Многие считают, что проще выговориться незнакомому человеку, чем близкому. Я не привыкла жаловаться и проблемы решаю сама. Но черная полоса затянулась и я впала в отчаяние. Неожиданно для самой себя я решила воспользоваться услугой «Телефон доверия». Можно позвонить анонимно и на расстоянии рассказать обо все, что накипело совершенно незнакомому человеку. Линия была круглосуточной и в одну из бессонных ночей я позвонила.

Да уж, оперативная помощь, — подумала я, после того как набрала номер в третий раз и мне не ответили. Я больше не пыталась звонить и положила мобильник на тумбочку возле кровати. Уже давно за полночь, а я все смотрю телевизор и сна ни в одном глазу. Я вздрогнула от мобильного звонка, так поздно мне никто не звонил. Но увидев номер, который высветился на дисплее, я удивилась — это был телефон доверия. Если, как они утверждают, звонки анонимные и мой номер не должен у них высвечиваться, то с каких дел они мне перезванивают?
Взяв трубку, я услышала приятный мужской голос, который спросил:
— Тебе еще нужна помощь?
miracle-chudo.com
Я ответила, что мне просто необходимо выговориться кому-то. Мужчина ответил, что готов меня выслушать и дать совет. Я не знала с чего начать и поэтому в хаотичном порядке начала рассказывать о всех своих проблемах. Я говорила беспрерывно и мужчина ни разу меня не перебил. После того, как я все рассказала ему, он спросил:
— И после того, что у тебя происходит, ты до сих пор хочешь жить?

Я не совсем поняла его вопроса, но подумала, что может он переживает о том, не хочу ли я покончить с собой. Я ответила, что подобные мысли меня никогда не посещают. Мужчина молчал, а потом сказал:
— Было бы лучше для всех, если бы ты умерла.
— Что вы несете? Это что, новая методика поддержки? — спросила я серьезно.
— Нет, — ответил мужчина, — это старый принцип чистки общества.

Читайте также статью:  Трамвайная остановка

Оператор нес полный бред:
— Ты подумай насколько тяжело твоим близким, ведь им приходиться постоянно видеть тебя усталую и грустную, ты всех раздражаешь. Ты запуталась в своей жизни и выход из твоей проблемы — это покончить с собой.

Я поняла, что оператор неадекватный и хотела нажать на сброс вызова, но мой телефон начал глючить — не срабатывала блокировка, не работал экран. Неожиданно автоматически включилась громкая связь и я снова услышала голос оператора, который говорил о прелестях загробного мира и о том, что я никому не нужна. Из динамика телефона раздалась какая-то психоделическая музыка, мужчина громко начал повторять одно и тоже: «Убей себя». От этой музыки и его голоса у меня закружилась голова, все мои движения стали какими-то заторможенными, а мысли путались. Я раскрыла телефон и вытащила батарею вместе с сим картой. После этого в комнате наконец-то наступила тишина и мне стало лучше. Телефон я решила не включать до утра, да и совсем не долго осталось ждать. Я зашла в интернет на сайт «Телефон доверия», нашла номер техподдержки и записала на листок. Ближе к утру я уснула и проснулась почти в обед. Посмотрев на время, я собрала свой телефон и включила его. Набрав номер тех поддержки и сообщив девушке-оператору, что ночью со мной произошло.
Она мне ответила:
— Номер, по которому вы вчера звонили, был заблокирован два часа назад, по причине многочисленных жалоб от людей, которые так же вчерашней ночью разговаривали с мужчиной, который советовал им покончить с собой. Служба поддержки приносит Вам свои извинения, мы не знаем какой мужчина отвечал на звонки и перезванивал. В «Телефоне доверия» работают только женщины.
Девушка оператор еще раз извинилась и попрощалась со мной.

Читайте также статью:  Смерть можно избежать

Я не могла поверить в это, неужели такое действительно может быть. Решив отвлечься, я включила телевизор и попала на выпуск новостей. Ведущий говорил, что прошлой ночью в городе произошло массовое самоубийство подростков и молодых людей. Точное количество самоубийц еще не установлено, но уже известен один факт, который объединяет всех жертв, перед смертью каждый из них звонил на телефон доверия.

Теги: самоубийство, телефон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ