Скажу сразу, что я жуткий скептик. Ну не могу верить в то, что ни пощупать, ни лизнуть, ни понюхать нельзя. Но однажды со мной приключилась история, о которой думаю до сих пор, и которую обсуждаем периодически за семейным столом. Даю честное слово, что история реальная. Решила поведать о ней, чтобы разобраться в ситуации, вдруг кто-то сталкивался с таким же? И даст мне ответ — кто или что это было…
На тот момент мне было 12 или 13 лет, (сейчас уже 29), моя мама встречалась с мужчиной (отец на тот момент уже умер), и в один прекрасный день отчим — дядя Володя — пригласил нас с мамой в гости. Правда, не к себе домой, а в квартиру своего друга, который уехал и попросил последить за жилплощадью. В назначенное время мы приехали на квартиру. Старый дом, двухэтажный, сталинка. Как сейчас помню — атмосфера была такая угнетающая, как в болото попали, затхлый запах, полумрак, старость, забытьё… Я очень пожалела, что согласилась поехать с мамой. Лучше бы с подружками гуляла или телек смотрела. Так вот, делать там было абсолютно нечего, хотелось просто встать и уйти. Ну куда пойдешь? Взрослые же на ночь остаются. И, пока мама и отчим готовили ужин, я решила себя развлечь. Начала везде лазить, проверять шкафы, тумбочки, подоконник в поисках чего бы то ни было интересненького. Нашла только хозяйскую гитару, обруч и длинную алюминиевую хреновину, типа трубы. Сначала помучила гитару, потом покрутила обруч, потом поставила два стула, на них сверху алюминиевую трубу и начала с разбегу прыгать через нее: туда-сюда, туда-сюда. Когда это занятие надоело, врубила телек.

Читайте также статью:  Предсказание для Берии

Тут мама позвала ужинать. Вся конструкция осталась в зале, естественно, я ничего не убрала. Вредная была девочка. Сидим на кухне втроем, ужинаем. Вдруг слышим звук упавшей трубы. Мы вздрогнули. Мама пошла проверить, в чем дело. Вернулась — сказала, что я обалдела и чтобы мигом все убрала, где взяла. Было лень. Я тупо засунула все под старый диван, еще помню, посильнее вглубь утрамбовала, пошерудила там,чтобы уж наверняка все залезло, и благополучно вернулась на кухню.

Скоро пришла пора ложиться спать. Мы с мамой завалились в зале, где я двумя часами ранее устроила спортплощадку, а отчим пошел в другую комнату. Как ни странно, мы оставили свет в коридоре. У нас всех изначально было какое-то тревожное ощущение от нахождения в этой квартире. Так вот, мама легла с краю, а я у стенки. Постепенно погрузилась в дремоту. И то ли сон, то ли явь. До сих пор не могу понять, как это было. Вроде сплю, глаза закрыты, а я вижу все вокруг… Вижу — мама лежит, рядом с кроватью темный силуэт, будто мужчина сидит на корточках и молча смотрит на нас. Слышу, что мама говорит: «Вова, ты что не спишь? Иди, с утра рано уезжать…». Потом мама поворачивается ко мне, я верчусь, занимая положение поудобней. Потом вижу, что мама встает и уходит из комнаты.

И в этот момент, я переворачиваюсь на спину и вижу над собой мохнатое, волосатое нечто! Оно в воздухе, помню, что оскал, злые белые глаза, и тут я ору:
— Ты чё на меня смотришь?!
И резко поднимаюсь на кровати. Через три секунды в комнату залетают мама с дядей Володей с бешеными глазами, врубают свет и говорят :
— Что случилось? Кому ты орала?!
Я все объясняю, что сон приснился… Сама сижу в непонятном состоянии, а был ли сон? Взрослые уходят на кухню курить, и через двадцать минут мы собираем вещи и уезжаем из квартиры к нам домой. На все мои вопросы мама молчит и шутит, что я перетрудилась, перепрыгала. И что тут мы теперь все равно не уснем, а рано вставать надо, лучше на такси домой…

Читайте также статью:  Дом. "Наконец-то новое жилье! Причём

Только спустя дня три мама с отчимом рассказали, что в ту ночь испытали они. Когда мы разошлись по разным комнатам и начали засыпать, мама тоже видела этот силуэт рядом с кроватью, где мы спали. Она подумала, что это дядя Володя пришел и ГЛАДИТ ее по плечу и молчит. Мама сказал, чтобы он шел спать, отвернулась, ей стало не по себе, повернулась, а силуэта уже нет. И она решила проверить, нафига отчим сидел у кровати? Она пошла в его комнату, но он дрых без задних ног и на ее вопрос сказал, что маме показалось, и он нигде не сидел и в комнату не заходил. И в тот момент, когда они разговаривали, раздаётся мой крик из зала:
— Ты чё на меня смотришь?!
Сказать,что взрослые испугались — ничего не сказать… Мы сделали вывод,что я потревожила своим поведением духа этой квартиры, разбередила его «гнездо» под кроватью, и в общем-то разозлила. И неизвестно, чем бы это закончилось, если бы я не заорала (кстати, голос у меня был очень громкий и не мой, как мама говорила) на это существо, и если бы не прибежали взрослые… После этого дядя Володя никогда больше не ездил ни к одному другу последить за квартирой…

Автор: Мария Дивэс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ