Случилось это в далёком (уже) 1996 году, или 1997 сейчас точно не вспомню. Заступили мы в караул в ДОУП. Время было неспокойное, и все посты охраняющие технику и вооружение, добавлялись усилением на ночь. (дополнительно на пост выставлялся часовой). 2 пост был один из самых нелюбимых, т.к. один часовой на вышке, второй двигается по внутреннему периметру между ограждений. Т.е. если проверяющий, а кто то «зафазил» не предупредить.

Не буду описывать всех прелестей караула, но кто ходил, тот знает, выспаться очень сложно. И как раз в самое тяжелое время с 3 до 7 на посту клонит в сон.

В тот тёплый летний день на вышку заступил Меля, кто ходил внизу не помню. С 3 до 5 утра приехал проверяющий, и выдвинулся по постам. часовой усиления вовремя заметил приближающегося проверяющего с начальником караула, и начал бросать камушки в вышку. В ответ тишина. После того как проверяющий подошёл и опросил часового усиления он решил опросить Мелю. Разбудили его только через 10 минут.

В итоге Меля после караула писал объяснительную перед тем как отправиться на «губу». Постараюсь вспомнить близко к тексту.

» Я Меля (ФИО писать не буду) нёс службу на втором посту. неожиданно я увидел как в небе появилась яркая точка, и стала резко приближаться быстро увеличиваясь в размерах. Когда точка приблизилась я понял что это НЛО, но меня как будто парализовало, и я не мог пошевелится, хотя хотел окрикнуть его «Стой, кто летит?» Я даже мог видеть чрез иллюминатор какие то силуэты. Вдруг их НЛО вырвался белый луч и ударил меня в лоб. Очнулся от толчков начальника караула».

Читайте также статью:  Ученые обнаружили на Марсе двух инопланетян, дом и частное НЛО

Сейчас не вспомню, но по моему Мелю даже на «губу» не посадили. Командиры оценили его чувство юмора. Ну а мы научились быть немного сообразительнее, и в очередной раз поняли, что будучи командиром не всегда надо быть строгим, злым. А можно и нужно относится к подчинённым снисходительнее и добрее, помня, что сами были когда то распи…ями!! 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ