Семья гипнотизеров

Мальчику Илье было 8 лет. Его сестре Соне уже 12. Были у них мама с папой. Они оба работали в больнице психотерапевтами. В основном они с помощью гипноза лечили алкашей от пьянства. Ну иногда ещё лечили от заикания. Или там, чтобы от страхов избавить…
Соня была талантливая девочка. Мама с папой её научили своему искусству. Только запретили детей в школе гипнотизировать. Можно лишь на Илье тренироваться.

Вот бедного Илью постоянно и гипнотизировали. То мама, то папа, то сестра…
Не хочет Илья есть кашу, мама проведёт у него перед глазами рукой и говорит: «Ты хочешь есть кашу». Илья берёт в руку ложку и ест.
Потом папа зовёт его с собой на рыбалку. А Илья не хочет – ему рыбок жалко. Тогда папа меняет свой голос (он становится похожим на голос волшебника) и говорит: «Три!.. Один!.. Четыре!.. Два!.. Пять!.. Иди на рыбалку!» Илья одевается и идёт ловить бедных рыбок, а потом после рыбалки ничего не помнит.
А сестра так вообще постоянно издевалась. Повертит перед носом Ильи специальным волчком с нарисованной спиралью, а потом говорит: «Завтра в школе ты поцелуешь свою учительницу… Завтра в школе ты поцелуешь свою учительницу…» Илья знал, что его загипнотизировали на то, чтобы он поцеловал учительницу, противился своему желанию, но всё равно удержаться не смог. Перед всем классом поцеловал учительницу в щёку и опозорился страшно на всю школу.
Наступило лето. Стали решать, куда отправиться отдыхать. Соня хотела в Таиланд. Мама хотела куда-нибудь в Европу. Папа же хотел уехать в гости к своему сослуживцу (в армии вместе служили). Просто у него была своя маленькая гостиница на берегу озера. И там просто обалденная рыбалка.
Решили, что пусть Илья выбирает. Как скажет, так и будет. Захочет в Таиланд – поедут в Таиланд. Захочет в Европу – значит, в Европу. Пожелает на озеро – поедут в гости к папиному другу.
Но Илья не мог никак выбрать. Несколько дней думал. И всё это время его по очереди гипнотизировали. Подойдёт папа и начинает свой гипноз. Внушает, что если поедут в Таиланд, там Илью поймает крокодил и съест. Поедут в Европу – там он потеряется и попадёт в рабство. Мама внушала, что в Таиланде пираты, а на озере Лох-несское чудовище. Соня просто говорила, что если они поедут в Европу, то у Ильи отвалятся уши, а если на озеро, тогда нос.
Илья не знал, что ему выбрать. Тогда приёмы изменились.
– Если ты завтра не скажешь, что хочешь на озеро, ослепнешь! – сказал папа.
– Если ты завтра не скажешь, что хочешь в Европу, то оглохнешь! – сказала мама.
– Скажи завтра, что хочешь в Таиланд, а не то ничего не будешь чувствовать! – сказала Соня.
Прошло два дня. Илья ослеп, оглох, перестал что-либо чувствовать. Он как бы спал, но знал, что не спит.
Мама с папой перепугались страшно, что довели сына до такого состояния. Они хотели снять внушение, но у них ничего не получалось, потому что до Ильи теперь было не достучаться…
Через неделю Илья умер. Перед смертью он был совершенно седой от страха. Просто он ничего не видел, не слышал и не чувствовал, вот и не понимал где он сейчас, какие ужасы его окружают.

Читайте также статью:  Дом. "Наконец-то новое жилье! Причём

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ