Старая водонапорная башня.

Бельгийский городок Стенокерзель славится не только труднопроизносимым названием, но и домом, расположенным в старой водонапорной башне. Он принадлежит директору одной компании, Патрику Метсу. Всю жизнь Патрик мечтал о том, чтобы жить в подобной башне. И его мечта осуществилась! Башня имеет 6 этажей, ее высота — около 30 м. Метс приобрел постройку за 43 000$. Оставив внутреннюю планировку без изменений, новый владелец доверил интерьер своего дома дизайнеру Мауро Бригхэм, который привел помещение в жилой вид.


Малатор.

Этот дом часто называют подземным, что не совсем соответствует действительности: под землей находится только крыша и 2 боковые стены. В тоже время он удивительно гармонично вписывается в пейзаж и напоминает норы хоббитов из «Властелина колец». Малатор был построен еще в 1998 году и успел обзавестись популярностью — его снимки побывали даже в журнале «Форбс».


Хемосфера.

Хемосфера — дом, похожий на космический корабль, построенный в 1960 году Джоном Лаутнером. То было славное время космической гонки и аэрокосмической моды. Восьмиугольный дом расположен на вершине крутого склона, так что из его окон открывается потрясающий вид — создается впечатление, будто находишься внутри НЛО, зависшего в воздухе.

История Хемосферы не была безоблачной — здание переходило из рук в руки и некоторое время пребывало в запустении, но постепенно все наладилось: в 2004 году Хемосфера был объявлена культурным наследием Лос-Анджелеса и попала в рейтинг 10 лучших домов этого города. К тому же, возрастающая слава Лаутнера побудила почитателей его таланта провести качественную реконструкцию этого здания.

Фоллингуотер.

Перед вами один из самых известных домов мира — Фоллингуотер («Fallingwater» — «Падающая вода»). Он был построен как частный загородный дом для одной состоятельной семьи в 1937 году. Его автор — архитектор Фрэнк Ллойд Райт. При постройке он стремился к тому, чтобы здание идеально вписалось в ландшафт — во время проектирования им учитывались все деревья, валуны, различные особенности рельефа и, конечно, водопад.

Читайте также статью:  Два месяца назад он умер в Варшаве. Отслеживала заговоры, говорил о NWO

Проект Райта был смелым не только по причине экологической гармонии — здание расположено таким образом, что создается впечатление, будто оно не подвластно законам физики. Неудивительно, что архитектору приходилось постоянно «воевать» с подрядчиками, которые стремились «укрепить» ту или иную часть дома согласно своему собственному опыту и пониманию. Впрочем, Ллойд внимательно следил за выполнением работ, отвергая подобную «помощь». И уже через год Фоллингуотер был завершен. Его стоимость для владельцев составила 150 000 долларов — по-современным меркам это почти 2,5 млн баксов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ