Автор: Т.В.К., Иркутская область

Здравствуйте, газета «Приключения. Тайны. Чудеса». Я очень люблю читать о разных таинственных происшествиях, слушать всякие побасенки. Но сейчас я сама хочу рассказать Вам об удивительных событиях, произошедших со мной. Такие случаи нужно рассказывать осторожно, с особой защитой, дабы не навредить самой себе. Пускай же в моем письме такой защитой станет число три — по количеству рассказанных мной историй.

Я родилась первой из двух близнецов, да еще и левшой. Некоторые суеверные люди считают, что это дурной знак – недаром в народе говорят: «Левша – кривая душа». Не буду ни с кем спорить, скажу лишь, что удивительных и загадочных событий на мою долю и впрямь выпало немало.

В мае 1965 года мне исполнилось двенадцать лет. Мы всей семьей пошли на железнодорожную станцию встречать моего брата – перед призывом в армию он возвращался домой, навестить родителей. Поезд прибыл, но брата на нем не оказалось. Проглядеть мы его никак не могли – нас было шестеро, мы пришли на вокзал заранее… Мама расстроилась ужасно, да и все остальные огорчились. Одна лишь я была весела и всю дорогу щебетала, что брат уже ждет нас дома, что прямо сейчас бабушка «заводит» тесто для его любимых булочек. И папа, и мама в итоге даже рассердились на меня.

И только представьте всеобщее удивление, когда брат и в самом деле оказался дома! Оказывается, когда поезд проходил невдалеке от нашего дома, он убавил скорость перед опасным участком дороги – железнодорожным мостом. А молоденькая проводница открыла на ходу дверь вагона понравившемуся ей пареньку – моему брату, чтобы сократить ему путь домой. Вот только откуда я знала, что брат уже дома – так и осталось загадкой для всех, в том числе и для меня самой.

Читайте также статью:  Общажный феномен

Второй случай, о котором я хочу рассказать, печальный. Приближался Новый год, люди веселились, украшали елки, во всех квартирах стучали топоры и повизгивали пилы. Все готовились встретить Новый год, у всех было прекрасное настроение – кроме меня. Почему-то я была уверена, что плотницкие инструменты, звуки которых я слышу, делают гроб для моей любимой бабушки. Я плакала, молила Бога, пробовала предупредить маму о своих предчувствиях – но она велела мне замолчать, как и тогда, в истории с братом!

Мы стали наряжать елку. Бабушка сидела рядом с нами и шутила: «Не вешайте на елку много дождя – а то она промокнет». Потом она легла спать, попросила разбудить ее поближе к полуночи… Но в полночь ее уже ничего не могло разбудить – она умерла поздним вечером 31 декабря 1976.

Но история на этом не заканчивается. Спустя два год после бабушкиной смерти, весной, я как-то утром зашла в ванную – и вдруг слышу бабушкин голос: «Не открывай воду, Таня, и так здесь очень сыро». Я сразу поняла, что это неспроста. Прибежав на работу, я попросила друга съездить со мной на кладбище. Добрались мы до места, подходим к могилке, я гляжу – а землю возле памятника размыло водой, и струйки воды бегут под памятник, к бабушке. Мы на скорую руку поправили, что смогли. Потом начальник участка, узнав, что случилось, помог мне привезти песок и цементную плитку, чтобы укрепить холмик. Он все чесал в затылке, никак понять не мог – как же я узнала о случившемся раньше него? Да еще и до того, как навестила бабушку?!

Читайте также статью:  «Ты че на меня смотришь?!»

А вот и третья история – поучительная. Произошла она не так давно, в 2005 году. Мой сын женился рано, я была его браком недовольна. Что он, что его жена — люди молодые, веселые, на уме у них лишь гулянки да друзья, а меня материальные трудности замучили. Жить вместе с сыном стало невозможно. И вот однажды вижу я сон: якобы разговариваю я с отцом одного из сыновних друзей, жалуюсь на сына и сноху. Он почему-то высокий, как дерево, и черный, будто в тени стоит. Я стараюсь до него дотянуться, чтобы он меня услышал, а не могу – ноги свинцовые, точно к ним груз привязали. Смотрю вниз и вижу –под ногами у меня ничто, черная пустота. И тут мой собеседник вдруг говорит: «Ничего – скоро будешь общаться с сыном только через других», — и уходит. И я проснулась.

Долго я размышляла над этим сном, решила переговорить с матерью другого друга моего сына. Та тоже была недовольна поведением наших детей. Говорим мы, говорим – и вдруг я слышу голос, словно со стороны: «Скоро настанет время – некому станет держать в рамках ваших великовозрастных деток. Да и вам скоро еще больше забот прибавится!».

Скоро так и вышло. Я сломала шейку бедра, ходить могу только по квартире. Сын с семьей снял жилье рядом, общаюсь с ним только через своих сестер. А у моей телефонной собеседницы и того краше – ее сын внезапно сообщил ей, что женился, и что она – уже бабушка. Так что забот ей, как видите, и впрямь прибавилось.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ