Автор: Никита

Здравствуйте, дорогие «П.Т.Ч.»! Помню, когда я еще ходил в детский садик, со мной в группе был маленький – младше остальных – мальчик по имени Витюша. Он был настолько мал, что даже не выговаривал как следует слова, и мы называли его «мямля». Несколько раз мы потешались над его детским говором, но он никогда не обижался, а как-то снисходительно, почти по- взрослому, поглядывал на нас.

Однажды в садике объявился новенький – сорвиголова и задира. Он был выше всех на голову, а мямлю Витюшу сразу на две. Как-то так вышло, что новенький сразу захватил власть в свои руки, а мы даже не думали противиться ему. Он отбирал у нас игрушки, конфеты. И вот однажды он добрался и до Витюши.

Не помню, из-за чего разгорелся сыр-бор, но помню, что новенький стал дразнить Витюшу и даже попытался ударить его. Мы все испуганно зажмурились, ожидая услышать плач мямли, но вместо ожидаемого рева Витюша просто вдруг как-то вытянулся, выкинул перед собой руку и сказа: «Самли!». И тут начались чудеса.

Новенький застыл на месте, словно каменное изваяние. Он испуганно открывал рот, но не мог произнести ни слова. Мы во все глаза смотрели то на него, то на невозмутимого маленького Витюшу. Минут через пять Витюша убрал руку и ушел, а новенький наконец-то смог пошевелиться.

Видимо, отголоски этой истории дошли до воспитателей, но Витюшу перевели в другой садик, и я его больше никогда не видел. Использовал ли он еще когда-нибудь свой дар? Не знаю. Но что у него был дар подчинять своей воле других, я не сомневаюсь.

Читайте также статью:  Битва двух колдунов

После его ухода мы еще долго говорили об этом случае. Все решили, что «самли» было каким-то волшебным словом. И только сейчас я, наконец-то, понял, что означает это загадочное приказание — мямля Витюша на своем детском языке сказал обидчику: «Замри!».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ