Несколько лет назад я переехала к своему молодому человеку. Сразу хотелось бы сказать, что в этой квартире его семья — первые жильцы, живут с момента постройки. В ней никто не умирал и других трагических событий не происходило. От лестничной клетки входную дверь отделяет тамбур на две квартиры. По соседству тогда жила одинокая, тихая бабуля. И в то время мы закрывали только железную тамбурную дверь, а про входную могли и забыть.
Первый непонятный случай произошел где-то через год после переезда. Я была в квартире одна, за окном был летний вечер. На улице было ещё очень светло. Я смотрела фильм в самой дальней комнате, которую от входа в квартиру отделял длинный коридор. Дверь в комнату открыта и находится прямо у меня за спиной. У моего парня есть привычка: заходя в квартиру, он с громким звоном кидает ключи на тумбочку, которая стоит прямо при входе. За просмотром я отчетливо слышу тот характерный звон ключей и ставлю фильм на паузу. Зову парня по имени. Тишина. Прислушиваюсь и отчетливо слышу крадущиеся шаги по ковровой дорожке в коридоре (даже вот тихий хруст сустава различила, который бывает при ходьбе). Думаю: «Ага, решил меня напугать. Сейчас позвоню ему на мобильный, испорчу шутку…»
Беру телефон, набираю номер и слушаю, что происходит в коридоре. Сейчас-то рингтон или вибро его выдаст. И тут слышу в трубке голос парня и понимаю, что он на улице. В квартире по-прежнему шажки. Не глядя, захлопываю дверь и выскакиваю на балкон. Всяко к людям ближе, да и если что 2-ой этаж, можно вылезти. Посидела, отдышалась, решила выйти проверить квартиру — и, естественно, никого.
Всякие ночные стуки и прочее, которые слышала только я, даже не считаю.
Через пару лет мы завели кота. Мою вечером посуду (опять-таки дома одна). Лицом к стене. За спиной дверь кухни. Краем глаза вижу, как кот уставился куда-то мне за спину и с интересом туда смотрит. Думала, что благоверный домой вернулся и кот его слышит. Выключаю воду, прислушиваюсь. И тут прямо у уха звонкий такой «чмок» губами. Отчетливый звук, не перепутаешь. Оборачиваюсь, по закону жанра — никого, квартира пуста.
Последнее происшествие можно списать на богатое воображение и нервы после первых двух. Опять-таки ночью осталась дома одна. Зажгла свет в коридоре, в комнате горела лампа. Дверь открыта, лежу на кровати с ноутбуком. И краем глаза вижу, как в дверном проеме кто-то стоит. Не вплотную, а как бы чуть поодаль. Темный силуэт, как тень. Встала с кровати, выглянула и, само собой, никого не увидела.
Не исключаю буйства воображения, но и воспоминания об этих случаях меня не отпускают.

Читайте также статью:  Убийство онлайн

Новость отредактировал Sunbeam — Сегодня, 18:33

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ