Оно держит нас

Как-то я проезжал густыми лиственными лесами России. Дорога была ужасной, дожди размыли её почти всю, но я ехал, то и дело останавливаясь и толкая свою далеко не новую легковушку. Ехал я в отдаленный уголок России, в здешнюю деревню Лисички, чтобы навестить бабушку и деда, которых не видел порядком давно.
Старики всегда приезжали к нам сами, и имели домик в нашем городке для зимовья, но всегда каждым летом возвращались сюда, в окруженную кольцом леса деревню Лисички, названную так из-за обилия одноименных грибов. Мы с родителями не навещали стариков никогда, потому что банально не знали маршрута. А теперь бабушка и дедушка по каким-то неизвестным причинам не ездят в свой зимний дом, остаются в Лисичках всё время, а недавно я смог узнать их местонахождение через навигатор и выехал немедленно.
Я в очередной раз вышел из машины, проклиная весь свет, чтобы столкнуть её с высокой кочки. Близилась ночь, она грозилась застать меня в пути. Я осознал, что мне не успеть доехать за пару часов и огляделся. Вокруг меня был лес, сплошной лес, а в сапоги попала вода, невысохшая от палящего солнца. Проведя ладонью по лбу, я решил посмотреть по навигатору, далеко ли до ближайшего населенного пункта. Как оказалось, в округе был лишь лес. Разочарованный, я устроился удобнее на своем водительском кресле и приготовился уснуть, как тут начались по-настоящему страшные вещи. Хочу сказать, что я верю во все эти страшилки и мистические истории, занимаю ими себя на досуге. Сон почти застелил мои глаза, как что-то ударило в бампер машины. Быстро очнувшись от сна и оглянувшись, я не заметил ничего необычного и попытался успокоить свой мозг мыслью, что это просто ветер. Второе, что пришло в мою голову, было то, что вмятина после этого "ветра" будет ничего себе, и тогда в моей душе начали рождаться подозрения. Расхрабрившись я хотел открыть дверь и выйти, как тут прямо перед машиной мелькнуло что-то белое. На моем лбу выступил пот, в голове прыгали и летали сюжеты всех страшилок, что я когда-либо читал. В дно что-то сильно ударило. Я схватил руль машины, попытался завести её — но та стояла на месте, не двигаясь и не реагируя. Собравшись с мыслями и силами, я еще раз попытался завести машину. Вдруг послышались толчки, прямо надо мной. Сильные, как будто прыгал пятилетний ребенок. Тогда я впервые услышал голос моего преследователя. Это был ужасный, протяжный, хриплый и заставляющий кровь в жилах стыть вой. Я был вне себя от нахлынувшего ужаса. Еще чуть-чуть и это нечто доберется до меня. На минуту толчки прекратились. Чудовище, что неимоверно жаждало крови спрыгнуло со стороны переднего стекла, и тогда я увидел его. Нечто было мертвенно-белым, на подобии лица находилось два черных, как ночь, глаза, из которых то и дело что-то капало. На нем не было носа, но подобие рта растянулось хохочущей черной улыбкой. Оно стояло на двух задних лапах, неестественно выгнутых, похожих на изуродованные козьи копыта. Две передние лапы были так же козлинные, из них текла кровь. Чудовище подрагивало, издавая воющие звуки. Нечто топнуло пару раз копытами и скрылось за кустом.
Мне, мирному человеку, живущему спокойной семейной жизнью, это чудовище и ночь в лесу запомнились на всю жизнь. Как только оно ушло, я со всей мужицкой силы сунул ключ и повернул, машина завелась. Я погнал по этой дороге вперед, буквально скача на кочках. К утру я добрался до Лисичек и рассказал всё бабушке. Та лишь покачала головой, и печально сказала: "А ты думаешь почему мы больше к вам в город не ездим? Оно держит нас."

Читайте также статью:  Цикл (2009)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ