Здравствуйте администрация сайта miracle-chudo, хочу рассказать Вам леденящую кровь историю из моей молодости. Не очень часто, но мы семьей ездим отдыхать на Волгу, полноводную в наших краях. И не раз мне приходилось слышать связанную с ней местную легенду: как в непогоду на реке перевернулась лодка, и погибли два рыбака. Якобы теперь в трудную минуту призраки этих рыбаков всегда приходят на помощь попавшим в беду товарищам по несчастью. Я не знала, верить этой легенде или нет, до тех пор, пока мне не довелось столкнуться с ней лицом к лицу.

Как-то мы пошли на танцы с местными молодыми людьми. Возвращаться пришлось уже ночью, мой кавалер так и норовил чересчур активно за мной поухаживать — и, чтобы отделаться от него, я сказала, что иду спать. На самом деле спать мне не хотелось нисколько, и я решила искупаться — благо река рядом с домом, а под платьем купальник.

Купаться ночью одной было так здорово, что и вылезать на берег не хотелось. И вдруг я за что-то зацепилась. Рванулась — и только еще хуже запуталась. Через несколько мгновений я вся была замотана во что-то, словно куколка в кокон. Я чувствовала, что иду ко дну, и звала на помощь что было сил. На мое счастье браконьеры — а именно в их сети я и запуталась — оказались неподалеку и успели втащить меня в лодку.

Оказалось, распутать запутанную сеть — задача не из простых. Часть сети пришлось просто разрезать, часть так и осталась сплошь в узлах — словом, по моей милости сеть была безнадежно испорчена. А вместе с сетью оказался загублен и мой купальник — он порвался в клочья, пока меня извлекали из плена. Я совершенно голая сижу в лодке, рядом со мной мужики — злые, как черти: они ведь браконьеры, им на меня жаловаться за загубленную сеть некому!

И тут кто-то из них говорит:«Давай-ка отвезем ее на Дальний остров! Пускай ночку там комаров покормит.

Сказано — сделано. И вот я сижу голышом на маленьком островке, вовсю давлю комаров и плачу – не столько от укусов, сколько от мыслей о неизбежном утреннем позоре. И вдруг меня словно что-то в спину толкнуло. Оборачиваюсь: невдалеке от меня стоят двое! Как они тут только появились?! Оба в рыбацких костюмах, один старый, бородатый, второй совсем молодой. Старый держит в руке какой-то старинный фонарь, который освещает меня всю, с ног до головы.

Я так растерялась, что просто замерла. Молодой при виде меня тоже так и замер, глаз оторвать не может. Я прикрылась ладошками, но вдруг старик сказал молодому: «Не охальничай!» — и бросил мне холщовый плащ. Я завернулась в него, старик поманил меня, мы сели в лодку и через какое-то время уже были там, где я так неудачно искупалась.

Там же на земле все еще лежала моя одежда. Я выскочила на берег, схватила платье, оглянулась — удобно ли будет переодеваться прямо на чужих глазах…

Никого нет за спиной! Ни лодки, ни людей. Одна только Большая река, в которой отражается луна. Но ведь прошло всего секунд десять, не больше!

И только тут я вспомнила ту легенду про призраков-спасателей. Неужели это были те самые рыбаки?

в.м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ