Мой дед ведёт довольно активную загробную жизнь. Причём заметили это в нашем семействе все.
Началось с того, что дедов диван решила занять наша бабушка, то бишь его жена. После того, как несколько раз ночью дед потряс кулаками перед бабкиным лицом, диван отправился на помойку. Бабушка не испугалась, она просто обиделась на то, что дед после смерти диван для неё зажал.
Моя мама жила вместе с бабушкой, но спала в другой комнате. Как-то, проснувшись ночью от жажды и проходя мимо бабушкиной комнаты, мама увидела силуэт. Решив, что бабушка проснулась, зашла в комнату, по пути задавая вопрос:
— Мама, а ты чего не спишь? У …
Про давление она спросить не успела, так как увидела деда (своего отца) во всей красе. Ей он тоже кулаками в воздухе потряс.
Мама решила, что виновато зеркало. Дед умер ночью во сне. Его диван находился аккурат напротив шкафа, в среднюю часть которого вставлено зеркало. Шкаф старинный натурального дерева, и бабушка выкидывать его отказалась. Зеркало никак не вынималось, как мастер ни старался. В итоге решили его завесить тканью, на чём вопрос был исчерпан. Дед успокоился и больше кулаками по ночам не тряс.
Кстати, ругаться и потрясать в воздухе кулаками было любимым дедовым занятием при жизни. Правда, никто его не боялся и даже внимания не обращал. А я просила поругаться ещё, мне даже очень нравилось, потому как выходило это у деда очень смешно.
Деда я обожала, и он меня любил больше всех. Каждый раз, ругаясь, он кричал:
— Все, все вы придурки! Одна моя внученька умная.
После мы отправлялись есть мороженое или на рыбалку.
Дед прошёл всю войну, вернулся инвалидом. И естественно, что 9 Мая был для него святой день. Пропустит рюмашку — и на парад, на встречу с фронтовиками.
Когда деда умер, этот праздник стал для меня совсем не такой. Я всё время думала, что вот другие дожили до очередного дня Победы, а мой дед — нет. И я решила исправить ситуацию.
Каждый год, 9-го Мая, я включала парад, наливала две стопки водки (себе и деду), поздравляла его с Днём Победы, потом свою стопку выпивала, а дедову выливала на землю. Так продолжалось много лет, пока я как-то раз не налила деду стопарик.
Жила я на тот момент уже не в России, но русский канал имелся, поэтому парад я посмотрела, а вот водки дома не было, не пью я её просто. В магазин ехать было неохота, и я решила, что дедуля не обидится.
А этой же ночью увидела я такой кошмарный сон, какие редко случаются.
Снится мне, что иду я как по какому-то блиндажу: стены из брёвен, что вдоль тянутся, темнота и лишь где-то вдалеке свет мерцает, как от лампочки простой. Окон никаких нет, и подсознательно я понимаю, что под землёй где-то нахожусь. Вот иду я потихонечку вдоль стены бревенчатой, страшно, что там впереди, а идти-то больше некуда. Дохожу до конца блиндажа этого, а там — дед мой. Злющий такой, кулаками машет, но не говорит ничего. Я как бросилась бежать обратно в темноту, и тут дед как ногой топнет — гул пошёл, аж уши заложило. И оказалась я опять на том же месте, откуда убежала — прямо перед дедом.
А тот ещё страшнее стал, лампочка заискрила, и я опять кинулась бежать в обратную сторону.
Снова дед топнул ногой — и опять я перед дедом очутилась.
От страха такого, я помереть была рада в тот момент. Но остатки сознания подсказывали, что не вырваться мне отсюда, пока не пойму, чего дед хочет. А сам он говорить и не собирался.
И тут меня озарило:
— Дед, да отпусти ты меня! Налью тебе стопку, сразу, как домой вернусь!
Тут дед опять как топнет о земь, гром, молнии засверкали и…
Я проснулась.
Сижу на кровати ни жива ни мертва, и до меня доходить стало, что никакой это не блиндаж был, а ГРОБ, самый настоящий. По гробу дедову я полночи бегала, вот куда он меня затащил-то!
За водкой слетала быстрее ветра, налила рюмашку, но предупредила деда, что это в последний раз. Сам виноват, нечего было пугать меня так из-за какой-то стопки.
Деду с тех пор не наливаю, да и он больше меня по этому поводу не беспокоит. Родственники надо мною смеялись, мол, сама виновата, разбаловала.
А дед во сне нет-нет да приходит и всегда с претензиями, если что не нравится: то оградку в поганый цвет зелёный покрасили, то стол ему на участке мешает. А я и знать не знаю про все изменения. Передам родственникам сон очередной, а они возмущаются:
— Красили, красили целый день оградку, красочку весёлую зелёную подобрали, а деду не понравилось, видите ли!

Читайте также статью:  Магические обряды и заговоры, связанные с землей

Новость отредактировал LjoljaBastet — Сегодня, 08:29Причина: Добавлен раздел. Стилистика автора сохранена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ