Ведьма.
Скорость была слишком высокой, я понимал, что не впишусь в поворот, но что-либо делать было уже поздно. Я лишь успел крикнуть сестре, сидевшей рядом на переднем сиденье «держись!» вжался в спинку сиденья спиной, и изо всех сил надавил на тормоза.
Раздался отчаянный скрип тормозов и машина, сделав круг по покрытому ледяной коркой асфальту вылетела с дороги и покатилась вниз по обрыву, достигнув дна она в последний раз перевернулась на крышу и замерла, задние колеса все еще продолжали крутиться по инерции…

Очнулся я от сильного холода. Голова трещала по швам, по лицу текла горячая струйка крови. Я лежал вверх ногами, пристегнутый к сиденью. Так, я жив – это уже хорошо, теперь главное, чтобы руки и ноги были целы. От паденья на крышу машину сильно сплющило, и я лежал вниз головой согнувшись в три погибели. Повезло мне — ремень безопасности спас, иначе лежал бы тут расплющенный как колобок, на которого наступил слон.

И тут мысль сама влетела мне в голову. Сестра! Твою мать, она же не пристегнута была! Я посмотрел на соседнее виденье. Никого. Неужели вылетела на ходу через окно? Сердце мое бешено заколотилось. Надо скорее выбираться отсюда! Я с трудом отстегнул ремень безопасности, выбил ногой стекло и выполз наружу.
— Мдаа, повезло мне, что машина не загорелась. – сказал я сам себе, поднимаясь и осматривая свое изувеченное транспортное средство. На бедняжке не было живого места, но это сейчас совершенно не волновало меня. Я стал осматриваться по сторонам. Сестры нигде не было.

— Аня! – изо всех сил крикнул я. Крик эхом прокатился в округе и растворился в стене деревьев. – Аня! – еще раз крикнул я.

Да где же она? А может быть она…может быть она под машиной? Тогда шансов у неё нет… Изо всех сил я тряхнул головой, выбрасывая из неё плохие мысли. Так, всему должно быть объяснение. Может она ушла за помощью? Увидела, что я без сознания и побежала за подмогой? И тут мой взор уловил следы возле правой передней двери машины. Вернее, след. Но след не от ноги, а след-полоса, которая образуется, когда тело кто-то куда-то тащит за ноги или за руки. Полоса, слегка извиваясь двигалась в сторону леса.

Что за ерунда? Может быть, Ане перебило ноги, и она поползла? В сторону леса? Зачем? К тому же, если бы она ползла, то на снегу были бы ямки от рук и локтей. Остается одно — её без сознания кто-то утащил в лес, но кто? Никаких следов кроме этой полосы на снегу больше не было, словно тот, кто её тащил не касался земли.

Чертовщина какая-то. И только тут я почувствовал, как сильно болит у меня правая нога. Наверное, ушиб её когда машина кубарем катилась по обрыву. Кое как, сильно прихрамывая, я подошел к разбитой машине и залез внутрь. С трудом открыл бардачок, достал травматический револьвер, вытащил барабан, проверил на наличие патронов, вставил обратно и взвел курок…

Медленно, то и дело по колено проваливаясь в снег я шел, держа револьвер перед собой. Конечно, оружие невесть какое, резиновыми пулями много не повоюешь, но глаз вышибить или сильную боль причинить так это запросто. След тем временем тянулся все дальше и дальше в глубь леса. Темнело. Я не обращая внимание на время и холод шел по полосе. Нужно во что бы то ни стало найти Аню. Пусть даже мертвую…Но найти. Мысленно я молил Бога, чтобы он сохранил жизнь моей сестре. Время от времени на снегу попадались крупные капли крови, что лишь заставляло меня прибавлять шаг.

Так я шел около часа, как внезапно след прервался, будто его и не было. Черт! Нет! Этого не может быть! Какого хрена? Я в отчаянье принялся метаться туда и сюда, в надежде обнаружить продолжение следа, но так ничего и не нашел. Проклятая нога очень сильно распухла, к тому же тьма уже успела окутать собой дремучий лес. Так…Хорошо. Нужно успокоится, с Аней все в порядке, я разведу костер, а завтра утром продолжу поиски.

Читайте также статью:  Вымышленная страна Дирка (часть 2)

Мне не хотелось останавливаться, но я прекрасно понимал, что с ушибленной ногой и в кромешной тьме без фонарика я просто на просто заблужусь и замерзну в лесу, а мертвым я своей сестре никак не помогу.

Я наломал сухих веток, щёлкнул зажигалкой и развел огонь. Костер разогнал темноту вокруг себя. Я уселся около него, держа револьвер в руках. Нога болела все сильнее и сильнее. Если боль усилится еще немного, то я просто на просто не смогу идти. Так я думал, сидя около костра и глядя, как жадное пламя пожирает сухие ветки, как вдруг на собой я услышал треск веток.

Я поднял голову и чуть не закричал от ужаса. Надо мной на ветке дерева сидела женщина. Но она была совсем не похожа на обычного человека. Длинные черные волосы текли по её худым плечам. Лицо женщины было таким же худым и обтянутым темной кожей. Впалые черные глаза с любопытством разглядывали меня. Ростом женщина была не менее двух метров, что не мешало ей сидеть на ветке дерева, обхватив её ногами и руками. Одной длинной костлявой рукой тварь держалась за ветку дерева, а другой держала какую-то огромную птицу. Голова птицы была оторвана и из шеи её капала кровь. Тварь открывала свой рот, полный кривых зубов, высовывала длинный красный язык и слизывала кровь, одновременно глядя на меня. Страшно худое тело закрывало рваное коричневое платье. Было такое ощущение, что надо мной сидит мертвец, пролежавший в могиле около месяца, а потом по какому-то волшебству восставший из могилы. Запах только подтверждал это чувство. Интересно, как я раньше его не почувствовал? От женщины несло гнилью как от скотомогильника.

«Ведьма!» пронеслось у меня в голове.

— Пошла прочь! – заорал я, изо всех сил работая ногами и отползая от дерева, на ветке которого сидела ведьма. Ведьма продолжала наблюдать за мной своими мертвыми глазами.

От её взгляда хотелось закопаться в снег или просто бежать без оглядки, но я, пересилив себя, прицелился и нажал на спусковой крючок. Револьвер громко тявкнул, слегка дернувшись у меня в руках. Однако, пуля не дошла до цели. В последний момент женщина вытянула руку вперед, растопырив пальцы. Пуля не долетела до её тела, врезавшись в невидимую стену, отскочив и упав обратно к моим ногам. И тут глаза ведьмы вспыхнули огнем. Издав дикий вопль она прыгнула с ветки и…взмыла вверх, расставив длинные костлявые руки в стороны.

Я прицелился еще раз в голову ведьмы, но внезапно она согнула свою руку в локте, а затем резко выбросила её вперед. Я не успел ничего понять, как мне в грудь ударила невидимая волна, и я отлетел на метр назад, ударившись спиной о ствол дерева. Громко завыв, ведьма, с криком бросилась на меня, но я успел схватить револьвер и выстрелить ведьме в лицо. На этот раз пуля нашла свою цель, голова ведьмы резко дернулась назад, что сильно замедлило её. Благодаря этому я успел прыгнуть в бок, и длинные острые ногти лишь резанули мою одежду, не задев кожу.

Я всегда занимал первые места по стрельбе из пистолета, поэтому сейчас мне не составило труда расстреливать ведьму на лету. Получив еще несколько пуль в тело, ведьма широко раскрыла рот и закричала. От её крика мои барабанные перепонки чуть не лопнули. Я закрыл уши руками, но даже это не помогало. Казалось, еще немного и от этого крика моя голова просто на просто лопнет, как спелый арбуз. Внезапно ведьма растворилась в воздухе, словное её и не было. Я спешно стал перезаряжать револьвер. Но не успел я закончить, как вдруг ведьма возникла прямо возле меня, нанеся мне удар, от которого я кубарем покатился к костру. Не успел я очухаться, как её холодные пальцы сжали мою шею.

Читайте также статью:  Нож-кровопийца

— Чт…Что ты сделала с Аней, сука? – задыхаясь проорал я ей в лицо.
Вместо ответа ведьма снова закричала мне в лицо, я почувствовал, как из ушей моих побежала кровь. Забыв обо всем на свете я нащупал ветку, одним концом лежащую в костре, схватил её и горящим концом ткнул ведьме прямо в глаз. Ведьма с диким воплем расслабила хватку, отскочила и принялась метаться из сторону в сторону, держась за глаз и ударяясь о деревья. Ударившись о сосну, она упала на снег, принявшись кататься по нему.
— Куда ты дела мою сестру? – закричал я, сжав в руках горящую ветку и бросившись на ведьму, нанося удары. На этот раз мне удалось ткнуть ведьму прямо в нос, но вдруг она развела руки в стороны и меня отбросило метров на пять, снова припечатав к дереву. Вскочив на ноги ведьма бросилась на утек, изредка взлетая и ударяясь о деревья. Кое как поднявшись я побежал за ней.
Мое ноющее тело молило о пощаде, но я со всех ног бежал за ведьмой, стараясь не потерять её из виду. И тут перед нами возник старенький домик. Ведьма что-то крикнула и двери его открылись, пропуская тварь во внутрь. Я влетел следом за ней сжимая в одной руке револьвер, а в другой догорающую ветку. Ведьма забилась в угол дома и затихла, водя одной рукой по лицу. Из-под её ладони шло яркое сияние. Залечивает раны, тварь. Но ничего, я не позволю ей до конца и залечить. Почему-то я был уверен, что именно она убила мою сестру, как ту птицу, высосав из неё всю кровь. Я оглянулся вокруг и увидел длинный ржавый кухонный нож, лежащий на столе. Не обращая внимания на ногу, я метнулся к столу и схватил его.

Сейчас я прикончу эту тварь, за то, что она лишила меня близкого и дорогого мне человека.

— До встречи в аду. – произнес я остановившись над ней и занося руку для удара.
— Стой! Не смей! – остановил меня знакомый голос.
Я повернулся в сторону голоса и увидел свою сестру.
— Аня, ты…
— Не смей её трогать! Она спасла меня! – громко сказала сестра.
— Все понятно, она зазомбировала тебя! Стой на месте! – сквозь зубы сказал я, направляя дуло револьвера в сторону Ани.
— Опусти пистолет, я не зомби. – тихо проговорила Аня, слегка подняв руки.
— Докажи!
— Ты до третьего класса писался в постель, зомби не может это знать!
— Ладно, верю. – сказал я, опуская револьвер. – Но я все равно убью эту тварь, так, на всякий случай.
И тут ведьма одним взмахом руки, отбросила меня к стене. Она глянула на меня своими полными ненависти глазами. Лицо её было таким же как и прежде без следов от ожогов и пуль. Миг и она оказалась в шаге от меня, занося свою руку с острыми как бритва ногтями, я закрыл глаза и приготовился к смерти.

— Стойте! Прекратите! – услышал я отчаянный крик своей сестры. Ведьма на пол пути остановила свою длинную руку и уставилась на мою сестру.
— Саша, спокойно, она спасла меня! – сказала Аня.
— Да черта с два. – сквозь зубы проговорил я.
— Отпусти его. – приказала она ведьме.
Ведьма нехотя взмахнула рукой, и я упал на пол. Тело снова стало слушаться меня.
— Что здесь происходит? – трудом выговорил я, поднимаясь с пола. Ведьма зависла в воздухе в паре шагов от меня.
— Когда наша машина перевернулась у меня была сильно повреждена шея, я не могла двигаться. Мне уже стало казаться, что я умираю, как вдруг появилась она… Я хотела закричать от ужаса, но не смогла и потеряла сознание. Очнулась я уже в этом доме, надо мной сидела эта женщина и водила надо мной своей рукой. Я снова захотела закричать, но она дотронулась до меня и весь мой страх исчез. Самое странное было то, что у меня больше ничего не болело, словно я не попадала ни в какую аварию. Потом она куда-то ушла, ну а дальше ты знаешь…
— Ладно. – тихо сказал я, пряча револьвер в кармане. И тут ноги мои подкосились. Ушибленная нога снова дала о себе знать.
— Помоги ему. – попросила Аня у ведьмы. Та лишь слегка кивнув, в миг оказалась около меня. Своей черной рукой она провела над моим ушибом, причем мне показалось, что из ладони женщины шел теплый свет. Ногу отпустило почти сразу. Я уверенно поднялся. Нога моя была абсолютно целой и невредимой.
— Спасибо. – буркнул я. – Аня, нам надо идти.
— Темно уже. Останемся тут, а по утру пойдем. – сказала Аня улыбаясь.
— Чур я сплю на улице. И плевать, что там минус двадцать, могу даже без матраса и одеяла, так на чистом снегу лечь, ато придет ко мне Кондратий раньше времени. – проворчал я, не сводя глаз с женщины…
— Эх, клоун… — вздохнула Аня.

Читайте также статью:  Жил на свете молодой цыган.

Пролог.

— Ну вот, мы почти вышли из леса! – весело сказала Аня.
Действительно, лес закончился, и сейчас перед нами простиралось огромное поле, в конце которого виднелось наше село.

— Наконец то дошли. – радостно выдохнул я.
— Спасибо! — обратилась Аня к женщине, которая зависла в воздухе позади нас. Её темные волосы таинственно развивались на ветру. – Спасибо вам за все! — Ведьма ничего не ответила, молча смотря на неё.
— Интересно, она всегда такая молчаливая? А я всегда говорил, что жизнь отшельником и питание чем попало, особенно мертвыми воронами, отнюдь не полезны для здоровья! Вот тут случай был… — начал я.
— Саша! — оборвала меня Аня.
— Ну ладно-ладно! – примирительно сказал я. – Спасибо тебе за все, если бы не ты, Ани сейчас наверняка не было бы в живых и прости за лицо, ну и за то, что стрелял в тебя.
На секунду мне показалась что на сухих губах ведьмы промелькнула улыбка. Он лишь кивнула мне в ответ.
— Ну что, пошли? – звонким голосом спросила Аня.
— Пошли! – ответил ей я, и мы медленно отправились по полю.
Сделав несколько шагов я остановился и обернулся.
— И это, не надо ко мне во сне приходить окей? И по праздникам тоже! Да и вообще у меня девушка есть! – крикнул я женщине.
На это ведьма лишь вздохнула и закатила глаза к верху.
— До свиданья! – весело крикнула ей Аня, схватила меня за руку и потащила дальше по полю.
Когда мы уже почти подошли к селу, я оглянулся и посмотрел назад. Ведьмы уже не было.
— Ну что делать теперь будем? – усмехнувшись спросила Аня.
— Я первым делом приму душ, а потом напьюсь. Имею право после такого! – отрезал я.
— Я буду скучать по ней…- вздохнула Аня. – А ты?
— Упаси Боже…
— Ну а с машиной то мы что делать будем?
— А что с машиной? Мне лично после всего пережитого по барабану, завтра отвезем её в ремонт, а пока будем отдыхать.
— Согласна. – сказала Аня.

Еще немного постояв, мы двинулись дальше. Солнце медленно всходило над селом. Впереди нас ждал новый день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ