Автор: Людмила Николаевна РЫКОВА, Удмуртская республика

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Приключения. Тайны. Чудеса»! Моя история началась с той поры, когда четыре года тому назад моя дочь погибла под колесами автомобиля. Я так горевала, что, по-видимому, нечаянно открыла что-то вроде портала в иной мир. Через него дух моей дочери иногда связывается со мной, подает мне знаки с того света – чтобы я поняла, что она не ушла в никуда, а где-то здесь, рядом со мной.

Когда погибла моя дочь, я только-только вышла на пенсию. Заняться мне было нечем – лишь рукоделием и огородом – а от мрачных мыслей деваться было некуда. Вот я и устроилась сторожем на рынок – думала, заодно и подработаю. У сторожей там была маленькая комнатушка, где мы могли подремать на топчане. В сентябре, за два дня до дня рождения дочери, я прилегла на этот топчан с газетой, прямо над моей головой находилась лампа дневного освещения. Я уткнулась взглядом в газету и вдруг услышала над своей головой жужжание и легкое пощелкивание. Если кто-нибудь слышал, как в грозу гудят высоковольтные линии электропроводов, тот может хорошо представить себе этот звук. «Лампа неисправна», не поднимая головы, подумала я… и вдруг сверху донеся голос моей погибшей дочери. «Мама! – позвала она, и через несколько секунд снова: Мама!»

Я резко глянула верх, на лампу, и удивилась – та внезапно перестала жужжать. Я еще долго прислушивалась, но так больше ничего и не услышала. Но с тех пор у меня на душе стало чуточку легче: я поверила, что моя дочь не умерла, а просто перешла в другой мир.

Читайте также статью:  Дом в овраге

Дальше началась совершенная мистика. Когда я ложусь спать, я всегда снимаю крестик и запираю его в шкаф. Утром я, как обычно, достала крестик – и не поверила своим глазам: на цепочке откуда-то взялся узел, хотя вечером его точно не было. Я пожала плечами и начала оставлять крестик лежащим на трюмо. Какое-то время ничего не происходило, но одним утром я обнаружила на цепочке уже два узла. Даже тогда я еще ничего необычного не заподозрила: решила, что цепочкой поиграл котенок, и решила впредь класть крестик рядом с собой, на столик в спальне.

Представьте мое изумление, когда утром я обнаружила, что цепочка полностью обмотана вокруг нижней части крестика, причем края цепочки так глубоко спрятаны внутрь мотка, что я их даже не сразу нашла. Я с трудом размотала цепочку — и обнаружила на ней уже привычные два узла. Тут я окончательно поняла, что котенок здесь не при чем – это душа моей дочери пытается связаться со мной и дат мне знак. Но почему именно крестик? Может, это означает, что я должна почаще ходить в церковь?

Вскоре я окончательно убедилась, что это именно послания от моей дочери. Был особый день – день поминовения усопших. Я сходила к моей Аленке на могилку, поплакала, зашла в церковь и поставила свечку за упокой ее души, а потом поехала к сестре помыться в бане. Перед тем, как идти мыться, в присутствии сестры я сняла крестик и очень аккуратно опустила его в кармашек сумки. После бани я так же аккуратно достала цепочку – на ней снова были два узла! Сестра глазам своим не поверила! А поняла: это означает, что дочь следовала за мной от могилы до церкви, потом проводила меня до сестры. Она слышала все, что я говорила ей на кладбище, и таким образом пытается дать мне это понять.

Читайте также статью:  Продолжение всех историй под картинкой.

Подобное происходило со мной еще один раз. Я тогда очень сильно горевала на могилке дочери, говорила, как соскучилась по ней – и стоит ли удивляться, что на цепочке, которую я снимала перед ванной, снова появились два узелка. Как только я увидела привычное послание от дочери, мне разу полегчало.

 

Автор: фото Алексеев Владимир.

 

Счастье за сто рублей
Автор: Игорь, Нижний Новгород

Здравствуйте, «ПТЧ»! Я учусь в Нижнем в техникуме, сам я сирота, всю жизнь воспитывался в детском доме. Денег мне всегда недостает: и за комнату платить нужно, и за учебу, и себя кормить-одевать. А откуда мне взять лишний рубль?

Как-то раз решили мы с однокашницей сходить в церковь, на службу. У меня в кармане как раз лежала последняя сотня, до стипендии была еще неделя – и вдруг, неожиданно для себя, я отдал эту сотню стоящей на паперти старушке. Однокашница меня изругала: «Дурак, сам же говорил, что денег у тебя нет! Подохнешь с голоду, милосердный тупица!»

Все верно, я уж и сам себя начал ругать последними словами. По дороге домой я нащупал в кармане случайно туда закатившуюся десятку и сделал еще одну глупую вещь – купил лотерейный билет. Разворачиваю его и глазам не верю – сто тысяч! И ведь выплатили! Для меня это было просто подарком судьбы, сроду таких денег в руках не держал. Вскоре мне предложили работу – такую, что как раз по силам студенту-недоучке. А с жильем у меня вообще удивительно вышло – я встретил девушку, у которой собственная квартира, и переехал к ней жить. У нас все хорошо, планируем вскоре пожениться.

Читайте также статью:  Три истории левши

В общем, та последняя сотня, которую я не пожалел и подал старушке, изменили всю мою жизнь!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ