Ноябрь. Вокруг царит вечерняя тьма и лишь фонари тускло освещают улицы. Холодный порывистый ветер срывает оставшиеся листья с крон деревьев и бросает в лицо, спешащих домой людей, горсти мокрого снега. Вот и Алиса, девушка лет 25 с густыми рыжими волосами и зелёными, как у кошки глазами, спешит с работы домой. Ветер и сырость пронизывают до костей, даже сквозь тёплый пуховик.

И вот наконец дверь подъезда. Здесь уже значительно теплее, чем на улице. Алиса с одной стороны рада, что наконец добралась домой, но с другой стороны… С другой стороны дома её, скорее всего, ждёт вечно пьяный отец, а мать девушки умерла еще когда ей было три года.

Добравшись до своей двери, Алиса достала ключи и, открыв замок, вошла в уютное тепло квартиры. Здесь было тепло и чувствовался запах перегара, который всегда шел с комнаты отца. Однако, сегодня в квартире царила тьма и не было слышно заливистого храпа папаши. Девушка с облегчением вздохнула и, захлопнув входную дверь, мышкой проскользнула в гостиную.
miracle-chudo.com
Она всегда хранила свои вещи в гостиной, которую закрывала на ключ, чтобы отец не пропил коллекцию книг, оставшуюся после смерти матери, а точнее то, что дожило до этих дней и её собственные вещи. Включив электрический чайник, стоявший в комнате, Алиса включила ноутбук и, пока он загружался, переоделась в домашнюю одежду.
— Хорошо-то как. — сама себе сказала девушка и заварила ароматный горячий чай.

Обычно вечера она проводила за общением в соцсетях и просмотром смешных картинок. Мистика и ужасы её совершенно не интересовали. Алиса вообще по своей натуре была скептиком и заядлым атеистом. Всё эти истории про ведьм, призраков и магию считала детскими играми, поэтому списать произошедшее далее на разыгравшееся воображение никак нельзя. Так же как нельзя сказать, что это белая горячка или галлюцинации…

Читайте также статью:  Кто спасет от тьмы?

Этот вечер девушка провела, как обычно, переписываясь с друзьями и знакомыми в соцсети. Она сама не заметила как пролетело время и часы показывали 00:01. Алиса выключила ноутбук и собралась ложиться спать, но её внимание привлекли странные звуки из прихожей. Это было похоже на царапанье и лёгкое постукивание. Девушка открыла дверь гостиной, света от люстры было достаточно, чтобы убедиться, в том, что никого там нет. «Наверное я переутомилась на работе». — подумала Алиса и закрыла дверь на замок.

Она уже потянулась к выключателю, но так и застыла на месте, как каменное изваяние. Из прихожей вновь слышались постукивания, но теперь к ним прибавились стоны, такие протяжные и наполненные страдания. Казалось, что там, во тьме прихожей, кто-то умирает. Вот только дома она совершенно одна.

Сердце забилось в груди, словно раненная птица в клетке, грозясь пробить рёбра и выскочить наружу. В горле девушки застыл ком, а в широко раскрытых от страха глазах застыли слёзы. Бедная девушка не знала, что ей делать и дрожала от страха.

Неожиданно раздался сильный удар в хлипкую дверь комнаты. Казалось, что та сейчас с летит с петель. Следом за первым ударом последовал второй, третий… Испуганная до полусмерти, Алиса сползла по стене тихонько по-бабьи завывая. По её щекам нескончаемым потоком текли горячие слёзы, а удары всё продолжались, перемешиваясь со стонами. Сколько длилось это безумие девушка не знала, так как попросту потеряла сознание от страха.

Очнулась Алиса когда за окном уже было светло. В квартире было тихо, лишь с улицы доносились звуки проезжавших машин. Казалось, что случившееся ночью было всего лишь страшным сном. Девушка поднялась с пола и подошла к двери, но в прихожей было тихо. С опаской она открыла дверь и увидела, что снаружи та была вся исцарапана, а спустя час позвонили из полиции и сообщили, что её отец был найден у подъезда с проломленным черепом.

Читайте также статью:  Паранойя

С тех пор, Алиса всегда зовёт к себе на ночь кого-то из друзей, но ничего подобного пока не повторялось. Девушка боится, что однажды этот кошмар вернётся, но до сих пор не знает, что это было и почему произошло именно в ту ночь, когда убили её отца.

Теги: стон, удар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ