Объяснение этой тайны может быть неприятным сюрпризом. Много, ибо указывает на то, что кто-то zacierający после себя все следы отслеживает развитие опасной болезни…

В первой половине 70-х годов. селекционеры из Канзаса стали жаловаться на регулярные случаи увечий у крупного рогатого скота. На полях находили мертвые особи, от которых были взяты органы. Нездоровая практика потихоньку распространялась на следующие положения. Опасения не были беспочвенными — в начале следующего десятилетия число жертв оценивалось в ок. 10 тысяч.

— Увечий животным происходит таким образом, что во время операции не возникает кровотечения, а отрезки задаются инструментом более сложной, чем обычный хирургический скальпель, — говорит американский «paranormalista» о польских корнях, Крис Miekina, редактор портала «Новая Атлантида». — До увечий доходит все время, хотя информация о них все реже и реже попадают в сми. Последний случай, о котором я слышал, произошел в январе этого года в окрестностях Канзас-Сити, штат Миссури, — добавляет он.

Смерть на пастбище

Первым увечье, о котором она сообщала республиканская пресса, было дело, кобыл Snippy vel Леди, чье тело нашли на ранчо в окрестностях Аламоса (Колорадо) в сентябре 1967 года. Голова животного была лишена мышц и кожи, тоже не хватало нескольких органов. Отношение AP говорила о видимых на теле «хирургических отрезках», хотя местные спецслужбы признали, что смерть наступила в результате поражения молнией.

Продлившийся несколько лет «волна» увечий началась с конца 1973 года. и сначала коснулась производителей из Миннесоты и Канзас, разлив понемногу на следующие положения. Сценарий нападений был обычно тот же: животные гибли, не ставя сопротивление, после чего производился от них некоторые внутренние органы, половых органов, а также уши, глаза и язык. Некоторые особи были лишены крови или были сломаны конечности. Преступники редко когда оставляли после себя следы, а если уже, это были, как правило, загадочные углубления.

О том, как угрожающе это было дело, свидетельствует тот факт, что сенаторы Флойд К. Haskell и Харрисон Шмитт (бывший космонавт) попросили вмешаться ФБР. В то же время бизнес-план занял досягаемости большинство штатов (кроме восточного побережья), наиболее сильно нажав на центр и юг страны. В рассекреченных документах ФБР можно найти отчеты, Отдел Уголовного розыска Департамента Юстиции штата Нью-Мексико, которые раскрывают необычный характер увечий.

В январе 1976 года. на ранчо Сэма Griego с Pintady найдено тело коровы со следующими травмами: «Вырезанный анус, вымя; два отверстия в яремной вене справа; небольшое отверстие [в корпусе] между ног выглядит так, как будто кто-то собирался добраться до сердца. Видны по обе стороны от позвоночника два отверстия в бедренных костях, такого же размера, как те, на шее, были, видимо, сделаны сверху, когда животное еще стояло на ногах».

Читайте также статью:  Китайская Зона 51

Тот же источник говорит о найденном 10 июля 1976 года. cielęciu буйвола, у которого вырезали половые органы и толстый кишечник. В свою очередь, в хозяйстве Мануэля Гомеса с Дульсе полицейские видели корову, которой «левое ухо, язык, вымя и анус были удалены, скорее всего, с помощью острого и точного инструмента. На месте не найдено следов крови, […] которые были бы легко заметны на белой шерсти».

Nakręcająca спираль паники требовала быстрого установления виновных. Потому что в okaleczeniach четкий был человеческий фактор, первое подозрение упало на садистов или сатанистов. Масштаб и характер этого явления указывали, однако, что нельзя было считать их за главных виновников. Отзывы ветеринаров испытанных задержки крайне друг от друга отличались и не всегда шли в соответствии tor с тем, что они считали опытные ranczerzy.

Правда хуже вымысла

Постоянным элементом рассказов о okaleczeniach крупного рогатого скота были дальновидные над пастбищами света и вертолеты без опознавательных знаков. Бессилие спецслужб потому, что общественное мнение начали назначать неуловимый «хирургам» нечеловеческие черты. Все больше и больше внимания получали tabloidowe гипотезы, объясняющие все деятельностью пришельцев из космоса. Мне казалось, что это довольно наивно — трудно представить себе, чтобы представители цивилизации, способной путешествовать в космосе тайно uganiali за коровами. Не przekonywało также тех, которые имели непосредственный контакт с okaleczonymi животными.

— Никто не в состоянии ответить на вопрос, кто или что стоит за этим явлением, — говорит Крис Miekina. — Есть мнение, что это пришельцы с другой планеты. Лично я считаю, что правда на эту тему есть более темная, а процедуры эти делают люди, участвующие в ближе неопределенные исследовательских программах, о которых даже страшно подумать…

Кто знает, не является ли это мнение ближайший истине. Габриэль «Гейб» Вальдес, умерший в 2011 году. полицейский из Нью-Мексико, в 70-е годы. принимал участие в расследовании в отношении увечий крупного рогатого скота в окрестностях города Дульсе. Он признавался, что в течение года я не столкнулся ни с чем, что сказал о pozaziemskim родословной этого явления. В архивах ФБР есть и копии его отчетов, которые показывают поразительные сведения о веществ, присутствующих в телах убитых коров. В одной из not директора агентства сообщалось: «Информация, предоставленная должностным лицом Valdeza показывают, что домашние были указаны некоторые меры, парализовавшие, а после введения вещества противотромбозной, удаляли из их тел кровь. В некоторых случаях конечности животных были сломаны.

Читайте также статью:  Гагарин был не первый?

Кажется, что в районе, где происходили загадочные атак, встречается часто, лишенные опознавательных знаков вертолеты. Вальдес предполагает, что […] они животные к местам, в которых производится увечий, а затем сбрасывают трупы обратно на пастбище».

Эти выводы не были изолированы. В начале 90-х годов. в подобном тоне прокомментировал полицейский и уфолог из Алабамы, Тед Oliphant, который участвовал в исследовании многочисленных сообщений о okaleczeniach крупного рогатого скота, которым сопровождались наблюдения немаркированных вертолетов. В одной из статей говорится, что, согласно договоренности, эти машины startowały с военных баз, а их задачей было ведение… скрытого наблюдения эпидемиологического. Кроме того, по Oliphanta, в крови, искалеченных коров natrafiano на следы фармакологических веществ, таких как барбитураты или средства для разжижения крови.

Контроль прионов

Автор, которая шла на шаг дальше гипотезу, Колм Келлехер — биохимик и бывший научный руководитель NIDS (National Institute for Discovery Science) — ныне несуществующей организации, организованной бизнесмена Роберта Bigelowa, целью которой было исследование аномальных явлений. Он заметил, что волна увечий животных началась после 1964 г., когда ветеринар Gaylord Hartsough (на долго нем услышали о «болезни бешеных коров») объявил на конференции Национального Института Здоровья, что американские скот может носить в себе ростки нового заболевания, связанного kołowaciźnie и куру — болезни каннибалов с Новой Гвинеи.

За эти и другие инфекционные encefalopatie мягонькие (TSE) соответствуют прионы, распространение которых, по Kellehera, кто-то пытается контролировать, незаконно, убивая для этого животных. В книге «Brain Trust» он отмечает, что во многих случаях (например, Колорадо и Саскачеван) очаги заболеваний prionowych и увечий перекрывались. Некоторые заболевания, такие как CWD (хронические заболевания тратить) возникают у охотничьих животных, что может объяснять, почему они гибнут в подобных обстоятельствах. Гипотеза prionowa объясняет также, почему жертвам удаляет определенные органы — у особей, зараженных через пищеварительный тракт патогенных белков расходятся сначала в пищеварительной системы и репродуктивного возраста, которые больше всего интересуют «коровьи хирургов».

В целом, по Kellehera явление увечий может быть результатом секретных исследований по распространению болезней prionowych и своего рода «дополнения» kulejącego американского ветеринарного надзора. Трудно, однако, объяснить, почему он несет ответственность за не сторона, которая пытается замести все следы, дает питательную среду для сенсаций и тянет на себя внимание, бросив на пастбищах усеченные туши.

Невидимые хирурги

Хотя некоторые считают, что увечье животных это явление зоны, охватывающие весь мир, на самом деле ориентирован он в основном на территории Америки. Помимо США сильно затрагивает также Аргентину — еще одного великого производителя говядины.

Читайте также статью:  Близнецы

— Эпидемия увечий животных, которая больше всего напоминала американскую волну с лет 1974-78, имела место в Аргентине в 2002 году. — утверждает писатель и исследователь паранормальных явлений Скотт Корралес. — Жертвами падали не только коровы и лошади, но и дикие животные, такие как гуанако. Аргентина (пятая страна с самым большим pogłowiem крупного рогатого скота) сильно тогда пострадала, тем более, что длился кризис. SENASA — агентство руководитель разведением животных вызвало бурю негодования, сбрасывая вину за увечье на определенный жанр мышки. С тех пор по-прежнему до них доходит, но уже не в таких масштабах.

Многие люди не поверили, что скромный грызун, Oxymycterus, способен вызвать огромные потери. Убеждение-это усиливал тот факт, что аргентинской волны сопровождается сыпь отношений о наблюдениях неопознанных летающих объектов. Увечья скрывают еще много других неясностей. Колм Келлехер утверждал, например, что существовали случаи, опирающиеся каком-либо объяснения, а назначение их неземным исполнителям не было преувеличением.

Гипотеза о тайной ветеринарного контроля находится в оппозиции к менее сложные объяснения. Очень быстро появились отзывы, что за увечья соответствуют хищники и падальщики. Так же считал Кен Роммель — бывший агент ФБР, который на рубеже 70-х годов. и в 80. провел по заказу государства анализ случаев увечий коров в Нью-Мексико. Его спорный и подавляя дикие спекуляции заявление утверждать, что все животные умерли от естественных причин.

Сегодня увечья возникают реже, и балансируют на краю городской легенды. Общественность свыклась с ними, что дело не сопровождают такие эмоции, как и много лет назад. Мало кто, кажется, тоже беспокоиться тревожными выводами Kellehera, которые, хотя, вероятно, по последователей вариантов заговора, не может быть повышен так, чтобы не вызывать паники потребителей и импортеров говядины. В 2003 г., после подтверждения случае BSE в Сша стало известно, какие могут быть ее последствия. Приостановка поставок через другие страны, включая Японию, вызвало длительный и дорогостоящий снижение экспорта американского мяса.

— Об этом говорят все меньше, хотя это по-прежнему очень странное явление, — говорит Крис. — Когда-то писала об этом даже mainstreamowa пресса, потому что считалось, что все найдется быстро и логическое объяснение. Признавалось, например, что увечье вызывает какой-то вид бактерий. Потому что ничего не прояснилось, чтобы избежать паники, и, прежде всего, не довести до начала официального расследования, начали игнорировать факты. Пока не дойдет до увечий людей, никто не займется этим серьезно.

Самые загадочные теории заговора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ