с девочкой нужно проводить духовные беседы, чтоб ее вера не утратила силу, остальным же приказал выйти из комнаты и молиться за Веру.

Такие "духовные беседы" Наставник проводил с девочкой месяц. Все это время он совершал с Верой сексуальные действия. Он раздевался перед ней и заставлял девочку смотреть на него, так же заставлял Веру раздеваться и трогал девочку. Наставник убеждал Веру, что тело наше это всего лишь грязная оболочка, с которым можно делать все что угодно, что душа находиться внутри человека и никто не сможет ее потрогать и увидеть.
Вера рассказывала об этом родителям, но они не видели в этом ничего страшного, говоря что Наставнику лучше знать что и как делать.

Читайте также статью:  Не плюй на иконы

С каждым посещением Вере становилось все страшнее, она не хотела больше молиться и оставаться с Наставником наедине. В очередную такую "беседу", Вера начала плакать и просить чтоб Наставник ее не трогал, но его это не останавливало, потому что он делал это по божьей воле.

Через некоторое время, бездетная пара сообщила что у них будет ребенок. Вся группа тут же начала благодарить наставника, молясь ему и плача. Вера крикнула что Наставник плохой и он не божий последователь и что ребенок тоже родиться плохим. На эти слова женщина с воплем накинулась на девочку, а после Веру поставили на колени перед Наставником и заставили вымаливать прощение. Вера отказывалась, плакала и кричала, в итоге Наставник сказал что в девочку вселился сам дьявол.
Вера продолжала стоять на коленях и плакать, а вся группа начала молиться за нее. Девочка пыталась убежать из дома, но ей не удалось. Наставник приказал чтоб Веру раздели и привязали к кровати, а сам он сделает над ней обряд очищения. С Веры начали срывать одежду, потащили к кровати и стали привязывать. Все это время девочка кричала и звала на помощь.

Неизвестно что бы произошло с девочкой, если бы не соседский пес. Собака сорвалась с поводка и побежала к дому Наставника, где начала громка лаять на окна и бегать вокруг дома. Хозяин собаки, подбежав к дому и отзывая своего пса, услышал крики и не задумываясь вызвал полицию.
Все Праведники были задержаны, не успев причинить девочке никаких физических травм. После больницы девочка была доставлена в психиатрическую клинику, где находиться до сих пор.

У восьмилетней Веры были психические расстройства после пережитого. Апатия, навязчивый страх, ее преследовали параноидальные приступы, она панически боялась мужчин, будь то санитар, врач или пациент.

Читайте также статью:  Ад для Насти

Вся группа дала чистосердечное признание и рассказали все в подробностях, до конца считая себя праведниками и верующими людьми. Родители Веры отказались от нее, сказав что обряд очищения не был завершен и им не нужен дьявольский ребенок.

При обыске в доме Наставника было обнаружено видео с детской порнографией, а так же некоторая детская одежда. Так же Наставник признался, что никакой он не верующий человек, просто ему нравилось управлять людьми, запугивая их божьей карой и вселяя в них панику. Ему нравилось что они готовы на все, лишь бы угодить и исполнить все его пожелания.
Во время судебного процесса, когда Наставник сказал всей свое группе что обманывал их и даже засмеялся, праведники обвинили во всем "не честный суд", который заставил Наставника отказаться от своего духовного сообщества.
Все, без исключения получили наказание в виде лишения свободы.

Вера не хотела идти с психиатрами на контакт, она боялась и замкнулась в себе. Но, она оказалась сильной девочкой и понемногу начала приходить в себя. В Бога она по прежнему верит, но только своей, чистой верой. "Взрослые должны искать дьявола в себе", говорила Вера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ