Пол года назад я решила устроиться на вторую работу (основная была с 8 до 17, дополнительная с 18 до 22) в колл-центр. Был декабрь, после окончания работы нас корпоративный автобус развозил поближе к дому, место работы располагалось на текстильной фабрике. Обычно мы ждали во дворе фабрики, но в этот день у них сломался шлагбаум, и нам пришлось выйти за ее пределы. В один район со мной ехали еще 3 девчонки, одна из них Тома, которая и стала главной героиней моего рассказа.

Всех людей уже забрали автобусы, а наш водитель все опаздывал, уже было довольно темно, тускло горели фонари. А район, скажу я вам, славился алкоголиками, наркоманами, да и просто шпаной.
Вот стоим мы ждем, слышим смех недалеко от нас, оборачиваемся, идут 3 парней в спортивном, тут мы уже напряглись, ведь ночь, ни души нет, только сторож один на проходной сидит, старенький дедушка.
Подошли они к нам, и началось:
— Ой, какие девочки, давайте знакомиться! А что так поздно и одни? Давайте с нами!
И самый здоровый, указывая на меня пальцем, говорит:
— Вот эта, чур, моя!
Ну тут я совсем поплыла, что делать — не знаю, уже мелькают мысли, как буду отбиваться в случае, если руки распустит.
Тут в диалог с ними вступает Тома, она сделала шаг вперед, поравнявшись со мной.
— Уйди, иначе прокляну, — говорит она грубым, злым голосом.
В ответ на ее слова последовал лишь смех со стороны парней, тут я начинаю думать о всей безысходности ситуации и о том, что Томка ее сейчас усугубила. Но Тома немного громче еще раз повторяет:
— Уйди, а то прокляну.
Один из парней уже перестает смеяться и на своем «французском» рассказывает Томе, как и что он с ней сделает, если она не заткнется.
Тут произошло то, чего я совсем не ожидала. Тома выпускает из рук сумку, она с шумом падает на землю, невысоко расставив руки в стороны, закатывает глаза, так что видно лишь белые глазные яблоки. И начинает громко шипеть, через шипение слышны какие-то невнятные слова неизвестного мне языка.
В этот момент я уже не знала, кого мне больше бояться, парней или Томку.
Наши собеседники начинают понемногу отходить назад, при этом матеря Тому такими словами, что уши в трубочку заворачиваются. Переходя на легкий бег, молодые люди удаляются за угол впереди нас стоящего здания. А со степенью их отдаления от нас Тома еще громче произносит слова и шипит, как змеюка.
Буквально в считанные секунды мчится наш автобус, Томка заливается звонким смехом, открывает дверь и усаживается на сидение. Мы же, ошарашенные, не понимающие, что вообще тут произошло, следуем за ней.
Как оказалось, Тома просто умеет закатывать так глаза, а шипение и слова из к/ф «Гарри Поттер и Тайная комната», где Гарри на парсултанге (змеиный язык из вселенной Гарри Поттера — прим. редактора) разговаривал со змеями.
Всю дорогу мы просмеялись до коликов в животе. Причем Тома пояснила, что когда жила в неблагополучном районе, этот «способ знакомства», как она его называет, спас ее от 2-х здоровенных мужиков, которые требовали у нее телефон.
Вот так вот, девчонки, берите на заметку!
Кстати, глаза я закатывать научилась потом, ну так, на всякий случай.

Читайте также статью:  Под крылом самолета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ