Автор: И. ОГАРКОВ, Н. Новгород

«Приключения. Тайны. Чудеса», здравствуйте! История эта настолько невероятна, что я не сразу решился Вам написать – вдруг, не поверите! Но я говорю правду — и все мои соседи, которые видели то же, что и я, тому свидетели.

Несколько лет назад я жил в селе недалеко от районного центра. Рядом со мной стоял дом Ирины и Николая – самой дружной семейной пары, которую я только видел в своей жизни. Николай работал на заводе в райцентре, Ирина сидела дома с маленькой дочкой. Ни разу я не видел, чтобы они поругались, что-то не поделили. Просто идеальная семья: оба молодые, красивые, добрые. Казалось, счастью их не будет предела – но словно бес вмешался в их жизнь и спутал все карты.

Началось все с того, что домоседка Ирина вдруг зачастила в райцентр – то одежку какую маленькой Люде купить, то по большому магазину побродить. Николай эти поездки всячески поощрял и на шуточки односельчан вроде: «Смотри, Колька, найдет Ириша себе городского, получше тебя», не реагировал.

А люди этими шутками словно напророчили. Сначала Николай пару раз заметил у Ирины дорогие вещи, которые сама себе не купишь. «Откуда?», — спросит, а в ответ: «В лотерею выиграла», «Скидки были в магазине», «Распродажа». А потом дочка случайно возьми да и брякни: «Мама, а когда мы с тобой поедем в большой город, дядя опять покатает нас на синенькой машинке и мороженого купит?». Тут Николай взялся за расспросы всерьез. Ирина поначалу отнекивалась, а потом призналась: да, в городе у нее появился другой мужчина. Они друг друга полюбили, так что Ирина подает на развод, берет дочку и уезжает жить в город.

Читайте также статью:  00:20 Заклинания

Николая такие вести словно обухом по голове ударили. Семья, любимая жена, обожаемая дочка – и в один миг все псу под хвост из-за какого-то «дяди на синенькой машинке»! Он пытался отговорить Ирину, усовестить ее – но ни в какую. Уперлась Ирина: скоро за мной приедет мой Артем и заберет нас с Людой, а ты живи, как знаешь.

На селе все только об этой истории и судачили. Мужики сочувствовали Николаю, бабы, не без зависти, ругали Ирину. А Николай словно помешался: ходил по селу, как потерянный, шептал «Убью. Видит Бог, убью!». Да знать бы только, кого убивать: Ирина имя своего друга сказала, а больше о нем ничего и не известно. Разве только что на машине синей ездит… Ходил Николай, бродил, словно тень — и вдруг неожиданно повеселел, точно вентиль в нем какой-то повернули. «Ничего, — смеется. – Найдется и на этих городских управа! Пускай Ирина ждет и дальше: не приедет к ней никто!». Соседи только головами покачали: рехнулся, видать, совсем Николай. От него жена уходит, а он хохочет, все зубы напоказ.

И вдруг, в воскресный день, глянул я случайно в окно — мимо моего дома, вниз по улице, едет ярко-синяя открытая машина. Остановилась машина около Ирининого дома, вышел из машины красивый парень – высокий, светловолосый, синеглазый. Просто принц из сказки! А сама машина – с ума сойти, у нас на селе о таких и не слыхивали, да и в самом райцентре таких сроду не бывало. Ирина выбежала из дому, бросилась эту принцу на шею… «Ну, — подумал я. – Николай сейчас их обоих точно убьет». А Николай при виде этого парня побелел весь, как мел, задрожал мелкой дрожью и бросился бежать сломя голову.

Читайте также статью:  ДЖЕФФ ПРОТИВ СЛЕНДЕРА: УЗЫ КРОВИ

Ирина засуетилась: давай собираться, паковать вещи, искать дочку… Молодой человек ее осторожно взял за руку, улыбнулся виновато: «Прости, Ира, только я тебя с собой не возьму. Я тебе тогда, в нашу последнюю встречу, поклялся, что приеду – вот я и приехал. Прости, что так получилось – больше всего на свете я бы хотел быть с тобой и твоей дочкой. А мужу своему передай, что я знаю, куда он ходил, что делал и кому душу свою продал. Все это ему еще аукнется, пускай так и знает. А теперь прощай». Ирина так и застыла, словно мертвая. Поцеловал ее молодой человек, сел в свою синюю машину и уехал.

Весь день мы головы ломали: что все это значит? Что Николай такого сделал? А под вечер приехал из райцентра племянник одного из жителей, давай рассказывать последние новости – и, между прочим, говорит: «Николая вашего недавно у нас видел – выходил тот из дома местной колдуньи: шел и смеялся, как ненормальный. Жену, что ли, вернуть ему пообещали… А еще авария у нас была: приезжий парень на машине насмерть разбился. Жалко: парень молодой, красивый, и машина у него была потрясающая — синий кабриолет. В лепешку и парень, и машина; и, самое обидное, по глупому – не справился с управлением на повороте, врезался в столб». Мы все так и замерли: «А давно это было?!». «Да дней пять назад – как раз после того, как я Николая увидел».

Женщины теми же ногами пошли, рассказали об услышанном Ирине. Та ни секунды не раздумывала: собрала вещи, взяла дочку, как и хотела, и уехала. Больше я о ней ничего не слышал. А Николай вернулся в дом только через три дня: грязный, оборванный и мертвецки пьяный. Так он больше и не просыхал, и жизнь свою закончил печально: зимой по пьянке замерз на улице.

Читайте также статью:  Деревня колдунов

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ