Ночь в лагере

Ночью, примерно часа в 2 я проснулась и оглядевшись, вылезла из спальника. Выглянув из палатки, я решила взять фонарик. Уже собираясь вылезать на улицу, чтобы сделать глоток воды из баклашки, я услышала отрывистый визг недалеко от нашей стоянке. Сердце ушло в пятки, но желание пить все-таки было больше.

Я вылезла из палатки и светя перед собой фонариком, направилась к месту нашего костра. Этот "визг" все еще был слышен и видимо потихоньку приближался. Я ускорила шаг и быстро добралась до места, где у нас хранилась вода. Быстро выпив пару глотков из чей-то кружки, меня постигло то чувство, когда за тобой следят. Я резко обернулась, светив фонариком в те стороны, где мог кто-то находиться. Безуспешно. Только сейчас я заметила, что визг прекратился. Сзади послышался шорох. Я быстро убежала оттуда и забралась в свою палатку (славу Богу, что я ее не закрыла). Укутавшись в спальник, я прислушалась к тому, что творилось за стенкой палатки. Рычание, тяжелое дыхание, шаги. Я попыталась заснуть, что у меня получилось достаточно быстро.
На утро я обошла лагерь в поисках каких-нибудь следов . Вокруг палатки остались еле заметные следы человечьих рук и ног. Я показывала это другим, рассказала ночную историю, но они просто думали, что это шутка. Весь день я думала о ночном происшествии.
На следующую ночь уже не было слышно этого визга, но зато были слышны приглушенные шаги.
Теперь даже если я просыпаюсь ночью в квартире, я пытаюсь не открывать глаза и более вставать с кровати. Кто знает, может оно продолжает следить ночам или хоть сейчас наблюдает за мой из темного угла…

Читайте также статью:  Благодарность мертвого ворона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ