Рассказал мне один мой знакомый про свою родню странную историю. Далее от его лица.

Было это ещё в советские времена в родной деревне. Моя бабушка — учительница, по совместительству и директор местной школы. Дедушка мой на пенсии, очень уважаемый человек. В дремучести и мракобесии заподозрить их нельзя. Дружили они с местной ведьмой. Неизвестно, что их объединяло, но общались они часто и помогали ей по хозяйству. Она, в свою очередь, лучше всяких докторов помогала им. Мне было удивительно, как они не боялись её?! Такой у нашей ведьмы бабы Фроси был тяжёлый взгляд, обжигал прямо! Аж сердце в пятки уходило… И подружки были под стать ей. Поколдовывали они вместе. Про то вся деревня знала, но бабок не трогали. Взаимовыручка была прочная у советских товарищей с ведьмами! Со стороны это, наверное, странно. Ну а там и тогда ведьмы были обычные соседки, готовые всегда прийти на помощь в трудную минуту. Прямо как тимуровцы!

Но судьба неумолима… В одну ночь баба Фрося ушла в лес, на болото. И что её туда понесло?! Соседки позже рассказали (те же самые бабки, с коими она колдовала). «Со мною ходить не смейте! — сказала она тогда подругам. — Пойдёте — пропадёте!»

Только ведь она сама не вернулась. Хватились её через день. Искали в лесу, вышли к болоту — нет её нигде. Направились в самую глубь леса, как что-то повело! И вот в дупле одного из старых раскидистых деревьев, что росли около удивительно круглой поляны, нашли они бабу Фросю! Вернее, то, что от неё осталось. Лицо у неё было страшно обглодано! Остались одни глаза. Тело у неё было было закоченевшее в немыслимой позе и пальцы скрючены, подобно когтям. Чтобы достать её из дупла, дерево спилили. Кто ей обглодал лицо, осталось загадкой.

Читайте также статью:  В надежде на чудо

Хоронили её в закрытом гробу. И вот пошёл девятый день. Моя бабушка мне и говорит: «Знаешь, внучек… А ведь ходит по ночам Фрося-то. В окна к нам заглядывает. Такой страх! Я уж так боюсь с ней глазами встретиться», — и заплакала. Если честно, не поверил я бабушке. Стал утешать её: «Ну что ты, ба. Походит и перестанет». А она и говорит: «Ох, внучек, чую я, заберёт она кого-то».

А через четыре дня деда моего не стало. Пошёл он вечером до колодца и не вернулся. Удар хватил его. Умер на месте! Когда мы его нашли, увидел я, посветив фонариком, в глазах дедовых такой ледяной ужас, что у самого сердце чуть не выскочило! «Фросю он видел. Забрала всё-таки», — прошептала бабушка.

Прошло много лет. А я всё думаю, чего этой бабе Фросе от моего дедушки надо было?! И какого лешего её ночью тогда в лес потащило? И кто или что такое обезобразило ей лицо?..

Автор: Эвиллс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ