Первый раз пишу, необъяснимых историй из личной жизни много, пожалуй, начну именно с этой. Три года назад, на одном из реконструируемых зданий Москвы внутри садового кольца, моя фирма (я владею маленькой фирмой, занимающейся инженерными коммуникациями) выполняла свою работу. На объекте на общестроительных работах работали наши восточные братья и там же жили, отгородив одну из комнат. Застройщик снёс все деревянные внутренние перегородки, укрепив и связав стальным каркасом изнутри фасад здания.
Когда вскрыли пол, то обнаружили под старой стяжкой старую кирпичную кладку в виде свода. Пробили её и обнаружили под ней землю. В Москомархитектуре достали дореволюционный план данного здания, постройки 1850 года, и в нём оказался подвал, который после революции просто засыпали землёй. Владелец здания обрадовался новым квадратным метрам и срочно дал указание выкапывать дальше.
Через три дня, на совещании, начальник участка предупредил нас о соблюдении всеми подрядчиками техники безопасности, так как за два дня произошло сразу два ЧП (я о них уже знал, так как на одном побывал), огласка которых никому из нас не была нужна. Сначала рабочий узбек, разрезая арматуру болгаркой, без защитного экрана, получил осколком от разорвавшегося круга в глаз, его прораб на своей машине отвёз в медпункт, естественно, пришлось давать денег, так как ни страховки, ничего, по-русски узбек не говорит, короче, записали, что бытовая травма. Буквально на следующий день я сам приехал на объект и вижу, что треть кирпичного свода разобрана, там уже приличный котлован, и внизу копошатся узбеки с лопатами, так как внутрь никакую технику не загонишь.
После обеда слышу тарабарские крики, прибегаем с моими рабочими к котловану и видим, что часть котлована осыпалась, и кого-то придавило. Слава богу, засыпанный узбек отделался тремя сломанными рёбрами и гематомами. ЧП бывают на любой стройке, но так чтобы каждый день и при работах над злосчастным подвалом?
Причина всех несчастий отрылась в одной из комнат, там обнаружили пять скелетов, два взрослых и три детских, с пулевыми от нагана в головах. Думаем, хозяев дома или части дома в 17 году в расход НКВД пустила. Удивлён, не проще было бы в лес вывезти, а тут на месте, подвал землёй засыпали, хлопотно как-то. Кстати, дальнейшие события меня удивили не меньше, чем предыдущие.
Пригласили батюшку, куда без него? Он собрал косточки и черепа в пакет, мы ему рассказали про ЧП, он сказал про неупокоенные души и что они специально давали знаки, чтобы их нашли и по-божески захоронили. Милицию не вызывали по понятным причинам, с батюшкой расплатились, но больше всего меня поразило, что владелец приказал залить бетоном и щебнем частично отрытый подвал! Площадь там была бы 600 метров по 10000 у.е. тогда. Не стал жадничать, сказал, на костях деньги не заработаешь, больше такого меценатства на стройках не видел.

Читайте также статью:  «Я все равно тебя заберу!»

Новость отредактировал LjoljaBastet — Сегодня, 05:52Причина: Стилистика автора сохранена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ