Скажу сразу, что семья у меня была непростая. Дело в том, что по линии отца все занимались черной магией, и я еще ребенком наблюдала, как частенько к моему отцу и его матери, моей бабке, приезжали люди с деньгами, продуктами, которыми наш бедный старый холодильник забивался до отказа, а уезжали с всякими травками, водой заговоренной и прочими магическими вещами.
Да только не шли заработанные деньги впрок — отец начал сильно пить, а напившись, поколачивал и мать, мебель разбивал… Вот, как-то раз, приехала к нему давняя клиентка, мнется, ходит по двору, а папа и принять ее не может (уже принял неплохо "на грудь") и отказать не может. К слову сказать, никогда он выпившим не брался за ритуалы, боялся чего-то. Вот и пришло ему в голову отвести ее ко мне в комнату, годика три-четыре мне тогда было, и говорит — "Машутка, полечи тетю, у тети голова болит". А я, как мама рассказывает, в ответ насупилась и отвечаю: "Не буду, у тети черное там все, недолго ей… "
Женщина побледнела поначалу, но потом, не восприняв это все всерьез, угостила меня леденцами и уехала. Как потом узнала, через две недели скончалась, рак мозга или что-то вроде этого, сгорела, как свечка…
Мама потом от отца нас с сестрой увезла, и поселила жить к бабушке с дедушкой. А бабушка у меня православная верующая до мозга костей, вот и повела она меня на второй день в церковь, да только как сейчас помню, причем ясно так, заходим в церковь, а на входе висит огромная икона божьей матери и, как мне тогда показалось, грозно на меня смотрит. В общем, не смогла я так даже зайти в церковь, два раза пыталась, а меня отталкивает и все. Как барьер защитный какой-то… И лик Богородицы… такой грозный, но такой завораживающе красивый. В общем, сижу я на лавочке возле церкви, задыхаюсь от запаха ладана, подходит моя бабушка и говорит: "Давай, матушку-Богородицу проси, три раза перекрестившись, чтоб пустила тебя грехи отмолить".

Читайте также статью:  Дар или проклятие?

Получилось. Сразу так дышать легко стало, "Отче наш " с лету запомнила, а ночью снится мне странный сон, будто иду я по двору, а вокруг все серое, видно, что дует сильный ветер, а свиста его не слышно. И будто стоит возле колодца фигура в черном плаще, лицо спрятано под капюшоном, и начинает рассказывать мне, будто я отреклась "от них" и "они" меня теперь ненавидят и боятся. Что теперь они боятся меня, как огня. И уплывает прочь. А я пытаюсь к нему приблизиться, а он, как обжигаясь, отшатывается и растворяется в воздухе. А я хожу, и мне забавно, что я теперь такая сильная.
Прошло уже много лет, но сон этот до сих пор не дает мне покоя. Кто это был? Кто меня теперь боится? Не знаю. Только в церковь я теперь стала ходить с радостью, и в память купила себе иконку Казанской Божьей матери, чтобы она охраняла меня от бед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ