Прогулка по кладбищу

Я живу на окраине Петербурга. Недалеко от моего дома есть мусульманское кладбище. Однажды днем мы с подругами пошли туда, чтобы прогуляться: надоела обыденность, захотелось острых ощущений. Гуляли мы недолго, кладбище это небольшое. Оно сильно отличается от нашего православного. Захоронения там богатые, памятники шикарные…
А цветов… Просто немерено, всяких разных… Очень нам уж захотелось таких поиметь. Они в магазине столько стоят… Ууу… Столько денег не было ни у кого из нас.

Взять мы те цветочки сразу не решились, потому что на некоторых могилах нам встречались посетители, они могли сдать нас в милицию за расхищение кладбищенского добра. И тогда кто-то из моих подруг предложил прийти туда ночью… Эта идея понравилась не всем. Решились только я и Ленка. Мы подумали, что эта ночная прогулка пойдет нам на пользу, укрепит нервы и проверит нас на храбрость. Да и не так страшно все казалось… Ведь это было самое начало июня, ночи были "белые", и совершить подобный вояж нам показалось сущим пустяком. Но это только казалось…

Ровно в 12 ночи мы встретились на улице и потихоньку потопали по направлению к погосту. В это время суток все казалось мрачным и зловещим. Прогнозы на будущее были, мягко скажем, неутешительные… Но отступать было поздно. Я же в тот момент корчила из себя "крутую чувиху". Обнаружить свою слабость и трусость перед подругой было равноценно смерти. Зачухают потом в компании….

Ленка моя, думаю, испытывала те же чувства, но виду не подавала. Мы переглянулись, молча закурили по сигарете и смело пролезли сквозь дырку в заборе….

Само кладбище располагалось на берегу тихой речки, в простонародье ласково называемой "Вонтяловка". Прямо по центру была узкая дорожка, выложенная из плиток. Нужные нам могилы находились где-то в середине. Вот туда мы и двинулись.

Читайте также статью:  Ванна

Метров 100 мы прошли спокойненько, было, в общем-то, даже совсем не страшно: лето, воздух, соловьи поют, сладкий аромат тополей и черемухи… Красота… Но вдруг…

Я его увидела сразу… Это был высокий молодой человек восточной внешности, одет довольно прилично. Он шел к нам навстречу по дорожке, засунув руки в карманы модной куртки. Шел и смотрел под ноги и нас, казалось, совсем не замечал…

Самое интересное, что Ленка моя его вроде не замечала. Она шла впереди меня метрах в пяти и молча курила. Я стала оглядываться назад. Мало ли… Может, этот мужик не один, а их тут целая банда, и они только и ждут, когда сюда придут две дуры недоделанные, чтобы изнасиловать этих дур в извращенной форме и убить. Но мои страхи не оправдались. Нас было только трое….

Тем временем мужик подошел к нам вплотную. Мне в тот момент сразу захотелось быть от него как можно дальше, и я сошла с дорожки, очень надеясь, что моя подруга сделает то же самое. Но не тут-то было… В следующую минуту я просто потеряла дар речи, причем надолго. Ленка встретилась с мужиком. Она не сошла с плиток, как я надеялась, а продолжала движение, при этом она почему-то смачно затянулась сигаретой. Я еще подумала, мол, вот наглетура… А хлопчик этот тоже не обратил на Ленку ни малейшего внимания, а просто прошел сквозь нее, не вынимая рук из карманов…

Мой столбняк продолжался минуты две-три… При этом я упорно провожала взглядом удаляющуюся фигуру молодого человека. За это время Ленка ушла на достаточно большое расстояние и даже не заметила моего отсутствия. Мне стало жутко и сразу захотелось покинуть это место.

Читайте также статью:  Поганая могила

Семимильными шагами я догнала подругу. Она себя вела так, будто ничего не случилось. Я начала ее спрашивать насчет мужика, но она только покрутила пальцем у виска и сказала, что мне с курением пора завязывать, ибо призраки просто так никому не мерещатся. Я не стала настаивать и выставлять себя полной дурой окончательно, просто предложила ей убраться отсюда побыстрее. После этого я выслушала большую лекцию о своей никчемности и тупости, но просьба моя была удовлетворена, и мы пошли ближе к выходу.

Еще неделю я ходила ошарашенная, даже рассказать эту историю никому не решалась. А потом решилась и рассказала ее своему старшему брату. Он поржал надо мной, конечно, и поведал, что я видела обыкновенного призрака. Они, дескать, безобидные и вреда никому не делают, но посоветовал на кладбищах по ночам больше не шляться… А я больше и не пойду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ